Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

выноска координат одной клавишей по иксам и игрекам

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем dkuroch, 4 июн 2013.

  1. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    РЕбята дайте ссылку или где можно скачать программулю под автокад чтоб одним щелчком сделать выноску координат в автокаде очень нужно замучался вручную выписовать их просто очень много я трачу просто свое попросту свое время помогите пожалуйста!!!!!!!
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    Россия
  3. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Добрый день Семен я извиняюсь что побеспокоил у меня к вам просьба на сайте геодезист.ru я скачал несколько программ к автокаду я не знаю ваша разработка или нет но когда открываешь программки AxeAndPointZ_v3.5 PloskHi_v0.1 com2acad_v2.1 PloskH для упрощения отрисовки исполнительных съемок там присутствует еще одна программка выноска координат одной клавишей по иксам и игрикам для меня очень нужная функция именно она и нужна совсем устал вручную выписывать координаты в день бывает до 500 координат выписываю все сайты облазил никто не знает помогите пожалуйста где можно скачать или купить дайте пожалуйста ответ буду очень благодарен заранее огромное спасибо
     
    #3
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2016
  4. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    506
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    Надо на чертеже подписать X,Y,H или тестовый файл сформировать?
     
    #4
  5. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.934
    Симпатии:
    162
    А импорт из автокада в текстовый файл пробовали?
     
    #5
  6. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    надо не текстовый файл а чтоб поставить выноску а автокаде размерную на ней будет указана координата Х и У
     

    Вложения:

    #6
  7. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    506
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    (defun c:geo_koord_mleader (/ pod_z koord xyz)
    (initget "Да Нет Lf Ytn _ Y N Y N")
    (setq
    pod_z (getkword "\nПодписывать Z [Да/Нет] <Нет>? : ")
    )
    (while (and
    (setq koord (getpoint "\nТочка <Выход>"))
    )
    (setq
    xyz (strcat "Y=" (rtos (nth 0 koord) 2 3)"\nX=" (rtos (nth 1 koord) 2 3)(if
    (= pod_z "Y")
    (strcat "\nZ=" (rtos (nth 2 koord) 2 3))
    ""
    ))
    )
    (VL-cmdf "_mleader" koord pause xyz "")
    )
    )
    (princ "Вызов фукции: geo_koord_mleader")
    Спасибо автору!!!
     

    Вложения:

    #7
  8. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    borik, я извеняюсь это прописка или в командной строке надо набрать
     
    #8
  9. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    506
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    Файлик внизу - это лисп.Скачай и пользуйся.
    В раскрытом коде последняя строка (_geo_koord_mleader)- команда для запуска из командной строки ACADа...
     
    #9
  10. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    borik подскажите куда этот файл в автокаде вкрячить я не сильно специалист в этой программе
     
    #10
  11. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    я просто в акаде набираю а команда не срабатывает_geo_koord_mleader
     
    #11
  12. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    506
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    Создай папку "Мои лиспы", сохрани в неё нужный лисп.
    Запускаем ACAD - сервис - приложения: указываем папку "Мои лиспы", выбираем нужный лисп, нажимаем - загрузить-.
    Повтори для автозагрузки (смотри в окне - приложения-): лисп будет грузиться автоматом при открытии ACADа...
    В ком.строке набираешь: _geo_koord_mleader и будет тебе счастье!::wink24.gif::
    Удачи!
     
    #12
    men нравится это.
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Ухта
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    2.671
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    При условии что он пропишет путь к этой заветной папке к вспомогательным файлам в настройках. Я все лиспы гружу в папку C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D XXXX\Support
     
    #14
  15. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    506
    Адрес:
    Витебск
    Qvinto, Support - это, конечно, "цивильнее" ::smile24.gif::,
    но у меня эта папка лежит вообще на другом диске, и всё работает ( на Civil 2008) ...
    Мне так легче в ней порядок поддерживать ::wink24.gif:: ...
    Удачи!
     
    #15
  16. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Огромное спасибо
     
    #16
  17. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    По поводу Автозагрузки лиспов: некоторые лиспы автоматически не грузятся, а после того как слетел автокад(при попытке автозагрузки лиспа) я лучше каждый день буду загружать необходимый мне лисп!
     
    #17
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    2.671
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Это какие такие лиспы не грузятся?
    У всех грузятся, а у вас Автокад вылетает?
     
    #18
  19. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Конечно не факт, что автокад слетел из-за лиспа. Но то,что, атозагрузка то сохраняет лисп то нет- это было у меня на ноуте в течение всего года, и знаменитый лисп" Тopcons" все никак не хотел включаться,потом вылетела фатальная ошибка, командная строка написала" какая-то фигня, что то работает неправильно..., после этого загружаю лиспы поштучно, так надежней.
     
    #19
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    2.671
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А макрос на кнопочку прописать не пробовали? Допустим, у вас есть лисп XXX,lsp делаете в адаптации кнопочку и в команде прописываете ей такой вот макрос ^C^C^P(if (not c:XXX)(load "XXX,lsp" ));^PXXX;
    Это избавит вас от рутинной и суетливой работы по ручной загрузке лиспов.
     
    #20
    Appostol2007, chehoff и borik нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление