интересно, зачем было менять названия? это же репутационные потери и где гарантия, что именно с такими названиями эти приборы дойдут до сертификации.
Конечно с компьютера было бы удобнее печатать, но когда я за компьютером я обычно трезв. А сейчас я не очень трезв. На самом деле этот шаг с сменой названия был задуман не просто так, а имел под собой очень глубокий бэкграунд. --- Сообщения объединены, 27 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2024 --- Дело в том, что благодаря такому шагу Дмитрий Исаков и компания (на самом деле могу все персоналии поимённо назвать, но мы ведь не в суде...) решили отсечь возможность паразитирования на собственных достижениях. То есть они затратят деньги и внесут в реестр, а тут Вася Пупкин на алибабе закажет эти же приёмники дешевле и сможет сделать поверку... Но... Не сможет. Наименование моделей разное. --- Сообщения объединены, 27 авг 2024 --- Впрочем. Надо отдать должное - новый нейминг хоть как-то в общую логику увязан. Хоть и местами есть там глупости. Но у других производителей с этим иногда всё гораздо хуже. --- Сообщения объединены, 27 авг 2024 --- Именно потому, что есть здоровое желание заработать деньжат не пойдут на первый вариант решения проблемы с сертификацией. Потому или забьют болт и кинут покупателей или пойдут по чуть более дорогому пути и закроют вопрос у частников. Но не у солидных контор. --- Сообщения объединены, 27 авг 2024 --- Но про ранних пользователей и то как они встряли с Альфа-Гео я могу говорить долго, а выпивка закончилась. Привет геодезистам из города Калининград...
ну а что мешало сразу изменить и придумать свое название оборудованию, а не выстраивать такую цепочку?
Думаю этот вопрос стоит задать в их официальном телеграмме или ВК, а быть может и по телефону с сайта. Я же не их сотрудник... Свои мысли на этот счёт я могу высказать в своё следующее алкогольное пике. Не раньше. Всем добра.
Формально неважно, поменялись названия или нет. Для того, чтобы конкретный GNSS-приёмник относился к утверждённому типу СИ и был поверен, необходимо, чтобы он: 1) был изготовлен в период действия утверждённого типа (т.е. в течение пяти лет от даты подписания приказа об утверждении типа СИ); 2) представлялся на испытания с целью сертификации, результатом которой стало утверждение типа СИ; 3) был изготовлен в период между утверждением акта испытаний и датой принятия решения об утверждении типа СИ (если акт испытаний стал основанием для принятия решения об утверждении типа). Следовательно всё, что изготовлено до утверждения акта испытаний (само собой, что и после окончания срока действия сертификата), а также не принимало участие в испытаниях, относится к СИ, но неутверждённым, и в связи с этим не может использоваться в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (даже в том случае, если название модели сохранилось).
Вы всё очень верно и тщательно расписали. Я это +/- и так знал. Но спасибо в любом случае, так как кто-то что-то новое мог почерпнуть в Вашем сообщении. --- Сообщения объединены, 19 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2024 --- Возвращаясь к теме заданной автором: Любой из этих приёмников можно рассматривать к покупке после внесения оного в реестр СИ. НО, беда в том, что Исаков Дмитрий очень сильно смеялся про сертификацию в полгода приёмников Геодетикой. И говорил в ноябре 2023 что началась сертификация их приёмников... Кажется уже не смешно ему... Скоро год... Возможно его партнёры и соучредители компании уже не считают, что ситуация такая смешная была тогда... А уж про свою ситуацию точно так не считают... Хотя... Я мог бы задать лично им этот вопрос, благо имею их контакты. Но зачем? Ведь я точно не куплю себе их приёмник. Если и брать ноунейм без поверки, то их на алибабе over9000. Тот же Meridian (то же самое, но в профиль)... И софт +/- тот же. Только называется M-Survey... Надеюсь я сейчас не раскрыл секрет Полишинеля и не испортил продажи Дмитрию, Кириллу, Руслану и Евгению...
Ну а зачем портить? Зачем вообще вредить друг другу? Ну посмеялись, с кем не бывает по неопытности. А вы же им пытаетесь намеренно навредить. А смысл мне этого вообще не понятен. Надо наоборот желать друг другу удачи и процветания. Реально, зазеркалье какое то....
А где я им порчу? Сейчас человек говорящий правду и называющий вещи своими именами уже что-то плохое? Я не пытаюсь им навредить. По крайней мере не сильнее чем они навредили своим клиентам и сами себя завозя оборудование с использованием упрощённой схемы ввоза исключающей оформление ГТД. При её отсутствии, например, такое оборудование не всегда можно вывести за пределы страны. И, например, нельзя вывезти за пределы Калининградской области. Поэтому я лишь говорю как есть, а навредили они сами. Я лишь говорю об этом. Ваше утверждение было бы справедливым если бы я давал ссылки на аналоги с Али экспресса или врал про сертификацию или смену названий моделей... Но есть факты и они подтверждены мной на столько на сколько мне было интересно это сделать. Насчёт неопытности - сомнительно утверждение. Как минимум Кирилл, Руслан и Дмитрий это опытные менеджеры и управленцы проработавшие в Геодетике порядка 5 лет. То есть они не впервые столкнулись с процедурой внесения в реестр. Возможно ранее они этим интересовались слабо, конечно... Ведь за них это делали другие люди. Но люди точно совсем не "зелёные". Потому ошибки со сроками выглядят даже хуже, чем Вы представляли.
[/DOUBLEPOST] Выглядит это как некая месть за что то. Упоминание названия приемника составляющую конкуренцию, а так же имен и фамилий публично не очень красиво. Это можно было подать в другом ключе и свете событий, без перехода на личности. Это просто взгляд со стороны. А хочется не конкуренции, а сотрудничества. Не торговых войн, а взаимопомощи. Мы все в одной лодке и нечего нам делить и тем более ссориться.
Возвращаясь к теме сертификации и датам производства, я вот на старом своем и на выше обсуждаемом приборе не нашел такой информации, не сомневаюсь вскырие или глубокое изучение данных может показать дату производства, но кто этим будет заниматься? Получается после сертификации все ранее произведенные приборы можно будет спокой поверять. Такое вот мнение. Пока получил на тест приемник, тестирую.
Условно говоря да. Потому что почти никто в Китае не палит год и месяц производства. В отличии от Leica, например. Или Sokkia...
В целом да. Но в частности может зависеть от того, что указано в Описании типа СИ (и, конечно, от степени формализма поверителя).
Думаю все и так знают как проверяется это оборудование в реальной жизни, проверяется только дата поступления средств и она должна быть раньше начала срока действия свидетельства :)))
Поверяется оно по-разному. Зависит от организации и личности поверителя (хотя, конечно, должно зависеть исключительно от соответствующего ФЗ, иных НПА и описания типа СИ, но реальность, как Вы и сами отметили, иная). Если некое СИ может безосновательно "проскочить" в условном "Моторегрессе", то вовсе не обязательно, что то же самое случится и в других учреждениях. Хм... Что такое "дата поступления средств" и точно ли она должна быть раньше начала срока действия? P.s. С 2020 года выдаётся не свидетельство, а сертификат.
[QUOTE="Хм... Что такое "дата поступления средств" и точно ли она должна быть раньше начала срока действия? P.s. С 2020 года выдаётся не свидетельство, а сертификат.[/QUOTE] 1)Дата поступления оплаты 2) да пофиг как оно называется