Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

XYZDifferences. Планово-высотные отклонения 8.003

Планово-высотные отклонения в AutoCAD / Civil 3D

  1. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Работая в civil 3D 2015 , это дело решилось установкой сервиспака вот ссылка для моего https://knowledge.autodesk.com/supp...C2-AE-civil-3d-C2-AE-2015-service-pack-3.html
     
    #241
  2. Rocky

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Steinar, огромное спасибо за труды!!!Очень нужная вещь.Скажите, а возможно ли добавить функцию при сравнение поверхности и точек,чтобы знак в разнице высот был не "-" ,а "+". Тоесть выбирать что является проектом,а что фактом.Например если проектная поверхность выше фактической съемки, было бы для работы понятнее что здесь досыпать "+..." ,а не число со знаком "-".
     
    #242
  3. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    :ScratchOneSHead:
    Однако...
    10 прорабов из десяти увезут в психушку, мастерам, как всегда, пофигу, а вот бригадиры с тобой поговорят конкретно:Mad:...
     
    #243
  4. Rocky

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    borik, согласитесь, что когда фактическая отметка к примеру 91,00 ,а проектная (отметка поверхности) 94,00 логичнее будет разность указывать "+3,00",а не "-3,00" для выдачи промежуточной схемы сколько досыпать,а сколько снять.Может я не так сформулировал просто::blink.gif::
    Бригадиры счастливы будут перейти в расслабленный режим::biggrin24.gif::
     
    #244
  5. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Rocky,
    ::smile24.gif::
    Чисто из спортивного интереса: попробуй это сдать проверяющему.
     
    #245
  6. Rocky

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    borik, Вы предлагаете к отметкам где нужно досыпать указывать "-" и передавать прорабу или указывать в примечание, что "-" означает на сколько факт ниже проектной,не проще ли указать реальную отметку и к ней сколько досыпать?
    Вы прекрасно понимаете,что проверяющему я сдаю итоговую схему с отклонениями от проектной.
     
    #246
  7. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Не-а!!!
    Я просто отдаю исполнительную прорабу.
    Но, если я поменяю "-" на "+", меня выгонят с работы, предварительно заставив оплатить засыпку ямок и срезку бугорков.
     
    #247
  8. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Асгардия
    А если просто создать примечание и указать, что значит минус/плюс?
     
    #248
  9. Rocky

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Можно,только прорабов и инженеров много,а как показывает практика примечания мало кто читает,так что может недопонимание возникнуть.Ладно проблема не столь глобальна,главное приложение работает!
     
    #249
  10. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Асгардия
    Прораб не читает — прораб делает.
     
    #250
  11. artemxxxxx1

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Penza, Russia
    При выборе режима Автоматически в плане и высоте по группам точек СOGO пишет "Не для каждой проектной точки найдена фактическая пара в указанном радиусе поиска", вручную все работает, радиус поиска менял, даже попробовал создать группы по 1 точке,те между даже двух точек не может найти пару, подскажите пожалуйста что может быть, спасибо
     
    #251
  12. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Асгардия
    Пришлите мне Ваш файл. Спасибо.
     
    #252
  13. artemxxxxx1

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Penza, Russia
    ситуация сложная, высокая насыпь буквально расползается, заказчик требует каждый день производить мониторинг путем сравнения положения предварительно забитых колышков, и соответственно требует отклонения их в плане и высоте, по высоте знаю как автоматом сделать, а вот в плане...
     

    Вложения:

    #253
  14. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Асгардия
    А от какой группы точек до какой группы точек нужно показать отклонения?
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2017 ---
    Попробовал между 121217 и 131217 - всё работает.
     
    #254
  15. artemxxxxx1

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Penza, Russia
    Странно... значит дело в программе, попробую переустановить, спасибо за помощь!
     
    #255
  16. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Добрый день, в чем может быть проблемма
    Команда: _XYZDifferences
    Команда: DimProcessing
    Сбой загрузки блока в активный чертёж.
     
    #256
  17. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Асгардия
    Здравствуйте!
    На данный момент ведется работа над новой версией.
    Старые версии более не будут поддерживаться и исправляться.
     
    #257
    Qvinto нравится это.
  18. Phantom73

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! При попытке сравнения в автоматическом режиме высот точек COGO выдаёт Не для каждой проектной точки найдена фактическая пара в указанном радиусе поиска. Что не так я делаю? программа входила в состав МенюГео. вручную считает всё нормально, а в автоматическом режиме нет
     
    #258
  19. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Асгардия
    Возможно радиус поиска маленький
     
    #259
    barabashkasathalex нравится это.
  20. Phantom73

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ды ужу и ставил побольше пробовал. может в файле что не так сделано
     

    Вложения:

    #260

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ