Добрый день! У нас возникла такая ситуация. При составлении топосъемки были запрошены планшеты в архитектуре, на наш участок планшеты заведены на тот момент не были. В администрации сельского поселения дали перечень организаций для согласования, о коммуникациях которых в этой администрации было известно. При строительстве была порвана труба. Данных об этой трубе не было ни соответственно в архитектуре, ни у Администрации. Организация-владелец трубы подала в суд. Также на участке изысканий не было обнаружено ни одной таблички с подтверждением о существовании этой трубы. Был колодец рядом с топосъемкой, но под снегом (производили топосъемку зимой) соответственно его не было видно. На кадастровой карте на сайте pkk.rosreestr.ru никакой охранной зоны на эту трубу также не было найдено. Вопрос соответственно, каким образом мы должны были найти эксплуатирующую организацию на эту трубу? Что мы упустили? И второй - должны ли мы при инженерно-геодезических изысканиях заказывать кадастровые планы, и каким документом этот момент регламентируется?
Добрый день, а что за труба? Водопровод? --- Сообщения объединены, 18 май 2023, Оригинальное время сообщения: 18 май 2023 --- С Администрацией, местным ЖКХ согласования есть? --- Сообщения объединены, 18 май 2023 --- Кадастровые планы при изысканиях Вы заказывать не должны, но в публичную кадастровую карту заглянуть не лишнее ;) А потом уже, при необходимости, и выписки на ОКС интересующие заказать. Хотя бы через ФГИС. --- Сообщения объединены, 18 май 2023 --- Ещё мог бы помочь опрос, находящихся на участке изысканий организаций. От торговых центров до промбаз и гостиниц. Ну и не только на участке изысканий, а рядом расположенных тоже.
я и не говорил про выписки, но данные по земельным участкам из ЕГРН нанести нужно при требовании заказчика, пункт СП я обозначил, предпоследний абзац. В редакции от 01.07.2021 пункт появился.
Вы про это? "- созданные (обновленные) инженерно-топографические планы и ИЦММ с нанесенными (по дополнительному требованию задания заказчика) на основании данных Единого государственного реестра недвижимости сведениями по земельным участкам (границы, кадастровый номер, категория и разрешенный вид использования)" --- Сообщения объединены, 18 май 2023, Оригинальное время сообщения: 18 май 2023 --- Vodavmore, спрашивал про подземные коммуникации )) --- Сообщения объединены, 18 май 2023 --- Ну, если рассматривать вопрос в контексте первоначально озвученной ситуации ;)
Вот, вот. Про него-то я и уточнил в своём последнем посте. Ему, скорее всего, был интересен не этот контекст )) Так, что не о чем спорить. Вы также правы )) Ждём ответов от автора темы.
Оросительная система Да, это понятно, что посмотреть не лишнее. У коммуникаций на кадастровой карте должна быть охранная зона. У этой же трубы на кадастровой карте охранной зоны не было обозначено. Сейчас заказали КПТ на эту территорию, охранной зоны нет, но почему-то там есть люки (обозначены кружками на КПТ), один из которых попадает нам на съемку. При этом организация, которая делала проект планировки и межевания, эти люки в своем проекте планировки не указала. Если смотреть на сайте публичной кадастровой карты, то ничего не показывает, голое поле. В общем с ПКК дело темное. Съемка 2018 года. В ТЗ такого задания не было --- Сообщения объединены, 18 май 2023, Оригинальное время сообщения: 18 май 2023 --- Мы запросили письмо с Администрации, о том, что по состоянию на момент съемки никакой информации об этой трубе в администрации не было. Запросили письмо с картофонда архитектуры, что планшетов заведено на территорию трубы не было. Они отстаивают позицию, что у трубы есть присвоенный кадастровый номер, и соответственно мы должны были ее указать. И тут начинаются чудеса с публичной кадастровой картой. На сайте данный номер, который присвоен трубе, не ищет. Пишет, что данные отсутствуют. Когда заказали КПТ - этот объект имеется, но в виде кружков (люков), охранной зоны трубы нет. Затем они приводят какое-то решение суда о переводе данной коммуникации в движимое (!) имущество. Здесь какие-то махинации, но разобраться мы не можем до конца. Отсюда и вопрос, что мы могли упустить. Согласования имеются с администрацией, отдельно коммунальными службами газ, ростелеком, кабели, жкх. Но труба принадлежит не им, а некой ООО, которая видимо произвела топосъемку, не сдавая планшеты в архитектуру, затем построили трубу, не сдавая проект в администрацию. Не выполнила исполнительную съемку трубы, не установила таблички. По данному проекту пройдена госэкспертиза Если бы на ПКК карте не было бы никаких данных о трубе, то и причем тут мы, собственно говоря? Но там есть эти люки. Отсюда вопрос, обязаны ли мы были заказывать КПТ
Вот и ответ на Ваш вопрос про то, как Вы должны были узнать об этой коммуникации. Оросительная система на поле принадлежит владельцу поля. Вы с ним согласование, видимо, не провели. Хотя, если у Вас был заказ на съёмку поля, то у Заказчика должны были быть основания для заказа вашей работы. Соответственно он либо владелец данного участка, либо арендатор. Если арендатор, то должен был сообщить об этом Вам и направить на согласование к владельцу. Как-то так. Ничего подобного. Коммуникации ставят на кадастровый учёт как ОКС и все дела. Или наоборот, выделяют охранную зону и коммуникацию как таковую на кадастр не ставят (магистральные газопроводы, кабели связи - например). В общем, по разному бывает. Поэтому желательно заказывать на участок съёмки и ОКС и ЗОУИТ. Часто очень помогает в работе согласователям ;) В 2018 г. уже не было обязанности сдавать топосъемку в Архитектуру. В ИСОГД - да. В Архитектуру - по желанию. Часто так и случается. К сожалению. Нет. Не обязаны.
ОКС и ЗОУИТ входит, по моему, в КПТ. Могу ошибаться. Я это написал раздельно, т.к. делаем запрос у себя в компании в отдел землеустройства именно по ним, а уж откуда они эту информацию дёргают нам не ведомо ))). Почитайте. Здесь тему по ЗОУИТ поднимают: https://geodesist.ru/threads/zouit-2021.87857/