Можно попросить реализовать в Декларации в пунктах 9 и 10 вывод ФИО того, кто заполняет Декларацию, чтоб не приходилось вручную доделывать
Скажите, пожалуйста, а есть ли инструкция по составлению Карты(плана) в рамках комплексных кадастровых работ?
Пошаговая инструкция доступна здесь. --- Сообщения объединены, 14 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2022 --- Из приказа: В данном случае не совсем понятно, какой вариант вы хотели бы видеть в печатной форме.
Здравствуйте, глупый вопрос по акту обследования. В связи с новым приказом, ничего не нужно менять в Арго?
Если я правильно понял, то еще в течении 9 месяцев со дня в ступление в силу можно пока делать акты обследования по старому образцу
У нас в прошлом году регистраторы требовали, чтобы в 9 и 10 реквизитах декларации стояли подписи правообладателя и строчили приостановки, как ни пытались им объяснить, что требованиями это не предусмотрено. Потом региональная палата сама выпустила письмо с разъяснениями, что подпись требуется только на обороте. Однако оно дошло не до всех, и сегодня некоторые названивают и недовольно спрашивают, почему это у нас декларация в конце не подписана. Цирк, как всегда.
Здравствуйте, интересна информация, можно ли в арго сделать при добавлении на рабочий слой КПТ выписок информацию отмежеван участок или нет. В полигоне в сервисе раньше цветом выделяли контуров. Это так вопрос пожелание. Делаю ЗОП уже 100 раз запуталась
Нельзя ли добавить функцию ввода длины границы при построении помещения (да и вообще для любого контура)? Когда чертишь помещение с размерами с точностью до сантиметра, довольно муторно елозить мышкой туда-сюда, вымеряя нужное значение. Как вариант, например: задаёшь направление границы, всплывает маленькое окошко, куда вводится значение в сантиметрах или в метрах, и граница сама вытягивается до нужной длины.
При построении помещений (так же, как и при построении других объектов чертежа: контуров, полилиний и т.п.) программа показывает поля для ввода длинны сегмента/угла сегмента или для ввода координат следующей точки непосредственно на чертеже. Переключение между полями ввода - клавиша Tab на клавиатуре. Для ввода значения в активное поле (текст в котором выделен синим) просто наберите на клавиатуре нужное цифровое значение. Для переключение между режимами в процессе построения раскройте контекстное меню (правая кнопка мыши) и выберите нужный вам режим (расстояние/угол или координаты следующей точки):
При построении прямоугольного помещения описанное выше работает плохо. При нажатии правой кнопки мыши построение слетает. Т.е. если начал строить прямоугольное помещение и в процессе решил поменять слой, то придется начинать заново.
Заранее извиняюсь за "дебильный" вопрос, но как в АРГО внести новый прибор с поверкой???? Вот хоть застрелите - не помню. Все прошлые года делала, а сейчас не могу вспомнить.
Открываете МП или ТП, на вкладке "Инструменты" есть кнопка "Добавить из справочника", по ней открывается список приборов.