Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

выноска координат одной клавишей по иксам и игрекам

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем dkuroch, 4 июн 2013.

  1. Samo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    А можно здесь прямоугольную систему координат поменять на географическую(Х с Y местами поменять)? И вместо знака равно - плюс(минус)(х+123,25, y-214,23)?
     
    #61
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Можно поменять Х с Y местами. Можно сделать и плюсы/минусы, если только понять, по какому принципу какой знак.
    Вы сами попробуйте для начала. Что не получится - подскажем.
     
    #62
  3. Samo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    С плюсами разобрался, а вот X и Y поменять местами не получается. Намекните как? )
     
    #63
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Если уж с плюсами разобрались!.. :)
    Открываете блок в редакторе блоков, и перетаскиваете X на место Y и наоборот - это если просто местами поменять.
    А если нужно, чтобы вместо X математического был Y геодезический и наоборот, то жмете два раза на X (там будет "X=InsertionPoint"), и меняете "X=" на "Y=", потом то же с Y.
     
    #64
    Samo нравится это.
  5. Samo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Еще такой вопрос, можно ли как-нибудь переносить этот блок так, что бы координаты фиксировались(не изменялись в зависимости от нахождения блока), когда разбиваю блок, все пропадает?
     
    #65
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    BURST (Express Tool)

    Расчленение выбранных блоков. Все атрибуты преобразуются в текстовые объекты. Атрибуты расчлененного блока будут использовать слой и стиль исходного определения атрибута.
     
    #66
    Samo нравится это.
  7. Samo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Спасибо, как вариант!
     
    #67
  8. дима179

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Спасибо автору!!!
     
    #68
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
  9. svetlakov

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ребята а не проще так:
    Чтобы создать координатный размер
    1. Выполните одно из следующих действий:
    2. Нажмите кнопку Координатный ([​IMG]) на панели Размеры.
    3. Выберите Координатный в меню Размеры.
    4. Введите в командной строке dimordinate и нажмите клавишу Enter.
    Запрос командной строки: Укажите точку для простановки координатного размера:
    1. Укажите базовую точку для координатного размера.
      Появится динамическое изображение координатного размера.
    2. Расположите координатный размер.???
     
    #69
  10. Санечка

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Парни подскажите пожалуйста, работаю сивиле 2012, ни как не могу загрузить лисп фаил для выноски кординат x y есть подробное описание или видео урок как правильно это делается?
     
    #70
  11. Pavlinn_g

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ, г.Ярославль
    Коллеги доброго веремени суток! Подскажите пожалуйста, Lisp работает все нормально, но... , можно ли сделать чтобы прописывалось в формате X=....Y=...,

    а не наоборот. Сейчас выноска прописыватся начиная с "Y="
     
    #71
  12. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Тюмень
    Всем доброго!
    У меня ситуация усложнилась....
    Нужен лисп проставить нумерацию на углах границ, затем вывести в таблицу координаты, соответственно, чтобы нумерация сохранялась.
    Уважаемые коллеги, помогите сэкономить время:Help:
     
    #72
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    pitpen72, попробуйте этот лисп. Запускаем командой COORN, указываем в нужном порядке точки полигона, начальный номер, файл.
     

    Вложения:

    • coorN.LSP
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      62
    #73
    pitpen72 нравится это.
  14. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Тюмень
    sergtor, Спасибо! Почти то что нужно, работает.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2016 ---
    sergtor, можно как нибудь выноской сделать. Углов много, и близко друг к другу, оттаскиваю и не понятно к какому углу, какая нумерация...
     
    #74
  15. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    pitpen72, попробуйте упорядочить редактированием высоты текущего стиля текста. Должно быть все нормально.
     

    Вложения:

    • Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      55
    #75
  16. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    блоки - альтернатива лиспу выноски координат ( с просторов нета - хозяевам респект) в основном пользуем на LT автокадах.
     

    Вложения:

    #76
  17. Александр нов

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 ---
    Здравствуйте,а нельзя ли сделать так,чтоб Vinoska проставляла ДВЕ цифры после запятой?а то приходится каждую выноску редактировать.
     
    #77
  18. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Тюмень
    Александр нов, есть видео инструкция по установке?
    В плане использования инструкции посмотрел, заинтриговало!
    ..........в его командной строке команду TRUSTEDPATHS...... ввожу, пишет неизвестная команда
     
    #78
  19. townplanner

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Добрый день! Проблема такая: в повернутой ПСК (нужной), выноска с координатами, соответственно, выставляется тоже повернутой или даже справа налево (так как ось Y повернута вокруг оси X). Вручную проблема решается так: выноска вырезается в повернутой ПСК, а вставляется уже в МСК. Можно ли как-то эти действия прописать это в лиспе? Либо каким-то другим образом решить эту проблему?
     
    #79
  20. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    А оформление в каком пространстве выполняете, в модели или в листе?
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление