АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый день. Почему в исходных данных не указывается название файла со схемой?
    схема.jpg
     
  2. Melena44

    Melena44 Форумчанин

    Только что сделала, всё заполнилось. Может дозаполнить все необходимые реквизиты?
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите, пожалуйста, argoproj-файл формируемого вами документа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5 - не выводится имя приложенного файла". Заранее спасибо.
     
  4. monsoon

    monsoon Форумчанин

    отправила.
     
  5. kovcrim

    kovcrim Форумчанин

    Akond5, я напомню о себе)))
     
  6. APN

    APN Форумчанин

    kovcrim, рассказывай, что не получается?
     
  7. idega

    idega Форумчанин

    А почему вы хамите? Начинаете тыкать. Может это вы тут берега попутали?
     
    LenaH нравится это.
  8. APN

    APN Форумчанин

    Всё взаимно!:Empathy:
     
  9. idega

    idega Форумчанин

    В каком месте взаимно? Вам ни кто не тыкал, это как минимум. А вы себя начинаете вести себя по хамски по отношению к тем, кто вам начинает возражать или высказывает точку зрения, отличную от вашей.
     
    LenaH нравится это.
  10. APN

    APN Форумчанин

    kovcrim, если Вы о том, что:
    • реквизиты "1" и "2" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках", содержащие сведения о смежном земельном участке, заполняются в отношении только тех характерных точек и частей границ таких смежных земельных участков, местоположение которых было определено в ходе выполнения кадастровых работ и сведения о которых необходимо изменить в ЕГРН при осуществлении государственного кадастрового учета в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 43 Закона N 218-ФЗ;
      список координат характерных точек границ смежного земельного участка в реквизите "1" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках" начинается и заканчивается сведениями о характерных точках, значения координат которых содержатся в ЕГРН и в отношении которых не требуется внесение изменений по результатам кадастровых работ;
    то поддерживаю - реквизиты "1" и "2" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках" о смежном земельном участке заполняются не только в отношении тех характерных точек и частей границ таких смежных земельных участков, местоположение которых было определено в ходе выполнения кадастровых работ, а в отношении всех характерных точек и частей границ таких смежных земельных участков (бумажный носитель), а в xml сведения о смежном участке вообще не попадают (при этом в контуре смежного участка установлено действие "Изменяемые участки существующей в ЕГРН границы" и лишние точки в статусе Неизвестно).
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2022
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Прошу прощения, пропустил.
    Такое требование в новом приказе действительно есть. Но выгрузить участки границ и площадь вы можете только в текстовой части МП, поскольку xml-схема 06 поддерживает выгрузку площади для смежного участка только в случае уточнения всей его границы и площади. Для выгрузки в текстовую часть установите для смежного участка в межевом плане вид уточнения "Уточнение участков границ и площади".
     
  12. kovcrim

    kovcrim Форумчанин

    Спасибо.
    у смежника погрешность площади разная в строках 1 и 2
    20.jpg 21.jpg
    + не выводится формула в строке 2

    и еще, сортировка в строках 1 и 2 разная, в строке 1 идет сортировка по контурам, в строке 2 даже не знаю как сортирует
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2022
  13. Melena44

    Melena44 Форумчанин

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как это устранить "В межевом плане есть акт(ы) согласования границ, при этом, не выбран акт для выгрузки!" Я уже везде заглянула(
    Вопрос снят.
     
    Akond5 нравится это.
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По умолчанию расчет погрешности площади многоконтурного участка выполняется не по формуле, а суммированием погрешностей его контуров и эта сумма выводится вместо формулы. Если вам нужен расчет погрешности площади по формуле, тогда в карточке участка, во вкладке "Расчеты" снимите галочку "Погрешность площади МЗУ (ЕЗ) равна сумме погрешностей контуров".


    По разнице значений погрешностей в реквизите 1 и 2 по скриншоту понять ситуацию сложно. Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5 - разница площадей" argoproj-файл формируемого вами документа. Заранее спасибо.
     
  15. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Добрый день.
    Далее мои предложения по улучшению Арго. Можно без развернутых ответов или вообще без ответов. Что-то уже было ранее на форуме, возможно. Пишу, что вспомнил за последнее время. №2 для меня лично критично неудобно.

    1. При изготовлении тех.плана помещения кнопка печати формирует текстовую часть по старым требованиям.

    2. Открываю Арго чертеж, открываю созданный чертеж - это окно 1. Создаю межевой план - это окно 2. В межевом плане открываю карточку земельного участка - это окно 3.
    В итоге имеем три окна на панели задач. Окна 2 и 3 являются дочерними по отношению к окну 1.
    Проблема 1: на панели задач невозможно переключиться между окнами. Чтобы переключиться на окно 1, надо свернуть окна 2,3. Можно окна сделать не родительским и дочерним, а равнозначными. Чтобы они были независимы друг от друга?
    Проблема 2: по той же причине родительского окна, работая на двух мониторах, я разворачиваю окно 1 на монитор 1, окно 2 на монитор 2. На монитор 2, поверх окна 2, вывожу какой-нибудь документ (например постановление в пдф файле), кликаю на окно 1, чтобы заполнить в нем информацию с постановления, но при клике вместе с окном 1 на верх переносится окно 2 и перекрывает открытое постановление. Если окна сделать равнозначными, проблема уйдет.

    3. Нажимаю панель инструментов - контур - замкнутый контур. До указания первой точки в свойствах точки выбираю новая. В итоге точки создается черная, а имя н1. Вроде баг, а можно использовать как фичу. Можно использовать, когда новые точки необходимо создать сразу черными. Даже не знаю, надо ли это исправлять, но я бы исправил.

    4. Файл - журнал выписок - двойной клик на кпт - окно не закрывается - добавляю выписок сколько надо.
    Межевой план - документы - добавить выписки - двойной клик на кпт - окно закрывается. И так 10 раз, если надо добавить 10 кпт. Сделайте, чтобы не закрывалось.

    5. Выделяю контур в поле чертежа - нумерация точек - нумерация точек контуров - нумерация старых точек, нумерация старых точек с, для старых и новых точек своя нумерация отключена.
    Карточка земельного участка - геоданные - функции - нумерация точек контуров - все указанные выше опции запомнили последнее состояние. Сделайте, чтобы везде нумерация точек запоминала состояние.

    6. В карточке земельного участка документ, подтв. категорию располагается под строчкой категории, а для разрешенного использования надо заходить внутрь выбора разрешенного использования. Сделайте единообразно - чтобы документ был под строчкой, а не внутри. Еще было бы замечательно следующее: в межевом плане на вкладке докмуенты нажать правой кнопкой на документе и выбрать "использовать в качестве документа основания для..." - далее категория или ВРИ. И документ сам заносился в указанные выше пункты меню.

    7. Добавьте справочник видов разрешенного использования (как например для справочника закрепления точек), чтобы я мог создать часто используемые ВРИ и выбирать их.

    8. Не критично, но: в 99% доступ к земельному участку обеспечен через земли общего пользования. Выбор этой опции можно как-то упростить. Например добавить небольшую кнопку "ЗОП"

    9. Предлагаю для текста везде сделать выбор только высоты в мм или только высоты в пунктах.

    10. Предлагаю сделать возможность группировки рабочих слоев в списке, чтобы можно было одним кликом скрывать слои.

    11. Предлагаю в опции, где шрифт по-умолчанию, добавить возможность выбора по-умолчанию цвет обводки и выбор типа шрифта "жирный"

    12. Каждый раз при выделе сталкиваюсь с этим. При загрузке растров через .TAB я сдвигаю их из ск-63 в мск. При этом при новом открытии чертежа растры "улетают" обратно в СК-63.

    13. Сделайте сохранение масштаба печати для чертежа. Закрыл, открыл, масштаб печати (который внизу в статусной строке) сбрасывается.

    14. Я кажется сбрасывал на почту файл, где фиксированный размер шрифта для проектной площади работал криво. При изготовлении проекта межевания использовать фиксированный невозможно. Текст накладывается друг на друга.

    15. Начертил полилнию. Нажал ESC. Далее я могу повторить предыдущую команду вызова полилинии нажав пробел. Но для того, чтобы это сработало, мне необходимо средней кнопкой мыши немного подвинуть чертеж. Можно сделать, чтобы не было необходимости двигать чертеж? А сразу на пробел вызывалась предыдущая команда.

    16. Сделайте возможность сортировки иконок на панели быстрого доступа, чтобы я мог расположить их как хочу. Иначе приходится всё удалять, и добавлять по-новой в нужной последовательности. (Если дадите возможность пользователю присваивать команды различным действиям самостоятельно, буду прыгать от радости. Хотел бы для себя переименовать некоторые команды)

    17. Добавьте команду подобия для полилинии, чтобы не контур создавался, а полилиния. Каждый раз создаю контур и преобразую в полилинию обратно.

    18. При построении базисов кнопкой "ближайший" сделайте выбор трех ближайших пунктов. Или сделайте это опционально, если хотите оставить функционал выбора одного пункта.

    19. Не знаю, как другим, но лично для меня иконка желтого треугольника на панели задач для Арго сливается с желтыми папками проводника Windows. Старею наверное, зрение портится, но было бы замечательно выбрать альтернативную иконку, например тот же треугольник, но красный.

    20. Для выноски в ее свойствах можно редактировать размер стрелки в одной строке. Для стрелки базиса в свойствах надо редактировать длину и ширину. Сделайте для базиса такой же выбор размера стрелки.

    21. При импорте координат из текстового файла не хватает опции создать новые слои для точек и контуров. Вспоминаю об этом, когда уже загрузил координаты, а слои можно выбрать только из существующих. Закрываю импорт, создаю слой, опять по-новой импортирую.

    22. Межевой план. Сформировал чертеж. Выбран масштаб 1:10000. Хочу изменить масштаб на 1:7000. Справа в параметрах чертежа выбираю масштаб 1:7000. (Не нажимаю применить)*. Нажимаю изменить выбранную область. Появляется рамка верного масштаба. Возвращаюсь в межевой план, нажимаю применить. И такое ощущение, что масштабирование применяется два раза в подряд: сначала один раз масштабирует до 1:7000, а затем полученный чертеж еще раз масштабирует до 1:7000 от получившегося. Чтобы поправить ситуацию, нажимаю еще раз изменить выбранную область, указываю область, нажимаю применить и всё ок. Чтобы сразу избежать этого бага, в момент, описанный выше как (Не нажимаю применить)*, делаю (нажимаю применить).

    23. Многоконтурный участок. Хочу подогнать площадь всего участка под заданную. Для этого двигаю одну точку одного из контуров. В поле чертеж мне показывается конечная площадь контура. При этом площадь всего участка я могу контролировать в объектах работы. Но площадь всего участка обновится, если после указания нового положения точки, я кликну в область "объекты" или на сам земельный участок в этой области объектов.
    Сделайте, чтобы площадь всего участка обновлялась сразу после указания новой точки контура на чертеже.

    24. Сделайте, чтобы, если в поле документы создан один документ (например один межевой план в графе "Межевой план") двойной клик по этой строчке сразу открывает этот межевой план. Если надо открыть список межевых планов, выше есть иконка в виде папки. Если создано несколько документов в одной строке (категории), то открывается окно выбора документа, как это есть сейчас.

    25. Уберите возможность двигать рамку чертежа при создании настраиваемого листа или сделать включенную галочку "зафиксировать рамку чертежа", чтобы, кому надо, сняли эту галочку и подвинули. Создаю чертеж А4. Меняю формат на А3. Надпись Масштаб улетает на середину экрана. Хочу подвинуть эту надпись, промахиваюсь, двигаю рамку чертежа.

    26. Арго чертеж создана графика. Открываю межевой план. Создаю чертеж. Открыто два окна. Меняю графику в Арго Чертеж. При этом графика в открытом межевом плане не обновляется. Как выход использую переключение на вкладку просмотр. Там обновляется. Можно сделать, чтобы графика обновлялась в поле Макет? Можно сделать, чтобы при переключении на вкладку просмотр сразу была выбрана "рука" для перемещения чертежа?

    27. Добавьте выбор цвета фона рабочего пространства Арго. Хотелось бы светло серый, лучше если сам выберу из палитры. Черный и Белый - сильно контрастные.
     
    spicool и Ar41e нравится это.
  16. Ovod

    Ovod Форумчанин

    Здравствуйте друзья. Подскажите пожалуйста, как присвоить значения множеству новых земельных участков одним разом.
    Выбор нескольких участков - Функция (Установить общие параметры для ЗУ) - выходит выбор панели, в которой половина рандомных настроек не работает (такие как метод определения координат с одновременным указанием формулы определения погрешности площади участка и погрешности определения точки; наименование системы координат)
    В старом ПО ПроГео было так - выделяешь несколько участков - присваиваешь им в одном окне все необходимые значения, где ты можешь выбрать все настроенные значения.

    У техподдержки был сложный день - не поняли друг-друга

    А, и самое главное, не работает команда отката назад в рабочем слое.
     
  17. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Кстати это еще одна (для меня) проблема. Разные стили заполнения параметров для одного участка и для множества участков.
    Ovod, по идее всё должно работать с множеством участков. Я не сталкивался с проблемой. Показывай со скриншотами, что как делаешь.
     
  18. Ovod

    Ovod Форумчанин

    Пока только ручками-ручками. Со страхом думаю о том, что будет какой-нибудь раздел в 300 участков и все их руками заполнять.....::apstenu::
    Да! И ещё вопрос - как отобразить на чертеже кадастровые номера прекращающих существование земельных участков (исходных для раздела)
     
  19. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Не надо каждый редактировать.
    Первый вариант это добавить исходный и сформировать множество образуемых из исходного. Тогда образуемые участки примут параметры исходного.
    Или, если создаешь не на основе исходного, то выделяешь все образуемые, функции Установить общие параметры для ЗУ. Там всё должно работать.
    Я поэтомоу и не понял, что у тебя не работает, показывай поэтапно со скриншотами.
     
    Akond5 нравится это.
  20. Ovod

    Ovod Форумчанин

    "Установить общие параметры для ЗУ" там заполняются только несколько настроенных значений. Формулы не подтягиваются из настроек по умолчанию, название координат не подтягиваются из настроек по умолчанию upload_2022-8-10_19-22-57.png
    Это вот как выглядит поле заполнения для нескольких участков в полях функции

    upload_2022-8-10_19-24-2.png

    А вот как выглядит заполнение исключительно для одного участка. То есть нихрена нет автоматического заполнения ранее использованных настроек в полях "Установить общие параметры для ЗУ"...

    Тот же метод определения точек - только из "основного" каталога можешь ввести способ, а свой настроенный - хрен

    В ПроГео мы делали как?

    Выделили несколько нужных участков - открыли окно "Контур" и вхреначивали туда все настройки какие нужно было во вкладке "Измерения и расчёты" выбирали себе нужный метод и формулы которые настроили в программе по умолчанию - нажимали ОК и тю! Для всего списка в 100500 участков присваивалось значение. В Арго я такое пока не нашёл
     

    Вложения:

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление