Погрешность площади всего здания вычисляется из погрешностей этажей, что и показано в вашем случае. Т.е. если у здания один этаж, то формула будет выглядеть как вычисление погрешностей простых фигур, если этажей больше одного, то формула будет выглядеть как у вас
Добрый день, подскажите пожалуйста, делаю межевой план на исправление реестровой ошибки многоконтурного участка, один контур у меня исключается из состава, два образуется, с ними понятно, а вот какое действие нужно выбрать для контуров которые остаются без изменений? оставляю действие не выполнятся, возникает ошибка, что необходимо выбрать другое действие
Добрый день! Для многоконтурного ЗУ для ВСЕХ контуров вы ставите одно и то же действие. В Вашем случае уточнение всей границы, если я правильно поняла Вас.
Нет, как раз для всех и не получится, у меня один контур вообще исключается, его не будет, и образуется два новых, которых ранее не было в ЕГРН, и остальные остаются, но точки у них вообще не меняются, вот им скорей всего и нужно такое действие
После обновления теперь вообще нет шаблонов печати геоданных. А можно их вернуть, пожалуйста? Было очень удобно с ними
Функции работы с шаблонами (открытие, сохранение) переместились в панель инструментов: Click for original size p.s. Т.к. шаблоны хранятся в базе данных, эта панель отсутствует при редактировании чертежа, открытого из файла (не из базы).
У земельного участка, который является основным объектом работ в межевом плане, можно уточнять (исправлять) всю границу. Поэтому для существующих контуров МЗУ необходимо устанавливать действие с контуром "Изменение всей существующей в ЕГРН границы", даже если эти контуры остаются без изменений. Более подробно про выбор действия с контуром в разных ситуациях вы можете посмотреть здесь. P.S. Уточнять участок фрагментом (не весь) можно только в том случае, если этот участок уточняется в межевом плане как смежный.
Спасибо, а подскажите, правильно ли я выбираю при создании межевого плана его тип? второй пункт получается, мне просто нужно исправить один участок, смежные не исправляются, меня смущает автоматическое заполнение вида кадастровых работ, программа заполняет как "уточнение местоположения границ....", но нужно "исправлением ошибки в местоположении границ..", я вручную конечно исправил как мне нужно, но всё же..
Вы выбираете правильный тип межевого плана. Программа автоматически формирует вид кадастровых работ подставляя формулировки описанные в приказе. Определить, что именно вы делаете исправление ошибки или уточнение границ программа не может, поэтому выдает стандартную формулировку про уточнение.
Добрый день, скажите возможно каким то образом сохранить мультивыноски автокада при импорте в Арго файла dxf?
Пришлите, пожалуйста, пример dxf-файла с мультивыносками, о которых идет речь, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
Возможно ли добавить импорт растровых подложек под всем объектом, если он состоит из множества контуров? И второе: можно добавить в карточку сведений о границах заявление о согласовании границ с Ростехнадзором, чтобы оно автоматически заполнялось?
День добрый! в последнем обновлении сбился путь сохранения файлов. Например в межевом плане делаю чертеж во вкладке чертеж и хочу сохранить пдфку в папку с делом, раньше программа автоматом сохраняла в папку с рабочим проектом, а теперь при сохранении выкидывает в мой компьютер и нужно искать рабочую папку и так с каждым разделом графическим будь то схема геодезии или расположения.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно вставить таблицу в настраиваемый лист чертежа, если её ширина больше 100 мм?
Пришлите, пожалуйста, argodoc-файл формируемого вами документа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
Огромное спасибо за ответ, как-то сразу и не подумали, что так можно делать. И подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в такие листы стандартные чертежные штампы? Так чтобы они сливались с рамкой чертежа
Доброго времени суток! При подгонке площади объекта пропало изменение площади в режиме реального времени, т.е двигаем точку а площадь в окне справа не меняется, приходится жать Esc и повторно выделять объект чтобы увидеть измененные данные о площади. Очинама неудобно)
Описываемое вами поведение воспроизвели и оно будет скорректировано в ближайшем обновлении. Принято, передано разработчикам. Следите за обновлениями АРГО. Пришлите, пожалуйста, пример подобного заявления на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5". Заранее спасибо.