..а если собственник ВЛ - электросеть, но у них нет никакой технической документации на опоры, и уж тем более документов, продтверждающих право на земельные участки под опорами...не говоря уже о ранее учтенных кадастровых номерах!! - разве в этом случае они (электросеть) являются заинтересованными лицами при согласовании??????????? Они могут "понавтыкать" свои опоры куда ни лень. Боюсь внесение изменений в этом случае будет возможно только через исправление кадастровой ошибки...и рассказывай потом кад. палате, в связи с чем эта"дырка" размером метр на метр смещается на 10 метров на участке ...или вовсе исчезает с участка)) У нас в районе очень мало опор ВЛ-6 кВ или ВЛ-10 кВ поставлено на КУ. Может на стадии утверждения схемы на КПТ образуемого участка согласовать эту схему с электриками, показав на участке опоры и ТП? (Добавление) Этот участок после формирования будет предоставлен в ПБП клубу, т.е. после раздела (при необходимости выделения участков под опоры) он (исходный) останется в измененных границах??
надо дырку делать метр на метр. Видел я документ как-то начала 90-х по которому все опоры ранее установленные имеют под собой определнную площадь в зависимости от кол-ва ввольт. миним площадь -1 кв.м. для 220 в. если ранее не проводилось межевания. Энергетики не будут выкупать - через суд потребую отчуждения + сервитут на обслуживание
если на участке стоит ЛЭП, особенно высоковольтная лучше подстраховаться и сделать "дырку"...а с сервитутом - пусть сами бегают
А на какие нормативы опираться при выборе размера участка под опору...Я тут поюзал кадастровое деление по своему району и обнаружил, что площадь формируемых участков под опоры ВЛ6 или ВЛ10 кВ колеблется)) от 1 до 5 кв.м.??))..какую же все-таки площадь принимать? трансформаторы тоже интересуют..
Врать не буду потому как давно не сталкивался, поискал инструкцию ненашел, лет 10 назад нам в Гипроземе ее выдавали, причем она с картинками была - типа как визуально определить вольтаж сети, ну и нормы отвода там указывались. Самое простое - обратиться к энергетикам с этими вопросами. На форуме тоже есть люди которые занимаются отводами под ЛЭП.
Честно говоря, ничего интересного о площади участков под опорой я там не нашел). (Добавление) А нашел вот что: 1. Постановление Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 486 2. Нормы отвода земель для электрических сетей напряжением 0,38-750 КВ № 14278тм-т1 3. Приложение к 14278тм-т1: Письмо 07.09-96 "Об укрупненных величинах площадей отвода земли под опоры ВЛ 6-10 кВ". Но уже нашел противоречия: - по постановлению № 486 площадь участка под опорой до 1000 В равна поперечному сечению опоры - т.е. меньше квадратного метра; - по укрупненным величинам для ж/б опоры - 4 кв.м. Какую выбрать? Может кто сталкивался? (Добавление) поправлюсь - до 10000 В - минимальный размер равен поперечному сечению
Ну сделаете вы дырку под столбом, напишете что ЧЗУ обременена правом доступа, а дальше? электрики должны будут сами зарегистрировать право на сервитут в установленные законом сроки, иначе сведения из кадастра на эту ЧЗУ удаляются. на моей памяти электрики не регистрировали это право ниразу.
решил отобразить несколько вариантов образования ЗУ под здание клуба с расположенной на нем трансформаторной подстанцией (ТП). Какой из них имеет право на жизнь??))
если делать по варианту № 3, то каким документом обосновать образование чзу и как прописать сведения об образуемой части в МП??
ТП и столбы ЛЭП мы в таких случаях вырезаем, без чзу. А то что электрики не оформили свои участки их дело.
Подскажите пожалуйста, делаю межевой план по образованию земельного участка из земель с/х назначения. Площадь 100га, по участку проходит газопровод, нефтепровод, ЛЭП высокого напряжения. Дырки сделать не могу, уже есть постановление. Можно ли делать части?
Или вырезать дырку или не обращать внимания. Мы раньше частенько формировали чзу под коммуникациями, при уточнении, как добросовестные исполнители. И в определенный момент начали получать отказы, кадастровая не хочет ставить на учет любые чзу если на них нет постановления администрации или бумаги от эксплуатирующей организации. При образовании все понятно, что в схеме укажешь то в межевом и будет, а вот при уточнении проходит только если подготовить схему, утвердить её и приложить в межевой. Поэтому занимаемся подобным только в отдельных случаях. И если в свидетельстве о праве собственности сведений об охранках нет, то так оно и остается. В конце концов это работа тех организаций на балансе которых коммуникации стоят, пускай привыкают оформлять земельные отношения как положено или нанимают для этого компетентных специалистов.
А разве наличие постановления не даёт возможности вырезать контура? По моему, наложить дополнительное обременение куда сложнее, тк.к. в постановлении оно не указано. А так вырезал дырок, внешние контура чуть подтянул, "соблюл" баланс площадей и на учёт :)
Вокруг смежники, подогнать площадь не возможно. Если вместо дырок сделать части, то как написать "характеристику части" и можно ли так делать?
Можно попробовать написать "охранная зона ЛЭП высокого напряжения" . Не могу знать как ваша кадастровая отреагирует. Мне бы однозначно дали отказ если бы на эту часть я не приложил документов, а вот если бы вырезал контура в участке, то площадь стала несколько меньше и скорее всего учёт прошел без проблем, не один раз приходилось уменьшать таким вот образом площадь и никогда не придирались, вот к увеличению уже негативно относятся. Можно вообще не заморачиваться и поставить на учет без обременения.
Опять же если делать часть, то уже по нормальному с установлением охранной зоны от крайних проводов в обе стороны на всем протяжении ЛЭП, в зависимости от её мощности.