Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

выноска координат одной клавишей по иксам и игрекам

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем dkuroch, 4 июн 2013.

  1. Samo

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    А можно здесь прямоугольную систему координат поменять на географическую(Х с Y местами поменять)? И вместо знака равно - плюс(минус)(х+123,25, y-214,23)?
     
    #61
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Можно поменять Х с Y местами. Можно сделать и плюсы/минусы, если только понять, по какому принципу какой знак.
    Вы сами попробуйте для начала. Что не получится - подскажем.
     
    #62
  3. Samo

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    С плюсами разобрался, а вот X и Y поменять местами не получается. Намекните как? )
     
    #63
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Если уж с плюсами разобрались!.. :)
    Открываете блок в редакторе блоков, и перетаскиваете X на место Y и наоборот - это если просто местами поменять.
    А если нужно, чтобы вместо X математического был Y геодезический и наоборот, то жмете два раза на X (там будет "X=InsertionPoint"), и меняете "X=" на "Y=", потом то же с Y.
     
    #64
    Samo нравится это.
  5. Samo

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Еще такой вопрос, можно ли как-нибудь переносить этот блок так, что бы координаты фиксировались(не изменялись в зависимости от нахождения блока), когда разбиваю блок, все пропадает?
     
    #65
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    1.288
    Адрес:
    Сибирь
    BURST (Express Tool)

    Расчленение выбранных блоков. Все атрибуты преобразуются в текстовые объекты. Атрибуты расчлененного блока будут использовать слой и стиль исходного определения атрибута.
     
    #66
    Samo нравится это.
  7. Samo

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Спасибо, как вариант!
     
    #67
  8. дима179

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Спасибо автору!!!
     
    #68
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
  9. svetlakov

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ребята а не проще так:
    Чтобы создать координатный размер
    1. Выполните одно из следующих действий:
    2. Нажмите кнопку Координатный ([​IMG]) на панели Размеры.
    3. Выберите Координатный в меню Размеры.
    4. Введите в командной строке dimordinate и нажмите клавишу Enter.
    Запрос командной строки: Укажите точку для простановки координатного размера:
    1. Укажите базовую точку для координатного размера.
      Появится динамическое изображение координатного размера.
    2. Расположите координатный размер.???
     
    #69
  10. Санечка

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Парни подскажите пожалуйста, работаю сивиле 2012, ни как не могу загрузить лисп фаил для выноски кординат x y есть подробное описание или видео урок как правильно это делается?
     
    #70
  11. Pavlinn_g

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ, г.Ярославль
    Коллеги доброго веремени суток! Подскажите пожалуйста, Lisp работает все нормально, но... , можно ли сделать чтобы прописывалось в формате X=....Y=...,

    а не наоборот. Сейчас выноска прописыватся начиная с "Y="
     
    #71
  12. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Тюмень
    Всем доброго!
    У меня ситуация усложнилась....
    Нужен лисп проставить нумерацию на углах границ, затем вывести в таблицу координаты, соответственно, чтобы нумерация сохранялась.
    Уважаемые коллеги, помогите сэкономить время:Help:
     
    #72
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    pitpen72, попробуйте этот лисп. Запускаем командой COORN, указываем в нужном порядке точки полигона, начальный номер, файл.
     

    Вложения:

    • coorN.LSP
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      54
    #73
    pitpen72 нравится это.
  14. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Тюмень
    sergtor, Спасибо! Почти то что нужно, работает.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2016 ---
    sergtor, можно как нибудь выноской сделать. Углов много, и близко друг к другу, оттаскиваю и не понятно к какому углу, какая нумерация...
     
    #74
  15. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    pitpen72, попробуйте упорядочить редактированием высоты текущего стиля текста. Должно быть все нормально.
     

    Вложения:

    • Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      47
    #75
  16. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Питер
    блоки - альтернатива лиспу выноски координат ( с просторов нета - хозяевам респект) в основном пользуем на LT автокадах.
     

    Вложения:

    #76
  17. Александр нов

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 ---
    Здравствуйте,а нельзя ли сделать так,чтоб Vinoska проставляла ДВЕ цифры после запятой?а то приходится каждую выноску редактировать.
     
    #77
  18. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Тюмень
    Александр нов, есть видео инструкция по установке?
    В плане использования инструкции посмотрел, заинтриговало!
    ..........в его командной строке команду TRUSTEDPATHS...... ввожу, пишет неизвестная команда
     
    #78
  19. townplanner

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Добрый день! Проблема такая: в повернутой ПСК (нужной), выноска с координатами, соответственно, выставляется тоже повернутой или даже справа налево (так как ось Y повернута вокруг оси X). Вручную проблема решается так: выноска вырезается в повернутой ПСК, а вставляется уже в МСК. Можно ли как-то эти действия прописать это в лиспе? Либо каким-то другим образом решить эту проблему?
     
    #79
  20. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    А оформление в каком пространстве выполняете, в модели или в листе?
     
    #80

Поделиться этой страницей