Буду сейчас работу делать по Карелии, в числе отчетных материалов требуется выдать картматериал масштаба 1:10000. Работа по достаточно крупным поселкам, подозреваю, что планы-схемы должны быть, интересует следующее: 1. Где номинально можно искать подобные материалы? 2. Какие возможны варианты официального приобретения данных материалов? 3. Какие есть подводные камни (секретность?) использования данных материалов? 4. Если я требуемый картматериал М 1:10000 "изготовлю" из карт М 1:50000, насколько это будет заметно неспециалисту? Да, поясню - требуется выдать не карту как таковую, а "картматериал с нанесенными границами, размерами зон возможного затопления", то есть слово "карта" как таковое отсутсвует, заказчик хочет, по сути дела, некий схематичный план, но масштаба 1:10000
А генпланы не пойдут? Должны бы быть в муниципальных организациях. Где точно - не скажу, т.к. не знаю российской специфики (у нас - либо в сельских администрациях, либо в районных архитектурах, либо и там и там, либо потерялись :) ), но ИМХО это самое то. Учитывая, что они составляются по съемкам более крупного масштаба, под планировочными картинками обычно просматриваются горизонтали, и к тому же нифига не секретны, т.к. не имеют подписей координатной сетки. Ну а уменьшить картинку из 5000 в 10000, думаю, не проблема.
Можно использовать сельхоз карты районов. Находятся в местных ЗКП (земельных комитетах), некоторых фирмах по межеванию "приближенных" к ЗКП. Я делал подобные проекты пользуясь спутниковыми снимками. Если город, можно в архетектуре поинтересоваться . А вот с 25000 и 50000 боюсь могут возникнуть проблемы. Эти карты только через спец часть заказывать нужно.
Не помню, а рельеф на них есть? Надо же зоны затопления наносить. Да и на месте населенных пунктов "белые пятна"...
Совершенно верно. С этим я "пролетел", не понял что рельеф нужен. Но вот со спутников такие вещи организовать можно. Я как то делал в сязке Google Earth pro и SketchUp Pro. "Выдирал" рельеф и натягивал на него снимок.
surcon Если Вы проводите инж. изыскание под какие либо мероприятия то руководствуясь СНиП 11-02-96 п.5.13 Топографо-геодезическая изученность района (площадки) инженерных изысканий (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Топографо-геодезическая изученность района (площадки) инженерных изысканий (раскрыть) Топографо-геодезическая изученность района (площадки) инженерных изысканий (свернуть) обеспеченность территории топографическими картами, инженерно-топографическими планами, фотопланами (аэро- и космофотопланами), специальными (земле-, лесоустроительными и др.) планами соответствующих масштабов, данные о кадастрах, сведения о геодезических сетях (типы центров и наружных знаков) и возможности их использования на основе результатов их оценки, наименование организаций - исполнителей карт (планов), времени и методов их создания, техническая характеристика геодезических, картографических и топографических материалов. , а далее, проведя глубокий анлиз предоставленной Вам инфы, исходя из бюджета и теребований изысканий применить в работе найденный материал или если не предостовляется возможным сделать это, то изыскать другие варианты. (за подробностями в личку)
Фишка в том, что эта работа не относится к "инженерным изысканиям", собственно, вижу в этом определенное послабление. В личку написал
Вообщем работа благополучно сделана, требуемый картматериал нашелся в региональном центре по замлеустройству (более точно название не готов сформулировать), выдали по запросу требуемые листы, совершенно бесплатно. Хотелось бы понять - в других регионах тоже есть возможность такой хялвы (получение бесплатно запрашиваемых картматериалов) или это какое-то "карельское чудо"?
у нас в Кузбасе с этим тоже проблем нет. Можно даже без официального запроса подойти и попросить.... Еще не разу не отказывали...
Мне нужно, чтобы кто-нибудь сделал примерно это. Откуда-нибудь "выдрал" рельеф нужного мне кусочка местности размером примерно 3х3 км с горизонталями хотябы с шагом в 5 метров, лучше чаще. Кто бы это мог сделать?
Сергейн, сделать можно, но нужно учитывать что рельеф на гугле строиться на точках через 100 метров. И то бывают вылеты этих точек и рельеф строиться не совсем верно.
Кто именно это может сделать, может зависеть от месторасположения нужного вам участка. Может выйти и так, что именно это место есть у кого-то в архиве. Геодезисты они бережливые люди, все выполненные объекты хранят на всякий пожарный случай.
61.3 N 30.2 E Полуостров Терву на Ладоге. --- Сообщения объединены, 21 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2014 --- Увы, это безлюдный лес. Там лет 70 никого не было...
Тогда как вариант, можно попробовать использовать карты ГШ. Рельеф есть и там. Как минимум найти 1:100000, P-36-97 или ещё крупнее. Правда тут всё зависит от вашей конечной цели, для чего именно нужен вам рельеф на это место.