А кто какое пиво сейчас пьет?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем rtgeolog, 11 июн 2011.

  1. 76geo

    76geo Форумчанин

    Один мужик знакомый работал в начале 90-х в Верхне-Волжском АГП. Они там ГГС перенаблюдали с помощью новой импортной штуковины, GPS называлась. Было несколько бригад, в радиусе километров 50-100-150 друг от друга. Приёмники включали (и в ходе работ общались) по связи по совковым рациям "а-ля партизаны Великой Отечественной", и позывные у всех были - по названиям тканей. Брезент, шёлк, ситец и т.п. Самый заподлянистый позывной был "ЧЕСУЧА" (есть такой вид шёлка, посмотрите в Яндексе). Его было невозможно внятно выговорить уже после 100 грамм, палились на всю экспедицию... Я вот допил полторашку "БагБира" в честь вечера субботы. Пока по вахте три года двигался через Уренгой - полюбил его Омского производства, родного завода. По инерции покупаю в Москве, а тут он то Калужский, то Ярпиво-Балтика... не то , как и не-омская "Сибирская корона"...
     
  2. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Ну вот, все стало на свои места. А то, в свое время проф. Машимова терзал вопрос:
    Оказывается - пробухали эксперимент и мой "любимый " ЦНИИГАиК еще подставили!
    P.S.: Машимов задал этот вопрос 22.04.2004 г.
     
  3. 76geo

    76geo Форумчанин

    Упс...
     
  4. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Кстати, мне сказали, что сейчас в 131-й экспедиции (базируется в Иваново и входит в ВВАГП) нет ни одного спутникового приемника и людей нет, кто мог бы обрабатывать измерения.
     
  5. 76geo

    76geo Форумчанин

    Я щас вообще не в курсе, если честно, что там в экспедициях творится. Знакомый мужик был из экспедиции, которая в Дзержинске Нижегородской обл. Перевёлся туда из предприятия во Фрунзе (Бишкек, Киргизия), когда СССР исчез с глобуса. Приёмники все были вроде "Тримблы 4000", непосредственно из АГП в Нижнем. Короче, дело давнее...
     
  6. gjk2903

    gjk2903 Форумчанин

    когда работал в ней 30 лет назад была 133, когда успели переименовать?
     
  7. Vladimir VV

    Vladimir VV Форумчанин

    Никто не переименовывал, конечно 133-я, это я ошибся с номером экспедиции.
     
  8. alexweda

    alexweda Форумчанин

    а про пиво и прикуску .....?
     
  9. 76geo

    76geo Форумчанин

    Нате про пиво : "Окское" пр-ва Н.Новгород, стали возить в Москву где-то с полгода как. Под "Белое солнце пустыни" по Росии-1. "Опять эту икру... Хоть бы хлеба где достала..."
     
  10. geo888

    geo888 Форумчанин

    Лучшее что приходилось пить - пиво "Starobrno" светлое в стекле, чешского производства и чешского разлива.
    [​IMG]
     
  11. Леонов Михаил

    Леонов Михаил Форумчанин

    Разливное нефильтрованное Белофф
     
  12. Ларусик

    Ларусик Форумчанин

    Люблю Leffe темное, первый раз его в прошлом году в Камбодже попробовала. А еще люблю летом вишневое "Krik".
     
  13. Вот уже лет 10, я не покупаю «казенку», ни пива, ни другого алкоголя.
    Все это прекрасно делается в домашних условиях.
    Для себя выбрал 3 сорта пива: светлое, бархатное с медом и темное, а из крепкого алкоголя односолодовый домашний ржаной виски.
     
  14. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Serg_A, давай делись методикой и рецептами.
     
  15. Вроде здесь не то место, где можно заниматься пропагандой самогоноварения, а кому интересно и хочется вкусно выпить не только пива или виски с абсентом, на сайте: http://forum.homedistiller.ru найдет все: технологию, рецепты и пр..
     
  16. evg-lashuk

    evg-lashuk Форумчанин

    Я в последнее время подсел на вискарик.
     
  17. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Вискарик - дешёвое пойло. Водка и то лучше.
     
  18. evg-lashuk

    evg-lashuk Форумчанин

    Еще полюбляю хороший коньяк. Юра(gero),недавно попробовал текилу "Ольмека"серебряная ,что ты говорил употребляешь - я не в восторге.
     
  19. evg-lashuk

    evg-lashuk Форумчанин

    Есть виски действительно дрянь,хот и стоит в районе 30-40$(red label,white horse,JB),а ты попробуй от 50$-200$(blue label и т.д.) - класс(получаешь удовольствие:не от цены,а от качества).
     
  20. В России вообще практически невозможно купить настоящего виски, в любой ценовой категории, современные производители в приготовлении напитка используют до 70% ректификата, а продут обязательно должен быть получен только дистилляцией, а если не мешают с ректификатом то затор разваривают при температуре 115гр.С вкус после перегонки пригадостный органолептика разваривается вместе с сырьем.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление