Эка вас завистников торкнуло. Два литра пролил, да и хрен с ним, а ведро осталось. Добыл чернослива с косточкой, настою, приглашу на дегустацию.
П.Л.В., да фигос, в этом и весь цимус. Для того чтобы окуклиться, нужно 12 киллограм косточек, съесть за раз. Чтобы пошла реакция взаимодействия с желудочным соком, с соляной кислотой, чел эти просто физически это выполнить не может. А в спиртовой настойке, самое оно. CNS наше всё.
Прогулялся по водочным рядам. Настойка на ягеле (татспиртпром), настойка на опилках, цитрон от абсолют за 1400 вечно деревянных. Еле-еле чистую водку на альфа-спирте нашел. Зато настоек, бальзамов, биттеров на водке... Пью твист на американо. За ваше здоровье.
@1958 , что-то неожиданно вспомнилась молодость, и с ней портвейн Чашма. В Узбекистане он в нашей среде считался бормотухой, уделом бухариков и молодёжи. Но, оказавшись в Ленинграде в середине восьмидесятых, времён ещё догорбачёвских, в магазине "Золотой Улей" на Московском проспекте (там даже тогда был дегустационный зал), взял бутылочку Чашмы, не за 2.42 как в Узбекистане, а за 3.87, в более красивой бутылке и с более красивой этикеткой. И скажу, что этот вариант портвейна был несказанно лучше того ширпотребовского из лавки сельпо где-то под Термезом или Каттакурганом. Но в Ленинграде рядом не оказалось ошхоны, где на этот портвейн сверху можно было бы загрузить горячий лагман.
В то время я относился к молодежи и "Чашму" мы уважали. После развала Державы вместо "Чашмы" стали выпускать "Джасарат", вот это была натуральная бормотуха! "Чашма" (узб.) - родник; "Джасарат" (узб.) - подвиг.
У нас в Баку был "Агдам" типа вашей "Чашмы", сейчас уже появился более приличного вида в наших лавках, но не пробывал. Перешел давно на португальский портвейн.
Не сдам.. а тебе пива.. утром.. холодно --- Сообщения объединены, 12 май 2022, Оригинальное время сообщения: 12 май 2022 --- Берём!