Почему при импорте КПТ линейные сооружения отображаются вот так: а должно быть вот так: Какие-то настройки надо подкрутить?
Пришлите, пожалуйста, КПТ при импорте которой наблюдается описываемое поведение, на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5". Заранее спасибо.
Сделайте пожалуйста кнопку в окне поиска ОКС из слоя КПТ когда встаешь на нужный номер ОКСа, нажимаешь ее и номер заносится в карточку ЗУ (раздел объектов на участке). По аналогии когда в этом онке идет автоматический поиск по слоям И ещё когда делаешь автоматический поиск ОКСов по слоям из разных КПТ, там появляются дубли, можно ли сделать кнопку "убрать дубли"
Подскажите. Есть сооружение состоящее из нескольких контуров. Необходимо рассчитать погрешность застройки. Но в карточке сооружения я могу выбрать только один. Как мне погрешность рассчитать на все контуры? Спасибо.
Приказ предусматривает для площади застройки расчёт погрешности только одного контура. Как правильно поступать в этой ситуации, когда контуров несколько, не совсем понятно. Т.к. эта информация в xml не выгружается, то вы можете указать необходимую вам информацию в заключении кадастрового инженера.
Немного не то. Есть 100500 файлов мид/миф с контурами земельных участков по одному региону (из отчета по оценке). Хотелось бы импортировать их в один слой подложки. То что потом можно будет группировать слои - замечательно. Но вот импортировать каждый файл отдельно - печаль.
Понятно. Подсунем один, скопируем из заключения КИ, потом следующий и так далее. Потом все вставим обратно в заключение. Потому что наверняка влепят приостановку, если погрешность будет только для одного. На будущее хорошо бы было, чтоб как в помещении можно было выбрать несколько.
День добрый, делаю учет изменений ЗОУИТ Сан зоны и в программе нужно указать Реестровый номер зоны, например 23:43-6.2399, но при выгрузке программа выкатывает ошибку, как быть? --- Сообщения объединены, 21 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2021 --- После появления этой ошибки, подписать ЭЦП программа позволяет. Звонили в Росреестр сказали что в XML схеме реестровый номер должен быть указан только такой. Можно игнорировать эту ошибку и подписать документ для Росреестра?
Согласно требованиям XML схемы формат кадастрового номера зоны должен соответствовать типу данных "sCadastralNumberZoneNull" и который формируется из следующих данных <кадастровый номер кадастрового округа (региона)>.<кадастровый номер района>.<номер типа зоны>.<порядковый номер зоны в данном типе>, например, "50.20.3.312". Но, с вступлением в силу Приказа МЭР от 16 ноября 2018 г. № 634, формат номера зоны изменился и перестал соответствовать требованиям XML схемы. Указание номера в новом формате приведёт к техническому несоответствию требований XML схемы, но при этом, на практике, в Росреестре данное несоответствие игнорируется. По этой причине программа и выводит это несоответствие в виде предупреждения, а не ошибки, и позволяет подписывать документ ЭЦП.
Добрый день, загружено 3 КПТ, в каждой есть такое сооружение, приходится глазами убирать дубли. Нельзя ли сделать кнопку "убрать дубли"? ОКСы после выбора автоматом подсвечены, чтобы просто снималась отметка с одинаковых, чтоб осталось только кнопку "выбрать" тыкнуть.
Куда АРГО автоматом бекапит базы время от времени, на диске С места мало осталось, хочу перенести на другой диск?
Автоматическая резервная копия базы данных (создаётся перед обновлением АРГО при изменении структуры базы данных) по умолчанию создаётся в каталоге резервных копий сервера базы данных Microsoft Sql Server (по умолчанию "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server (ARGOGEO)\MSSQL11.ARGOGEO_P\MSSQL\Backup"), либо в каталоге, который вы выбрали в последний раз при создании резервной копии базы данных в ручном режиме. Установите сегодняшнее промежуточное обновление. В нём добавлена функция исключения дубликатов (по кадастровому номеру) в окне выбора объектов со слоёв подложки.
По базам спасибо, очистил 60 гиг на ССД. По дублям, работает хорошо, но только после поиска снимает выделение со списка, было бы удобнее, чтобы дубли уходили, а список был выделен для единственного клика, но в принципе уже стало удобнее, спасибо.
Михаил Галкин 21.07.2021 в 11:34 Здравствуйте. Росреестр организовал сервис взаимодействия с ФГИС ЕГРН, позволяющий выполнять отправку заявлений, однако этот сервис работает через защищённый канал связи (используется соответствующее шифровальное оборудование) и для доступа к нему заключается договор. Но он работает не напрямую для клиентов (как ранее работал сервис прямого взаимодействия), а требует организации работы через посредника (т.е. все заявления передаются организации, осуществляющей отправку, и она их отправляет, получает по ним статусы, их хранит, передаёт клиентам). Ранее мы заключили соответствующий договор на подключение к этому новому сервису, закупили соответствующее оборудование, однако в настоящий момент нами не найдено технических решений, обеспечивающих работу с данным сервисом в том виде, в каком работа осуществлялась ранее в АРГО (т.е. неограниченная бесплатная отправка). Работы в этом направлении ведутся, но в настоящий момент результатов по ним нет (любое решение требует существенных затрат и технических мощностей с нашей стороны как посредника). В ближайшее время мы не видим технической возможности запустить подобный сервис в АРГО. Михаил 21.07.2021 в 20:20 А почему бы не сделать аналоги сервисов, какие есть у Технокада и Полигон Про, с такими же самыми ценами? Светлана Селезнева 22.07.2021 в 11:42 Архитектура нового сервиса Росреестра по заказу выписок и отправки заявлений предполагает высокие начальные затраты (покупка дорогостоящего специализированного оборудования) и существенные расходы на его эксплуатацию даже в случае невысокой нагрузки (в отличии от предыдущего сервиса, который позволял организовывать взаимодействие исключительно программными средствами). Из-за этого рентабельность добавления такого функционала достижима только при определенном (достаточно высоком) потоке заявок. С учётом того, что уже есть сервисы, которые окупили (во многом с помощью параллельной работы в качестве удостоверяющего центра) первоначальные вложения и наладили работу в т.ч. и бухгалтерской части по обработке множества «мелких» платежей и решения связанных с этим вопросов, запуск нового сервиса в секторе, где цены приближаются к уровню окупаемости текущих расходов и небольшой прибыли (с нашей точки зрения) не является правильным. А перекладывать стоимость на развертывания этого сервиса на основной продукт (закладывать его расходы непосредственно в АРГО) ставит в невыгодные условия тех, кто в ПК АРГО использует функции, не связанные с взаимодействием с Росреестром.
Здравствуйте! Импорт с ПКК зависает на 12% - что можно сделать? Пишет "Подождите. Загрузка растровой карты. 12%" При этом спутниковое изображение загрузилось без проблем. Сама ПКК работает без проблем.