Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

выноска координат одной клавишей по иксам и игрекам

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем dkuroch, 4 июн 2013.

  1. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    РЕбята дайте ссылку или где можно скачать программулю под автокад чтоб одним щелчком сделать выноску координат в автокаде очень нужно замучался вручную выписовать их просто очень много я трачу просто свое попросту свое время помогите пожалуйста!!!!!!!
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
  3. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Добрый день Семен я извиняюсь что побеспокоил у меня к вам просьба на сайте геодезист.ru я скачал несколько программ к автокаду я не знаю ваша разработка или нет но когда открываешь программки AxeAndPointZ_v3.5 PloskHi_v0.1 com2acad_v2.1 PloskH для упрощения отрисовки исполнительных съемок там присутствует еще одна программка выноска координат одной клавишей по иксам и игрикам для меня очень нужная функция именно она и нужна совсем устал вручную выписывать координаты в день бывает до 500 координат выписываю все сайты облазил никто не знает помогите пожалуйста где можно скачать или купить дайте пожалуйста ответ буду очень благодарен заранее огромное спасибо
     
    #3
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2016
  4. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    Надо на чертеже подписать X,Y,H или тестовый файл сформировать?
     
    #4
  5. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    158
    А импорт из автокада в текстовый файл пробовали?
     
    #5
  6. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    надо не текстовый файл а чтоб поставить выноску а автокаде размерную на ней будет указана координата Х и У
     

    Вложения:

    #6
  7. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    (defun c:geo_koord_mleader (/ pod_z koord xyz)
    (initget "Да Нет Lf Ytn _ Y N Y N")
    (setq
    pod_z (getkword "\nПодписывать Z [Да/Нет] <Нет>? : ")
    )
    (while (and
    (setq koord (getpoint "\nТочка <Выход>"))
    )
    (setq
    xyz (strcat "Y=" (rtos (nth 0 koord) 2 3)"\nX=" (rtos (nth 1 koord) 2 3)(if
    (= pod_z "Y")
    (strcat "\nZ=" (rtos (nth 2 koord) 2 3))
    ""
    ))
    )
    (VL-cmdf "_mleader" koord pause xyz "")
    )
    )
    (princ "Вызов фукции: geo_koord_mleader")
    Спасибо автору!!!
     

    Вложения:

    #7
  8. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    borik, я извеняюсь это прописка или в командной строке надо набрать
     
    #8
  9. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    Файлик внизу - это лисп.Скачай и пользуйся.
    В раскрытом коде последняя строка (_geo_koord_mleader)- команда для запуска из командной строки ACADа...
     
    #9
  10. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    borik подскажите куда этот файл в автокаде вкрячить я не сильно специалист в этой программе
     
    #10
  11. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    я просто в акаде набираю а команда не срабатывает_geo_koord_mleader
     
    #11
  12. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    dkuroch,
    Создай папку "Мои лиспы", сохрани в неё нужный лисп.
    Запускаем ACAD - сервис - приложения: указываем папку "Мои лиспы", выбираем нужный лисп, нажимаем - загрузить-.
    Повтори для автозагрузки (смотри в окне - приложения-): лисп будет грузиться автоматом при открытии ACADа...
    В ком.строке набираешь: _geo_koord_mleader и будет тебе счастье!::wink24.gif::
    Удачи!
     
    #12
    men нравится это.
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Ухта
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    При условии что он пропишет путь к этой заветной папке к вспомогательным файлам в настройках. Я все лиспы гружу в папку C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D XXXX\Support
     
    #14
  15. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Qvinto, Support - это, конечно, "цивильнее" ::smile24.gif::,
    но у меня эта папка лежит вообще на другом диске, и всё работает ( на Civil 2008) ...
    Мне так легче в ней порядок поддерживать ::wink24.gif:: ...
    Удачи!
     
    #15
  16. dkuroch

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Огромное спасибо
     
    #16
  17. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    СибВэст
    По поводу Автозагрузки лиспов: некоторые лиспы автоматически не грузятся, а после того как слетел автокад(при попытке автозагрузки лиспа) я лучше каждый день буду загружать необходимый мне лисп!
     
    #17
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Это какие такие лиспы не грузятся?
    У всех грузятся, а у вас Автокад вылетает?
     
    #18
  19. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    СибВэст
    Конечно не факт, что автокад слетел из-за лиспа. Но то,что, атозагрузка то сохраняет лисп то нет- это было у меня на ноуте в течение всего года, и знаменитый лисп" Тopcons" все никак не хотел включаться,потом вылетела фатальная ошибка, командная строка написала" какая-то фигня, что то работает неправильно..., после этого загружаю лиспы поштучно, так надежней.
     
    #19
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А макрос на кнопочку прописать не пробовали? Допустим, у вас есть лисп XXX,lsp делаете в адаптации кнопочку и в команде прописываете ей такой вот макрос ^C^C^P(if (not c:XXX)(load "XXX,lsp" ));^PXXX;
    Это избавит вас от рутинной и суетливой работы по ручной загрузке лиспов.
     
    #20
    Appostol2007, chehoff и borik нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ