Первый скриншот про местоположение? У меня вопрос был про местоположение в не адрес. То есть вы заполняете при описании местоположения и формализованную часть и не формализованную? Галочка на втором скриншоте никак не влияет на декларацию. Эта галочка установлена.
Вы же сами спросили про указание в техническом плане Да, на указание в декларации она не действует, соответственно, дописывать вручную, а в структуре xml "Российская Федерация" заполняется.
Просьба добавить функцию массовой выгрузки документов для ГКН. Или просто кнопку выгрузки не заходя в карточку объекта. сейчас в работе много техпланов, подготовил 200 шт, выгрузил, и заказчик попросил поправить наименования наименования легко поправить списком, а вот выгружать готовые техпланы не удобно. Нужно зайти в каждый объект, долго открывается, выгружать, сохранять. В лучшем случае минута времени, 200 объектов - уже три часа. А нужно все лишь заново выгрузить в ту же папку.
С неформализованным описанием местоположения разобрался. Теперь подскажите по поиску адреса в фиас через АРГО. Например, если искать адрес на сайте налоговой, то адрес получается вот такой: Курская область, м.р-н Железногорский, с.п. Андросовский сельсовет. А если искать в АРГО через фиас онлайн, то находит только Курская область, Железногорский р-н. Т.е. не находит "муниципальный" и не находит сельское поселение. Почему так?
Подскажите, как отключить изменение статуса точки при импорте сведений ЕГРН? Суть вопроса в следующем: Уточнил ЗУ1 (исправление ошибки), подгружаю выписку на смежный ЗУ2 (границы тоже установлены) и точки смежные с ЗУ1 автоматически переходят в статус умирающих, потому как для ЗУ1 эти точки уже уточнены.. Нужно, чтобы точки смежного/смежных подгружались в статусе Старая и с такими же именами как в выписке. --- Сообщения объединены, 28 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2022 --- Как сделать, чтобы у смежного подгружались сведения как в выписке, а не становились Умирающими, назначенными для основного? В общем, нужно отключить объединение точек при импорте выписки.
Добавьте возможность добавлять УО в виде линии, с возможностью задать тип, толщину, цвет и тд, мне зачем рисовать их в чертеже, а потом весь этот "мусор" удалять с него, плюс вид "чертежных" и стоковых линий отличается. +аналогично с текстом, ибо с чертежа выглядит убого и зачем мне создавать мусор на чертеже чтоб в УО его запихнуть. Мне нужно в УО например прописать полный КН исходного участка, а на чертеже он не отображен. И типа мне надо где то в уголочке написать и нарисовать все что мне нужно, потом взять это рамкой чтоб запихнуть УО. КН кстати из-за длинны еще и не влезает в читаемом виде в рамку. Почему бы просто не создать текст или добавить линию сразу в УО. Короче неудобно и некрасиво.
Онлайн поиск по строке в настоящий момент выполняется в рамках административно-территориального деления. Если вам требуется заполнить адрес в соответствии с муниципальным делением, воспользовавшись справочником ФИАС: Click for original size Click for original size Но в некоторых случаях нужно будет отдельные типы адресных уровней на те, которые поддерживаются классификаторами ТП, МП и т.д. Click for original size --- Сообщения объединены, 29 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2022 --- Вы можете импортировать выписку или КПТ без объединения точек, воспользовавшись соответствующей командой в окне импорта: Click for original size p.s. Вашу ситуацию мы воспроизвели, в ближайших обновлениях мы добавим проверку, позволяющую избежать использования существующей умирающей точки на чертеже при импорте. --- Сообщения объединены, 29 авг 2022 --- 1. Я так понимаю, вы используете стандартный механизм условных обозначений. Стандартные УО из требований МП и ТП есть в справочнике АРГО с УО по умолчанию, вы можете добавить свои (захватив их с чертежа или используя растровые файлы), добавление УО из справочника, поддержка шаблонами и т.д. Примеры работы с таким типом УО приведены в большинстве видеоуроков по подготовке документов в АРГО, в справке . В справочник УО добавляются единожды и каждый раз их формировать с чертежа не надо. Примеры использования таких УО: Click for original size Click for original size 2. Если вы в УО хотите использовать более разнообразный набор обозначений, например КН кварталов (отновительно длинный текст, который в виде растрового изображения не очень удобно добавлять в справочнике), либо есть потребность указывать в УО кадастровый номер не абстрактного квартала, а именно того, в котором расположен ЗУ, и т.д. и т.п. Пример: Click for original size Такие УО так же можно формировать в АРГО, но в настраиваемом листе (или в его шаблонах) не блок условных обозначений , а элемент «Форматированный текст». Этот элемент добавляется в макет (шаблон) через это меню: Click for original size Открывается редактор с поддержкой оформления текста, вставкой таблиц, использованием растровых изображений (если нужно испольовать растровые УО), оформления текста и т.д. Вы можете использовать ключи для текстовых УО, например, в схеме ЗУ сделать подстановку КН конкретного квартала, где расположен ЗУ. Линии сделать линиями, или вставить произвольные растровые изображения. Click for original size И первый, и второй механизм УО поддерживается в шаблонах, вы можете создать стандартный их набор при формировании шаблона настраиваемого листа для каждого из видов графических разделов/форматов листа и оформить их нужным вам образом. И не будет возникать потребности каждый раз на чертеже создавать временные объекты для формирования УО.
В межевом плане при нажатии на кнопку печать формируется альбомная ориентация. Вроде книжная печаталась, или я что-то упустил в обновлениях?
При нажатии основной части кнопки "Печать" (т.е. по умолчанию) формируется тот тип печатной формы, который выбран закладке "Приложения" межевого плана (т.е. та же печатная форма, которая будет выгружаться в архив для ГКН). Если в приложениях не выбрана выгрузка печатной формы, то будет формироваться по умолчанию книжная.
Коллеги, не скромный вопрос, в ПК Арго можно сделать проект межевания территории? Если у кого есть опыт, дайте о себе знать.
Здравствуйте понравилась функция в АРГО "импорт с ПКК" далее "поиск объектов внутри выделенного контура", ЗОУИТ искать удобно, но есть одно НО...АРГО выдает некоторые зоны, которые проходят рядом с участком, но фактически не пересекают участок. У меня вопрос... неужели АРГО переносит все глюки публички??? ведь публичка редко работает нормально, вечно со смещением подгружает ,не прогружает части, а потом когда публичка прогрузится она эту зону "на место ставит".. Я думала АРГО как то координаты зоны берет и проверяет пересечение, а получается АРГО повторяет глюк публички..??или я не права...
Сайт Публичной кадастровой карты Росреестра (ПКК) достаточно давно не предоставляет сведений о границах объектов в каком-либо виде, отличном от растрового. В данной ситуации определить, границы каких объектов на ПКК попадают в выбранную пользователем область, а какие нет, может сейчас только сам сайт ПКК, функциями которого по такому поиску пересечений ПК АРГО и пользуется. Если эти функции не всегда дают корректный результат, то в данной ситуации мы не можем его улучшить или проверить (у нас нет доступа к данным ПКК о границах в векторном виде и такой поиск мы выполнить каким-либо образом, кроме как с помощью сервисов ПКК программа не может).
Столкнулась с необходимостью определить через какие кварталы проходит очень протяженная ВЛ, чтобы потом эти кпт подгрузить. Вручную потратила целый день. Пыталась воспользоваться функцией импорт с ПКК, загрузив все кварталы региона, но кварталы выводятся без названий, то есть функция не помогла. Сделайте, пожалуйста, при выгрузке с ПКК вывод названий кварталов, или может есть другая подобная функция для моей ситуации.
1. Рисуете полилинию или незамкнутый контур по оси вашего объекта 2. Выделяете объект, выполняете команду Подобный объект. Делаете его шириной например один метр, чтобы много вокруг себя не захватывал. 3. Выделяете сформированный конутр, вкладка Файл, импорт с ПКК (открыть стрелочкой вниз), выбрать Поиск объектов внутри выделенного объекта 4. Выбираете зону, далее Границы квартала, ОК. 5. Появляется список кварталов, который можно выделить и скопировать в Excel
лично я в этом случае просто подгрузил-бы все кпт из журнала выписок, отфильтровав только свежие, потратив на это 5-10 минут
Akond5, добавьте в Выбор объектов регистрации фильтр выбора объектов по слоям. Уточняемые и исправляемые участки в чертеже сортированы по слоям, а, при добавлении их в нужные разделы, выбрать нужный слой возможности нет.
Заметил некорректное поведение: Создать земельные участки для контуров (с выбранным исходным) - сразу открывается окно свойств создаваемых ЗУ, где уже заполнены их характеристики от исходного участка - но потом, когда открываю образованные участки, оказывается пустым поле с видом разрешённого использования.
Можно объект экспортировать в GeoJson и подгрузить на публичку, а там уже через поиск найти все кварталы