АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может уже кто то сталкивался с этим. После изменений 2022 года поменялось в программе заполнение Акта согласования границ, вот не пойму как правильно заполнить ячейки в разделе Акта согласования, если границы установлены, согласно Решения Суда. Может кто пришлет пример такого акта. И еще, если мы согласовываем по газете, то необходимо писать на данном отрезке участка, что возражения не представлены, я как понимаю - это только вручную прописывать?
     
  2. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Законодательством установлено, что в Акте указываются только требуемые к согласованию части границы. Решение суда и есть согласование и поэтому в акте не должно указываться. Масло масляное. Просто пишете в ЗКИ и прикладываете суд.
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Что касается xml-схем. Для межевых и технических планов используются xml-схемы v06, эти схемы размещены на сайте Росреестра в разделе с актуальными xml-схемами. Ранее Росреестр анонсировал, что в августе будут опубликованы новые xml-схемы, соответствующие последним приказам по МП и ТП, но они пока так и не появились. В некоторых пилотных регионах при этом используется 8-я версия xml-схемы МП, она давно в АРГО реализована, но на сайте Росреестра до сих пор в статусе "В разработке".
     
  4. tmbkadastrs

    tmbkadastrs Форумчанин

    По приказу нужно прописывать это в поле способ согласования. Если решение суда - пишете "Граница установлена по решению суда № и дата"
    Если газета, в той же графе способ согласования: "извещение опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности",название газеты и дата публикования.

    п 88 приказа
     
    idega нравится это.
  5. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый вечер! Прошу "допилить" поиск объектов внутри выделенного объекта. Ищет прекрасно. Только сделать с результатами ничего нельзя. Не скопировать, не выделить. Даже открыть окно другого объекта не дает, чтобы туда вписать найденную информацию.
     
  6. tmbkadastrs

    tmbkadastrs Форумчанин

    Добавьте пожалуйста функцию автоматического добавления загруженных в чертеж выписок в исходные документы по возможности. В настройках мб где-нибудь. Или если такая функция уже есть, ткните носом кто-нибудь.
     
    Ovod и земляк нравится это.
  7. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Имеющаяся возможность не устраивает или Вы о ней не знаете?
    выписки.jpg
    Как по мне, так не надо автоматически добавлять выписки в Исходные данные- необходимо, чтобы пользователь сам решал
     
    idega нравится это.
  8. tmbkadastrs

    tmbkadastrs Форумчанин

    Об этой знаю, пользователь может решить надо ему это или нет поставив эту возможность в настройках, например. Я же не говорю по умолчанию это сделать.
     
  9. Akond5, Добрый день, подскажите пожалуйста, когда формируется чертеж и разбивается на листы выноски (конкретно по Описанию местоположения границ публичного сервитута, масштаб обзорного чертежа 1 : 50 000 либо 1:25 000) точки и подписи объекта землеустройства "пляшут", пробовала по всякому: зафиксировать размер точек и подписей, сделать точки совсем маленькими по высоте, либо увеличить; на самом листе при распечатке либо перекрывают, либо совсем невидно , я понимаю что сильно мелкий масштаб, но можно как то отрегулировать функцию при таком масштабе....Возможно я не знаю какие то функции, и это скорей всего.. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • Diagram1.pdf
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      8
    • Diagram2.pdf
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      4
    • Diagram3.pdf
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      4
  10. monsoon

    monsoon Форумчанин

    После обновления при печати всего МП не выводит чертеж. Один чертеж печатает.
    чертеж.png
     
  11. spicool

    spicool Форумчанин

    Akond5, добрый день!

    Общались сегодня с техподдержкой по вопросу долгого сохранения техплана. Выяснилось, что в argoproj-файл сохраняются все выписки и КПТ с чертежа, несмотря на то, что в конкретном техплане указана всего 1 КПТ. В итоге простенький техплан на 10м окса весит 600мб.

    Можно добавить вариант сохранения без выписок? Они нужны если сохранять отдельно в файл, и то не всегда.
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В случае, если при печати формируется несколько разделов/листов, в окне предварительного просмотра появляется список слева, в котором вы можете выбрать те листы, которые будут отображаться или (если вы хотите экспортировать их, например) экспортироваться.
    В вашем случае выделите слева в списке нужные вам листы или нажмите кнопку "Выделить все":

    --- Сообщения объединены, 13 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2022 ---
    Такой формат есть. В окне сохранения документа вместо формата argoproj (формат, в который включается и чертеж/выписки, и документ) выберите формат argodoc (в нём сохраняется только сохраняемый документ).


    Соответственно, если в первом случае вы можете создать из argoproj-файла новый чертеж (со всеми его данными и слоями подложки) и в нём будет ваш документ (МП, ТП и т.д.). Во втором - вы сможете восстановить из argodoc файла только сам документ (МП, ТП) без чертежа.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2022 ---
    Пришлите, пожалуйста, argoproj-файл формируемого вами документа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2022 ---
    Тут вопрос - а в какой момент добавлять автоматически? Если при выгрузке все используемые добавлять, то вы не сможете удалить ненужную выписку из этого списка (вы её будете удалять, а при следующей выгрузке она опять будет "подтягиваться" в документы). Если при создании МП, то в некоторых случаях межевой план создают раньше (заполнять заказчика, исполнителя и т.д.), чем получили актуальные выписки из ГКН, т.е. в момент создания если и будут, то будут "старые выписки для ориентирования на местности", которые в документы включать точно не надо, а новые - не добавятся автоматически. В данном случае программа предлагает сценарий, когда вы (и этот момент знает только пользователь) в тот момент, когда все нужные выписки/КПТ получены и загружены их вызовом одной команды добавить в исходные документы и (если необходимо) удалить из исходных те, которые лишние (например для ситуации, когда в одном чертеже оформляется несколько МП/ТП и в каждом нужна информация не обо всех документах ЕГРН).
     
  13. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Очень жаль, что Вы не захотели меня услышать. Нашла АРГО с неустановленным последним обновлением. Найдите отличия:
    печать.png
     
  14. tmbkadastrs

    tmbkadastrs Форумчанин

    Думаю, что в момент создания МП. Это не сильно принципиально, не знаю, согласятся ли коллеги из ПроГео, но я настолько привыкла к тому, что "закинул выписку в программу в самом начале и забыл о ней", что постоянно забываю что в арго нужно в доки еще потом добавить выписки, в итоге у меня МП выходит без выписок вообще, чего делать, как вы понимаете, нельзя. Ибо ПроГео автоматом все выписки сразу прописывал в исх. доки, а я добавляла уже только остальные. Разумеется, лишнее всегда можно удалить потом. Я понимаю, что это вопрос привычки, получу отоворот-поворот пару раз и буду внимательней, как грится, но отмечу, что функция была удобна, возможно коллеги с ПроГео со мной согласятся.
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2022 ---
    Коллеги, по поводу декларации небольшая загвоздка - я думала, что если несколько собственников, то соответственно, и подписывают ее тоже все собственники по новым требованиям на каждом листе. Но АРГО так не формирует декларацию, на каждом листе по одной подписи (кого первым указываешь), а остальные только на последнем листе.
    Приказ читала, вроде и написано, что подпись на каждом листе "лица, составляющего декларацию". Но ведь декларацию составляют все правообладатели, разве нет? Вы как делаете, если несколько собственников? На каждом листе несколько подписей?
     
    Ovod нравится это.
  15. Ovod

    Ovod Форумчанин

    У меня было 5 собственников - экспортнул Декларацию в ексель и ручками ручками ручками
     
  16. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Создал внешнюю стену. Можно ли как-то легко внутри образовать помещение? Или надо внутри отрисовывать помещение еще раз?
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_10-29-42.png


    Линейка не имеет привязок? Как померить эту длину линейкой? Только отрисовывать вспомогательную полилинию?
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_10-31-27.png


    Если стена отрисована одним контуром, я могу сделать разную толщину стен? Допустим сервеная сторона толщиной 0.4, южная сторона 0.3? Или это делается только на этапе отрисовки? (создание новой стены)
     
  17. [​IMG]Добрый день, где в настройках сделать, чтобы при вычерчивании отрезка следующий отрезок начинался из конца предыдущего, а не прерывался (так же, как и при проставке размеров)?
     
  18. APN

    APN Форумчанин

    Да
     
    InFlames нравится это.
  19. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Akond5, почему не работает привязка пересечение на полилиниях?
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_12-24-9.png


    Разобрался. Надо ставить маркеры. Как же это неудобно. ::sad24.gif::

    При этом если вызвать команду Разорвать. Привязка на пересечении полилиний срабатывает без маркеров.
    Раскрыть Спойлер
    upload_2022-9-15_12-27-14.png
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если во пространстве, ограниченном стенами, вам требуется создать помещение, то вы можете это сделать выбрав режим построения помещения и внутри области в контекстном меню выбрать "Автоматическое построение помещений":


    Для линейки привязки в текущей версии отсутствуют. Принято.

    Разной толщиной могут быть только разные стены. В пределах одной стены толщина отдельных сегментов не может различаться.
     
    InFlames нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление