Один мужик знакомый работал в начале 90-х в Верхне-Волжском АГП. Они там ГГС перенаблюдали с помощью новой импортной штуковины, GPS называлась. Было несколько бригад, в радиусе километров 50-100-150 друг от друга. Приёмники включали (и в ходе работ общались) по связи по совковым рациям "а-ля партизаны Великой Отечественной", и позывные у всех были - по названиям тканей. Брезент, шёлк, ситец и т.п. Самый заподлянистый позывной был "ЧЕСУЧА" (есть такой вид шёлка, посмотрите в Яндексе). Его было невозможно внятно выговорить уже после 100 грамм, палились на всю экспедицию... Я вот допил полторашку "БагБира" в честь вечера субботы. Пока по вахте три года двигался через Уренгой - полюбил его Омского производства, родного завода. По инерции покупаю в Москве, а тут он то Калужский, то Ярпиво-Балтика... не то , как и не-омская "Сибирская корона"...
Ну вот, все стало на свои места. А то, в свое время проф. Машимова терзал вопрос: Оказывается - пробухали эксперимент и мой "любимый " ЦНИИГАиК еще подставили! P.S.: Машимов задал этот вопрос 22.04.2004 г.
Кстати, мне сказали, что сейчас в 131-й экспедиции (базируется в Иваново и входит в ВВАГП) нет ни одного спутникового приемника и людей нет, кто мог бы обрабатывать измерения.
Я щас вообще не в курсе, если честно, что там в экспедициях творится. Знакомый мужик был из экспедиции, которая в Дзержинске Нижегородской обл. Перевёлся туда из предприятия во Фрунзе (Бишкек, Киргизия), когда СССР исчез с глобуса. Приёмники все были вроде "Тримблы 4000", непосредственно из АГП в Нижнем. Короче, дело давнее...
Нате про пиво : "Окское" пр-ва Н.Новгород, стали возить в Москву где-то с полгода как. Под "Белое солнце пустыни" по Росии-1. "Опять эту икру... Хоть бы хлеба где достала..."
Лучшее что приходилось пить - пиво "Starobrno" светлое в стекле, чешского производства и чешского разлива.
Люблю Leffe темное, первый раз его в прошлом году в Камбодже попробовала. А еще люблю летом вишневое "Krik".
Вот уже лет 10, я не покупаю «казенку», ни пива, ни другого алкоголя. Все это прекрасно делается в домашних условиях. Для себя выбрал 3 сорта пива: светлое, бархатное с медом и темное, а из крепкого алкоголя односолодовый домашний ржаной виски.
Вроде здесь не то место, где можно заниматься пропагандой самогоноварения, а кому интересно и хочется вкусно выпить не только пива или виски с абсентом, на сайте: http://forum.homedistiller.ru найдет все: технологию, рецепты и пр..
Еще полюбляю хороший коньяк. Юра(gero),недавно попробовал текилу "Ольмека"серебряная ,что ты говорил употребляешь - я не в восторге.
Есть виски действительно дрянь,хот и стоит в районе 30-40$(red label,white horse,JB),а ты попробуй от 50$-200$(blue label и т.д.) - класс(получаешь удовольствие:не от цены,а от качества).
В России вообще практически невозможно купить настоящего виски, в любой ценовой категории, современные производители в приготовлении напитка используют до 70% ректификата, а продут обязательно должен быть получен только дистилляцией, а если не мешают с ректификатом то затор разваривают при температуре 115гр.С вкус после перегонки пригадостный органолептика разваривается вместе с сырьем.