А, понятно, это Вы про свидетельство о поверке пишете. Тогда да, оно как было свидетельством, так и осталось. Сначала подумал, что "средства" - это о средствах измерений.
Сам стою перед диллемой, А1 или меридиан ML2. Оба по факту без поверки, разница в цене х2. А1 тестировал, хорош, но ложный не предсказуемый фикс присутствует, привыкать надо к Китаю. У КИ для таког прибора есть своя работа. Все его недостатки лазер компенсирует. По мне так нижний лазер самое то. А1 я почти купил..., но передумал в последний момент
SurPro стандартное китайское ПО (незнаю чьим клоном оно является) но по дизайну функционалу итп., мне понравилось больше чем сурпад и его аналоги (за лэндстар не знаю). Вроде как достаточно часто выходят новые билды (техподдержка достаточно оперативно отвечает), есть поддержка тахеометров. Полный комплект гпс + тах 50 тыр (30 тах или гпс +20 остальное). ЗЫ: те же технические тахеометры South это ПО поддерживает (насчет андроид и винмобайл устройств не в курсе), ну и в плане функионала по тахеометрам она мне зашла. Зы2: нужно знать что их Гнсс пока ещё не внесены в реестр, но опять же гнсс приёмники соус тоже поддерживает (понятно дело что исправление каких либо багов в приоритете оборудования альфа гео а не Соус).
Вообще это довольно простая задача. Можно всё свести к парадигме дёшево-качественно-быстро. Только тут ещё и быстро отваливается... В целом молодцы ребята из Альфа-Гео Рус и их коллеги из РусГеоСистемс. Работают над сертификацией. И делают её под теми названиями под которыми НЕЛЬЗЯ будет купить на Алиэкспресс и прочих Таобао... Вкладывают деньги сейчас в рекламу. В том числе своих тахеометров... Но они, опять таки, не в реестре... Но думаю это временно и у них всё получиться не смотря на все их странные решения и возможные последствия с которыми они могут столкнуться в результате этих решений. Особый привет хочется передать их техподдержке которая не в силах на форуме хоть что-то написать. Или очень заняты или плевать на форум... Надеюсь первое...
ну у меня собственно только 2 вопроса. сколько стоит внести в реестр? Помню как в свое время в 2009 вроде бы пугали, что получить лицензию на геодезию и картографию это писец какая трудная задача и сам не получишь нужно иметь махнатую руку и выложить крупную сумму денег. Сем почитал подготовил документ заплатил гос пошлину пошел и сдал документы. Да не с первого раза получил, но после того как исправил документы со второго раза получил лицензию. Может и тут уж сильно сгущают краски по вопросу внесения прибора в реестр СИ?
Стоит начать с того, что самостоятельно это не сделать. Нужна организация которая имеет соответствующую аккредитацию. Их не так много. Поэтому они завалены работой, накручивают ценник и не укладываются в сроки. Может слегка я где-то и сгустил краски, но лишь слегка. Внесение в реестр СИ это не выдача поверки на прибор. Там и процедура технически другая и волокиты бумажной раз так в 100 больше...
ну этот вопрос можно изучить и проанализировать. можно и создать ООО за 10 000 которые у тебя же и останутся. так что при желании можно и самому, вопрос в стоимости документа который выдает данная организация. если исследования стоят миллион, то за эти деньги можно и свою фирму создать и получить аккредитацию. Это конечно все слова, нужно более внимательно погружаться, но я например всегда приверженец "глаза боятся, а руки делают" это все слова. волокиты везде много. Но вот например процедура получения лицензии для установление границ населенных пунктов, ЗОУИТ и так далее не такая уж и сложная. или получить лицензию на закладку пунктов UUC? тоже ничего страшного. Думаю и с внесением в реестр СИ тоже не такая уж и великая. Вопрос остался прежним. сколько стоит вся эта процедура?
Я понимаю, что пользоваться поисковыми машинами моветон, но немного подскажу где искать: Автопрогресс - "Стоимость услуг по проведению испытаний средств измерений в целях утверждения типа составляет от 340 000 рублей и может варьироваться в зависимости от количества утверждаемых типов и сложности работ. Стоимость устанавливается в ходе анализа представленной документации." ВНИИФТРИ - не пишу цену. Другие организации мне искать лениво. По Автопрогрессу важно понимать, что "от" это реальный минимум. И далее начинается "в силу изменившихся юридических данных либо адреса производителя необходимо внести изменения в ранее поданную документацию"... Как Вы понимаете бесплатно это не делается. И таких моментов там хватает. В общем за каждую лишнюю запятую с Вас могут взять деньги... Ну и конечно НЕОБХОДИМО предоставить минимум 2 единицы СИ для внесения в реестр. Так как они будут проходить испытания. Но вообще я не занимаюсь этим вопросом и возможно чего-то не учитываю. Всегда легко и просто, когда это делает другой. И срок в полгода кажется до смеха большим... Но у кого-то и год скоро как сертификация идёт, с его же слов... Ну или месяцев 8 назад мне и другим участникам чата Телеграм представитель Альфа-Гео Рус нагло врал... Выбирать Вам...
Ну зачем снова так резко? Хотелось бы видеть в лице людей вашего нужного и полезного дела созидания и творения а не ссор и взаимных обвинений! Может там реально какие то проблемы, а вы злорадствуете. А нам то пользователям как быть? То же отдаваться эмоциям и с каждой проблемой обращаться с руганью и обвинениями? Давайте простите уже и не держите злобу. Давайте жить дружно!
Посмотрите M-Survey. Вот его клоном и является SurPro. --- Сообщения объединены, 27 окт 2024, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2024 --- Для начала: Я по знаку гороскопа - весы. Отсюда следует простое правило: люди от меня получают ровно то что сами в отношении меня говорили и писали. Потому если полгода это долго у Геодетики, то я хочу от Дмитрия или Руслана или Кирилла или Евгения услышать, что почти год у АльфаГео это тоже долго. От Максима и Дмитрия не хочу слышать этого. Это не их война. Они решения не принимают и лишь пешки в чужой игре. А то получаются двойные стандарты и обман потребителя. У нас капитализм. Все хотят заработать. Потребитель хочет меньше потратить. Потому с потребителем все поставщики как с "целкой" весьма обходительный. Зато друг-друга ненавидят в открытую. А то и помоями поливают. Кстати до этого уровня я не опускаюсь в отличии от... Пользователь волен делать любой выбор. Рыночная экономика именно это и подразумевает. Иногда правда выбор у пользователя как в одной из серий мультипликационного сериала "между Гигантской клизмой и Сэндвичем с дерьмом". Но это тоже выбор и хуже его не иметь вовсе, чем иметь такой... Я принимаю Вашу позицию " адвокат дьявола". Впрочем я не могу её понять. Ну да господь всем нам судья. Каждому по делам его и всё такое прочее... А про какие-то там негативные посылы - увольте. Ни когда не желал детям Кирилла или ребёнку Дмитрия какого-то плохого зла. Или их жёнам и другим близким. Да и им самим тоже. Другой момент, что не всегда понимаю пользователей их оборудования. Но тут такое - возможно это ранняя деменция уже. Как никак я старее всех этих замечательных людей...
У м-сурвея нет прямого канала тех поддержки)) Спросите у продавцов гпс меридиан на авито (комас гео или гео компас точно не помню название). ЗЫ: хотя если честно лично у меня большого желания нет связываться с продовцами небольших брендов с авито, тем более если они даже не планируют/нет денег на занос своих приборов в реестр)) Да брэнды по сравнению с кучей мелких производителей (точнее заказывающих "относительно" небольшие партии гпсок на заводе) стоят дорого даже на али/табао, но как никрути всякие прошивки итп., они дольше будут выпускать.
Хочу чтоб поставщики были партнерами, а не конкурентами. Что бы помогали друг другу а не топили. Нам навязывают такое отношение обстоятельства но поддаваться этому не стоит. Потому что в любой момент мы можем понадобиться друг другу и если взаимных обид не будет то и помочь или попросить помощи гораздо проще. От этого считаю что выгоды будет больше, чем если не стерпеть и отвечать на нападки. Это я все к чему? Закупаю вот сейчас оборудование комплект и часть из него хочу от Геодетки, а часть от другой организации т.к. Геодетка этим не занимается или нет в наличии. Ну и представьте себе мое положение когда придется обращаться в обе организации и возможно для коммуникации с оборудованием придется тех поддержкам общаться друг с другом и мной. Ну зачем в таком случае споры и обиды? Вот я про что. Я к стати нашел выход из похожей ситуации только с вашим оборудованием и сейчас буду пробовать такой опыт. Но пока тссс... Если получиться то можно и вам продажи увеличить и другим подсказать выход. Пока еще подобной схемы нигде не встречал. И главное все по установленным правилам)
Доброго утра! Вот меня некоторые упрекают в негативном отношение к ребятам из АльфаГео. А я сейчас прорекламирую их новые приёмники геодезического и ГИС-класса. И вот что они обещают что появится в ближайшее время: 1) Обновлённый вариант геодезического приёмника A2, называется A2+. Фишка в том, что в него вмонтировали лазер, как в A1. Цена пока неизвестна, думаю, что будет между 150 и 270. Логичнее всего - 190-210 примерно. 2) Новый геодезический приёмник A8. Фишка в том, что в A5 (условно) добавили модуль для фотограмметрической съёмки. Вероятно цена будет как у А5 + сверху тысяч 60-100. 3) Новый ГИС-приёмник S60 Pro. Фишка в том, что в контроллер S60 добавили спиральную антенну и лазерный центрир (не лазерную рулетку). Если S60 стоит 80, то этот вероятно будет 100-120 стоить. Что же, молодцы! А каплю дёгтя в бочку мёда я капну потом как-нибудь. Причём внимательный человек уже догадался, что она будет связана с этими победными моими реляциями. А кто-то не обещая ничего вносит приборы в реестр. Чуть подробнее будет позже.
Alphageo A1- это же оно тоже самое, что на фото?.. Хочу такой, на ремень вместо рулетки должен быть полезнее. Кто нибудь в таком исполнении покупал? В них всяких кодов активации нет никаких? С какими программами кроме альфовской лазер дружит?