АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Отрисовывал полилинии. По-умолчанию предлагает ввести расстояние. В какой-то момент по-умолчанию начали вводиться координаты. Приходится переключаться через контекстное меню. Это баг или где-то я что-то нажал?
    Перезапустил чертеж, всё вернулось на ввод длины полилинии по-умолчанию.
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Для последовательного построения отрезков выберите следующую команду в меню построения:

    --- Сообщения объединены, 15 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2022 ---
    По нескольким собственникам и заверению каждой старницы.

    Заверяет декларацию (т.е. ставит подпись, должность и дату подготовки декларации) лицо, составившее декларацию. Это прописано в п.9 приказа:

    «9. Декларация в форме документа на бумажном носителе на каждом листе Декларации (в свободном месте страницы под основным текстом Декларации, размещенным на соответствующей странице) заверяется подписью лица, составившего Декларацию, с указанием расшифровки подписи лица (фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии), должности (при наличии) и даты подготовки Декларации. Подпись лица, которое вправе действовать от имени юридического лица без доверенности, подпись представителя соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления заверяется оттиском печати соответствующего юридического лица, органа государственной власти или органа местного самоуправления (при наличии печати).»

    При этом все собственники подписывают декларацию в реквизите 11 декларации («Подписи»), как определено в п.27 приказа:

    “27. Если правообладателями объекта недвижимости являются участники общей собственности, допускается указание в Декларации сведений об одном из них. Сведения об остальных участниках общей собственности приводятся в приложении к Декларации в том же объеме, что и в Декларации. В этом случае в строке «Примечание» реквизита 5 «Правообладатель объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс)» Декларации указывается «список приведен в приложении на листе(ах) _____». В случае если Декларация составляется в форме электронного документа, за исключением случая оформления Декларации в отношении машино-места, количество реквизитов 5 «Правообладатель объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс)» Декларации должно соответствовать количеству участников общей собственности. Декларация подписывается всеми участниками общей собственности.”

    Пользователи АРГО сталкивались с приостановками, связанными с тем, что подписей всех собственников нет на каждом листе декларации. Однако после обращения к регистратору и указания ими на эти пункты приказа и указания, что один из собственников составил декларацию, а остальные подписали в п.11 – вопрос (приостановка) снимался. Обратных ситуаций мы не встречали.

    Если вы считаете, что каждый лист декларации должен заверяться на каждом листе всеми собственниками — вы можете экспортировать декларацию в docx и rtf и оформить её в том виде, в каком вы считаете правильно.

    Повторюсь, составляет декларацию лицо (один из собственников или представитель, а не лица), он же и заверяет каждый лист. Подписывают декларацию все собственники (реквизит 11).

    p.s. Уже обсуждалось, но повторюсь. Стандартная декларация (с одним заявителем - 6-7 страниц) Представьте ситуацию, что у вас 10 собственников и они заверяют каждую страницу. Их подписи внизу каждой страницы будут занимать больше половины листа, и в результате декларация разрастётся до 20 и больше страниц. Итого вам потребуется от собственников получить 200+ подписей. А если 15 и больше собственников (а такое тоже встречается). Получится пачка бумаги состоящая в основном из подписей.
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2022 ---
    Возможно вы нажали клавишу Ctrl на клавиатуре (она выполняет переключение между режимами ввода: координаты/угол и расстояние/без полей).
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2022 ---
    Действительно не понял о чём идет речь в первоначальном сообщении, прошу прощения. Описываемое вами поведение воспроизвели. Будет исправлено в ближайшем промежуточном обновлении.
     
    InFlames нравится это.
  3. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Простите меня. Я наверное тупой и что-то делаю не так.
    Отрисовывать сразу стены чаще всего не получается, потому что дома часто бывают кривые. Я отрисовываю внешний контур. Потом отрисовываю каждое помещение в жилом доме отдельно с учетом толщины перегородок. И только потом раскидываю погрешности на внешние стены. И только после этого я могу отрисовать внешние стены инструментом Арго. То, что показано на Ютуб в примерах, всё это для идеальных условий.
    И вот я пытаюсь построить помещения полилиниями и элементарно не могу вырезать часть полилинии. Как это сделать? На скриншоте три полилинии. Я хочу из вертикальной линии вырезать внутренний сегмент, ограниченный горизонтальными полилиниями. Выделяю вертикальную линию, жму Разорвать, указываю пересечение вертикальной линии с верхней горизонтальной линией. И ничего не происходит. Если указать не пересечение линий, а произвольное место, то Разорвать работает.
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_13-8-8.png


    Я хочу толщину стены увеличить до заданной. Я не могу это сделать просто перетащив маркер? Надо вычислять толщину стены и вводить в свойствах стены вручную?
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_13-44-25.png


    Если бы ширина элемента была не только в свойствах, а еще была вот тут, чтобы можно было бы перебирать табом, было бы в тысячу раз удобнее. Зачем тыкать в свойства, если всё может быть под рукой.
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_13-53-37.png


    оффтоп (раскрыть)
    Извиняюсь, но меня опять бомбит. Почему всё такое недружелюбное и неудобное.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2022
  4. APN

    APN Форумчанин

    Извиняюсь, но меня опять бомбит. Почему всё такое недружелюбное и неудобное.
    Оффтоп
    Разрабам похер на работу с графикой, есть же более важные дополнения и пожелания - системы координат добавляют каждое обновление...не могу понять, почему нельзя МСК добавить все сразу и заниматься добавлением другого важного функционала, например, перераспределение с землями, о котором напоминали много раз, но им более важны печатные формы межевого/технического плана нежели графический редактор, в котором появляются ноги для печатных форм.
    В очередной раз повторюсь: лучше ПроГео программ нет!

    --- Сообщения объединены, 16 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2022 ---
    Да, и вот ещё что забыл сказать: из Декларации уже убраны кирпичи, бетон, камни, деревяшки.., а мы всё ещё на этом перечне сидим...жесть!
     
  5. APN

    APN Форумчанин

    Провозился пол дня, но скрыть существующие части земельного участка так и не смог::apstenu:: Их очень много и они сильно мешают при ручной отрисовке (авто формирование до сих пор ждём!) частей территории для перераспределения с землями. Как "потушить" существующие части ЗУ?
     
  6. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    Перенести части на отдельный слой и отключить его? При этом общие точки частей и основного контура тоже перенесутся, но их можно потом вернуть обратно, выделив этот контур и перенеся обратно.
     
  7. APN

    APN Форумчанин

    У меня не получилось это сделать... Не переносятся или я не умею
     
  8. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Я границы частей делаю белого цвета. В результате они становятся невидимыми.
    В каких-то случаях их можно просто удалить(сведения о границах)
     
    Alora44 нравится это.
  9. APN

    APN Форумчанин

    И кто-то (не буду тыкать пальцем) что-то там говорил о ПроГео, типа: куда вы прёте со своим самоваром...
    В ПроГео отключение частей участка делается в два клика (выделил ненужное и выключил отображение в рабочей области), в Арго же, даже с этим без извращений никак))
     
    Alora44 и Denver нравится это.
  10. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    upload_2022-9-17_19-38-35.png
     
  11. APN

    APN Форумчанин

    Спасибо за ответ. Сегодня всё сразу перенеслось на новый слой. Вчера же, ну никак это не получалось. Почему так, объяснить не могу.
     
  12. NikolayKH

    NikolayKH Форумчанин

    получилось настроить интерфейс арго чертеж для работы на ноуте с высоким разрешением.
    надо в свойствах значка запуска арго чертеж настроить вот эти параметры.

    2022-09-18_22-21-40.png
     
  13. Melena44

    Melena44 Форумчанин

    Здравствуйте. Делаю перераспределение с землями. Исходный полностью входит в состав образуемого. Наша кадастровая требует не делать обозначение части исходного (программа ставит :1/п1, а надо :1). Я не могу поменять вручную в программе. Выводит автоматом информацию ещё и в печатный вид межевого. Правка печатного вида занимает тучу времени. И по прежнему хочется, чтобы площади до целых округлялись, как и положено по требованиям, обозначала проблемку ранее.
     
  14. APN

    APN Форумчанин

    Melena44, я бы на Вашем месте придерживался требований Приказа (исходный :1, часть исходного :1/п1), а не кадастровой палаты - для того он и Приказ.
     
    idega нравится это.
  15. Melena44

    Melena44 Форумчанин

    . Частей, которые бы входили в состав, нет. Он полностью входит в состав образуемого. Наша область в первой тройке по приостановкам.
     
  16. APN

    APN Форумчанин

    Так я Вам говорю не о частях исходного, а о части, в которую исходный зу превращается при перераспределении с землями, а именно, :1/п1.
     
  17. Лёлик36

    Лёлик36 Форумчанин

    Здравствуйте, подскажите, в этом ПО есть возможность откорректировать шаблон декларации, да и вообще шаблонов документов МП, ТП и др. которые она готовит? Если такой возможности нет, то почему бы ее не предусмотреть?
    Имеется ввиду не готовые документы ворд, пдф, и т.п., а именно шаблон в самом ПО.
     
  18. APN

    APN Форумчанин

    Такой возможности нет.
     
  19. Лёлик36

    Лёлик36 Форумчанин

     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Такого функционала (редактирования изначальных шаблонов стандартных печатных документов, таких как межевой и технический план и т.п.) нет, т.к. мы не используем шаблоны Word, Excel или какие-то другие шаблоны сторонних редакторов для формирования печатных форм как некоторые другие программы, а используем встроенный в программу механизм создания отчётов. Использование этого механизма даёт преимущества (скорость формирования печатной формы, минимальное использование памяти, автоматическое формирование pdf для приложения к электронной версии документа, экспорт в pdf/doc/docx/xls, поддержка листов графических разделов до 4А0 и т.д. и т.п.). Но есть и ограничения, в частности - шаблоны встроены в программу и содержат не только оформление, но и программный код, и их редактирование для конечного пользователя хоть и теоретически возможно, но требует специфичных навыков, замедлит формирование печатной формы в АРГО и усложнит сопровождение этих измененных шаблонов. По этой причине предоставление такой возможности на практике фактически не целесообразно.
    p.s. В программе есть возможность редактировать простые одноуровневые шаблоны, такие как, например, шаблон договора. Шаблоны для межевого или технического планов, для сравнения, как минимум на порядок сложнее.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление