Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Вынос в натуру в кустах

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем микола123, 6 дек 2017.

  1. микола123

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Всем привет, у меня такой вопрос
    Как GPS-кой (у меня Topcon Hiper SR) вынести участок 30 на 40 метров(12 соток) (всего 4 точки). Над 3-мя точками чистое небо над головой, а 4-я попадает в кусты примерно на 5 метров, собственно сигнал пропадает. Слышал что можно как то забить в контроллер две створные точки и по рулетке вынести, если можно поподробнее, только осваиваю прибор
     
    #1
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Что мешает в автокаде отложить эти створные точки, снять их координаты и забить в контроллера?
     
    #2
    zivars нравится это.
  3. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Иркутск
    Во-первых, у хорошего прибора в кустах сигнал не пропадает.
    Во-вторых, есть вешки длиной 6 метров.
    В третьих, рулеткой можно домерить.
     
    #3
  4. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Костромская область
    надо было в топике полевой софт указать - магнет или карлсон (если эту операцию в поле на коленке делать надо), может, люди бы отозвались поживей, а так:
    и странно это как то, зима, листвы нет, приемник ловит фикс практически везде
     
    #4
  5. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    519
    Покопайтесь в меню, должна быть "базовая линия", выносите сколько возможно, далее рулеткой, пересечение продолжения двух "базовых линий" и будет Ваша 4-я точка
     
    #5
  6. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    19
    А программа в контроллере carlson или topsurv? На ютубе есть примеры выноса недоступной точки, в carlson, по-моему здесь. Функция должна быть в любом ПО.
     
    #6
  7. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    67
    я делал так.
    В простой разбивке отмечал три точки, от которых до искомой приёмник показывал расстояния. Эти расстояния откладывались рулеткой, получалась нужная точка с достаточной точностью.
    Обычная засечка, ничего нового
     
    #7
  8. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Москва
    Вырубить в кустарнике площадку.
     
    #8
    dic_87 нравится это.
  9. Эсперыч

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Александр, посмотрите вот этот комикс - тынц .
     
    #9
    100 нравится это.
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.234
    Симпатии:
    6.840
    Адрес:
    Kиев-Москва
    обычная геометрия - координируешь по две точки на створе двух линей, далее от ближних точек считаешь расстояние до искомой( в COGO),
    можно и от одной линии (но в геодезии должен бвть контроль).
    далее по створу отмеряешь простой рулеткой расстояние... все.
    shluzzzoid, - предложил тебе второй вариант от трех произвольных точек- также от точек считаешь расстояние до искомой( в COGO),
    выносишь их рулеткой... ( но тут сложней- надо искать точку пересечения трех радиусов) все
     
    #10
  11. микола123

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, буду пробовать
     
    #11
  12. 0лeжkа

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    На Leica эта функция идет за доп оплату 40тр...
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2018 ---
    Я кстати юзаю эту функцию на D3aBT. Если честно не очень это всё удобно, но как спасательный круг иногда может пригодиться..
     
    #12
  13. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    359
    рекомендую на таких малых промерах
    рулетка+буссоль=:Good:


    например
     
    #13

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ