Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    Какой борщ без сала?::facep::
     
  2. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Сало внутри борща уже, ты шо)
    --- Сообщения объединены, 2 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2022 ---
    Производства СССР не нашел, но Белуга, вполне сибирская, с Кемеровской области.
     
  3. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    Внутри тебя? Ну тогда ладно.::biggrin24.gif::
     
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    ТехТоп, чёйта я не понял, ты сам шоле готовишь?
     
  5. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    Хочешь сделать борщ хорошо - сделай его сам.
     
    ardi.stroi и AdrasMan нравится это.
  6. Добрый Duck и .

    Добрый Duck и . Куратор

    я давно уже научился готовить рассыпчатый плов путем сотни экспериментов.
    1. самое главное когда засыпала рис огонь должен быть выше среднего, ни в коем случае не маленький. Вода должна выкипеть быстро. после засыпки риса варить минут 40 надо. Ну и с водой не перебарщивать, едва рис покрылся и хватит.
    2. Масла побольше, можно у нерусских купить зигирное масло, мешать его пополам с подсолнечным, а еще лучше курдюк если есть.
    3 Лука минимум, прям 1 маленькую головку, именно лук дает клейстер в плове
    4 Морковки много, вот когда кажется что много, нужно еще добавить. и резать соломкой, а не тереть
    5 всякие чудо рисы это все херня, берешь пропаренный хороший рис и получается збс. если соблюдать вышенаписанное
     
    Steinar, ardi.stroi и ТехТоп нравится это.
  7. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение Форумчанин

    Ошибаешься. Покупаешь у гр. Узбекистана или Таджикистана на рынке рис сортов Аланга и Лазер из Узбекистана. Сорта риса выращенные в Узбекистане, являются высоко крахмальными. Только эти сорта риса подходят для плова.

    Для сортов Аланга и Лазер, воду наливаете в пропорции 1:1, т.е. на 1 кг. риса, воды должно быть 1 литр. После закладки риса, доливаете кипяток через шумовку. Вода должна покрывать рис на высоту 2-3 см. Как только вода на большом огне выкипит, накрываем крышкой и выдерживаем 20 минут на самом маленьком огне . Если больше, то будет шавля - плов для стариков. Шавля — старинное узбекское блюдо, похожее на плов, но таковым не являющееся. Общее у шавли с пловом — перечень продуктов, но на этом схожесть заканчивается ...

    P.S. Рецептов приготовления плова 1000-ча.
     

    Вложения:

    • Лазер.jpg
      Лазер.jpg
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      15
    • Аланга.jpg
      Аланга.jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      15
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    так-с, жене так и передадим: муж жене не доверяет, чем на вахтах занимается не известно )))
     
  9. Добрый Duck и .

    Добрый Duck и . Куратор

    вообще на это никак нельзя ориентироваться, зависит от объема и формы посуды, количества риса, и т.д.
     
  10. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение Форумчанин

    Надо!
    После жарки лука, мяса, моркови на 1 кг. риса наливаем 1 литр кипятка. Варим на медленном огне 40 мин. Часть воды испарится.
    Закладываем промытый 10 раз рис. Увеличиваем огонь до максимума, если газовая или эл.плита. Доливаем кипятка только на высоту 2-3 см. После выпаривания воды с поверхности риса(достаточно взглянуть на глаз), накрываем крышкой и убавляем огонь газовой плиты до мин.
    На 20 мин. для чугунных казанов, а для алюм.сплавов на 15 мин. + 5 мин. без огня.
    На эл.плите, полностью выключаем от сети так, как блин уже раскален докрасна и будет поддерживать температуру.
    Только эти объёмы воды необходимы для Узбекских высоко крахмальных сортов риса. Эта азбука приготовлений плова в Узбекистане.
    Даже в Таджикистане рецепты различны. Их рис мне не понравился.
    И ещё, Узбеки сначала жарят лук для присутствия карамельного вкуса, а затем мясо. Таджики наоборот, сначала жарят мясо, а затем лук.
    Узбекский плов для меня более вкусный и менее канцерогенен так, как мясо жарится не на раскалённом масле.

    Пока писал есть захотел.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2022
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Перепечи кыстыбый и виртрэм вкуснее
     
  12. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Ещё бы мастер класс где-нибудь пройти
     
  13. Добрый Duck и .

    Добрый Duck и . Куратор

    Оффтоп
    Однажды Базарбаев пришёл в гости к Мыркымбаеву. Мыркымбаев угостил Базарбаева чаем с баурсаками, а сам вышел из комнаты. Через какое-то время Базарбаев пошёл в соседнюю комнату и увидел, что в ней сидит Мыркымбаев и ест целую тарелку дымящегося мяса. Базарбаев тогда сказал: — Как тебе не стыдно, ведь я гость, и ты должен был меня угостить мясом. На что Мыркымбаев ему ответил: — Ты стыдишь меня? Посуди сам: я угостил тебя чаем с баурсаками, и ты был доволен. Ты был доволен до тех пор, пока не вышел из комнаты и не увидел, что я ем мясо. Разве не ты сам виноват в том, что вышел из комнаты? И разве же я виноват в том, что не оправдал твоих ожиданий? Так кто же виноват в твоём недовольстве? Разве не ты сам? На что Базарбаев сказал: — Ты мозги не еби, мясо давай.
     
    Pawell, ardi.stroi, Wladimetr и ещё 1-му нравится это.
  14. 1958

    1958 Форумчанин

    плов.jpg
     
    ardi.stroi, AdrasMan и Pawell нравится это.
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    1958, а ложка хде!?
     
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    ak_evg, руками же-ж
     
  17. 1958

    1958 Форумчанин

    Ложки, вилки, руки и пиалушки на столе.
     
  18. Элен

    Элен Форумчанин

    Вообщем, опять каша получилась, ещё и пригорело(. Муж увидел и спросил, О! Рисовая каша с мясом? Я ему, вообще-то плов готовила. Третий день вдвоём с котом ем)
     
  19. Андрей ГРИН

    Андрей ГРИН Форумчанин

    ну раз коту нравиться - значит умеете готовить. ещё не много и муж распробует
     
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Элен, так и муж сбежит... )))
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление