Здравствуйте. Хотел воспользоваться возможностями Арго для заполнения Декларации в отношении гаража из керамзитобетонных блоков. Как указать назначение здания - "гараж" и материал стен - "керамзитобетонные блоки". А еще лучше, думаю, будет предусмотреть все назначения, предусмотренные п.9 ч.5 ст.8 218-ФЗ.
При создании первой точки или полилинии в свойствах справа выбираю нужный слой. Последующие элементы создаются в этому слое. У меня всё работает. Закинуть точки старого контура в отдельный слой. Я только такой вариант нашел. Я на рабочем столе создал файл с этикеткой xls из ПроГео. Копирую этот файл в папку с проектом, и меняю вид работ (беру из АРГО) и дату, распечатываю. --- Сообщения объединены, 3 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2022 --- Если не указывать материал стен на вкладке Декларация, то материал стен будет браться из характеристик контура здания (вкладка вид работ - здание). (посмотрел, нельзя выбрать свой материал, только из приведенного списка, тогда только excel) Указать гараж видимо только экспортируя декларацию в excel. У нас кстати кад.палата выдала, что делайте по-старому: назначение нежилое, наименование - гараж. Просто рука-лицо.
Арго позволяет в одном Чертеже формировать несколько межевых планов. Такой вопрос: как-то дополнительно можно идентифицировать земельные участки в закладке Объекты, чтобы в списке земельных участков нужный было проще отыскать (в моем случае 52 :ЗУ1). Сразу отвечаю на ваш вопрос: А почему 52 :ЗУ1?...потому что участки формируются через Схему расположения на КПТ и расположены в разных кварталах...Зачем из в один Чертеж?...договор подряда один.
В данной ситуации может помочь пометка "Избранное" для объекта. Отметку можно поставить непосредственно в панели объектов: Click for original size В строке автофильтра можно задать отображение только избранных объектов: Click for original size Данный признак доступен для объекта потом и в табличном представлении объектов, и в окне выбора объекта и т.д. и т.п. Click for original size
Площадь и характеристики смежного участка выгружаются только в случае если у него уточняется вся граница и площадь. Про существующую точку 2, которая уточнена с более высокой точностью не сосвсем понятно. У вас на скриншоте для точки 2 выгружена формула и результат расчета 0,1, а нужно, чтобы был другой результат? Для лучшего понимания (по скриншотам не всегда хорошо понятно, что происходит) пришлите argoproj-файл формируемого МП на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
Почему при выборе базиса привязки, выбором Ближайший, выбирается только один базис? Приказ требует минимум 3 пункта, соответственно, минимум 3 ближайших и нужно при выборе "автоматом"...вручную выбирать я умею). Сделайте автоматический выбор 3-х ближайших пунктов, в соответствии с Требованиями, и, в идеале, чтобы они сразу попадали в Гео.основу. А кому требуется/хочется больше исходных пунктов, пусть вручную и добавляют. --- Сообщения объединены, 4 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2022 --- И вот ещё что: поправьте автозаполнение Вида кадастровых работ, чтобы после слов ..., расположенного (стояло двоеточие) при заполнении адреса (местоположения) объекта прописывается индекс...зачем? --- Сообщения объединены, 4 авг 2022 --- Сюда можно добавить выпадающий и пополняемый список территориальных зон, чтобы из списка можно было выбрать нужную зону, а заполнять каждый раз вручную? И сюда, соответственно, в случае отсутствия реестрового номера
там если на три точки нажать при выборе в ручную, расстояние от каждого пункта написано будет в сторону увеличения дальности, выбираешь первые три и все.
Здравствуйте. Делаю тех план на сооружение - окружность. В кадастровой говорят, точки "не встают". Чертеж вот такой получился В ПроГео вот такой чертеж. Здесь точки-центры видно. Подскажите, что делаю не так в программе?
Да, всё верно!...на сколько я помню, вы тоже пользователь ПроГео)) и в ней одним кликом ближайшие 3 пункта сами выбирались, поэтому и предложил подобную организацию для Арго.
Как на чертеже отобразить кадастровый номер земельного участка полностью, в случае если земельному участку был присвоен номер в кадастровом квартале в котором участок фактически не находится ( п.78 ) ?
Они рандомно в списке пунктов 3 ближайших выбираются. Их просто строкой выделяяешь и жмёшь "ок" Подскажите пожалуйста, как убрать контура частей исходных участков (рни мешают нормальную графику сделать) нужно только лишь обозначения типа :123/п1 И да выделяешь точку подвинуть, а её всякие объективные привязки перекрывают. Как быть?
Добрый день. подскажите можно ли упростить пересечение тк выделяется вся граница и приходиться пересматривать все 20 точек , в итоге пересечение выдает только одна точка.
Доброе утро. Я запарилась уже с нумерацией точек. Как сделать, чтобы мне пронумеровало все правильно, чтобы номера точек не повторялись и чтобы было вот так: Новые контуры н1,н2, 3, 4, 5, 6, н7, н8, н9....................н40, 41 Старые контуры 42, 43, 44......... никак у меня не выходит, то там не то, то тут не так. У меня 2 уточняемых, нужна сквозная нумерация для всех и старых и новых контуров, но по контурам - новый контур 1, старый контур 1, смежный новый контур 2, смежный старый контур 2, или - новый контур 1, смежный новый контур 2, старый контур 1, смежный старый контур 2 а не по положению точек, или в зависимости уточняется точка или нет, как не настраиваю опцию нумерация точек - нормально не выходит --- Сообщения объединены, 5 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2022 --- Вот сделано вручную, что пытаюсь добиться с помощью опции нумерация точек
Здравствуйте! Как собрать земельный участок? Суть в следующем: имеется три участка, скп точек у них разная, но соответствует категории земель. Между ними формируется земельный участок аналитическим методом. В Арго можно собрать контур набором/выбором точек смежных участков и чтобы характеристики (СКП, метод определения) набираемых точек подхватывались в формируемый контур? --- Сообщения объединены, 5 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2022 --- Почитайте ветку, эта тема очень подробно расписана выше Akond5, за что ему огромный респект!
Относительно площади смежника -в пункте 60 сказано именно о случаях уточнения части границ смежника (поправьте меня, если я неправильно его понимаю): В случае если в результате выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границ земельного участка или образованием земельного участка в целях осуществления государственного кадастрового учета земельного участка - объекта кадастровых работ требуется внесение в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 43 Федерального закона N 218-ФЗ, изменений в сведения ЕГРН о координатах отдельных (не всех) характерных точек границ земельных участков, смежных (имеющих общие точки и (или) части границ) с земельным участком - объектом кадастровых работ, сведения о координатах которых соответствуют установленным на основании части 13 статьи 22 Федерального закона N 218-ФЗ требованиям к описанию местоположения границ земельных участков, подготовка межевого плана осуществляется с учетом следующего: ... в реквизите "3" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках" в отношении таких смежных земельных участков заполняются строки "1" и "2", вычисление площадей таких смежных земельных участков осуществляется на основании значений координат, определенных кадастровым инженером в ходе выполнения кадастровых работ и содержащихся в ЕГРН в отношении характерных точек, значения координат которых не определялись в ходе кадастровых работ; Про указание доступа применительно к уточняемой части смежника не сказано, тут я руками забью, так как у меня меняется один из контуров смежника с образованием вместо одно двух контуров, и логично будет указать доступ к новому контуру. По-второму вопросу скину на почту
Может не надо вручную пытаться привести в порядок. Нумерация старых точек не важна, более того она должна быть, как в кадастре. У Вас почему то одинаковые точки в участках, такое оочень редко бывает. Нумеруйте только новые точки сквозняком, старые оставьте со своими номерами.
Не совсем понятно, что значит утверждение кадастровой "точки не встают". Это точно связано с чертежом или может замечание касается, например, самого расположения круглых контуров? Я не встречал требования указания в центре круглого контура точки (помимо его границы). В виде точки (с черной заливкой диаметром 3 мм) на чертеже отображаются круглые контура, которые из-за своих размеров невозможно отобразить в виде окружности реального радиуса на чертеже. Click for original size В случае, если вы решите отобразить в центре круглого контура точку - добавьте её на чертеж вручную (не добавляя при этом в сам техплан, т.к. в xml круглый контур выгружается как круглый контур, а не контур с точкой в центре), при этом имя точки вы можете скрыть (в её свойствах) чтобы отображалось только имя контура. ps. Если у вас есть приостановка, то пришлите её, пожалуйста, вместе с тем zip-архивом ТП, который вы сдавали, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5 - круглый контур). Заранее спасибо. --- Сообщения объединены, 5 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2022 --- Стиль вывода имени контура на рабочих слоях регулируется в его свойствах. Если вам нужно вывести имя контура (его КН) полностью - установите в свойствах контура для "Отображать имя" значение "Полное наименование": Click for original size
Добрый день! Подскажите, есть сооружение в местной СК, на подложке КПТ. Нам нужно предоставить это все в системе координат WGS84 в формате dwg. Можно ли это сделать средствами АРГО?