Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вынос в натуру в кустах

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем микола123, 6 дек 2017.

  1. микола123

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Всем привет, у меня такой вопрос
    Как GPS-кой (у меня Topcon Hiper SR) вынести участок 30 на 40 метров(12 соток) (всего 4 точки). Над 3-мя точками чистое небо над головой, а 4-я попадает в кусты примерно на 5 метров, собственно сигнал пропадает. Слышал что можно как то забить в контроллер две створные точки и по рулетке вынести, если можно поподробнее, только осваиваю прибор
     
    #1
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.024
    Симпатии:
    4.875
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Что мешает в автокаде отложить эти створные точки, снять их координаты и забить в контроллера?
     
    #2
    zivars нравится это.
  3. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Иркутск
    Во-первых, у хорошего прибора в кустах сигнал не пропадает.
    Во-вторых, есть вешки длиной 6 метров.
    В третьих, рулеткой можно домерить.
     
    #3
  4. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Костромская область
    надо было в топике полевой софт указать - магнет или карлсон (если эту операцию в поле на коленке делать надо), может, люди бы отозвались поживей, а так:
    и странно это как то, зима, листвы нет, приемник ловит фикс практически везде
     
    #4
  5. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    307
    Покопайтесь в меню, должна быть "базовая линия", выносите сколько возможно, далее рулеткой, пересечение продолжения двух "базовых линий" и будет Ваша 4-я точка
     
    #5
  6. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    32
    А программа в контроллере carlson или topsurv? На ютубе есть примеры выноса недоступной точки, в carlson, по-моему здесь. Функция должна быть в любом ПО.
     
    #6
  7. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    я делал так.
    В простой разбивке отмечал три точки, от которых до искомой приёмник показывал расстояния. Эти расстояния откладывались рулеткой, получалась нужная точка с достаточной точностью.
    Обычная засечка, ничего нового
     
    #7
  8. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    240
    Адрес:
    Москва
    Вырубить в кустарнике площадку.
     
    #8
    dic_87 нравится это.
  9. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Александр, посмотрите вот этот комикс - тынц .
     
    #9
    100 нравится это.
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.325
    Симпатии:
    7.470
    Адрес:
    Kиев
    обычная геометрия - координируешь по две точки на створе двух линей, далее от ближних точек считаешь расстояние до искомой( в COGO),
    можно и от одной линии (но в геодезии должен бвть контроль).
    далее по створу отмеряешь простой рулеткой расстояние... все.
    shluzzzoid, - предложил тебе второй вариант от трех произвольных точек- также от точек считаешь расстояние до искомой( в COGO),
    выносишь их рулеткой... ( но тут сложней- надо искать точку пересечения трех радиусов) все
     
    #10
  11. микола123

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, буду пробовать
     
    #11
  12. 0лeжkа

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    На Leica эта функция идет за доп оплату 40тр...
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2018 ---
    Я кстати юзаю эту функцию на D3aBT. Если честно не очень это всё удобно, но как спасательный круг иногда может пригодиться..
     
    #12
  13. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    375
    рекомендую на таких малых промерах
    рулетка+буссоль=:Good:


    например
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление