Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

вынос части строительного объекта без коодинат -возможно ли это?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем 46 rus, 3 июл 2018.

  1. 46 rus

    Регистрация:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    очень срочно нужна помощь по вопросу...нужно вынести забор стройплощади но координаты не переданы есчё...возможно ли на месте одснять существующие точки посадить на допустим 100-500 наложить стройгенплан на эти точки и вынести забор по координатам вновь образовваным?
     
    #1
  2. Velesgeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2015
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    Москва
    конечно возможно, вопрос в том что вы будете делать когда выдадут чертеж с координатами и станет понятно что надо бы перенести заборчик... За чей счет? Не советовал бы. Существует регламент в котором прописано что строить надо по чертежу на котором стоит штамп "в производство работ" от заказчика. Иначе - на свой страх и риск. Если же это не проектное ограждение а именно забор на время строительства с последующим демонтажем, то не так страшно ошибиться.
     
    #2
  3. 46 rus

    Регистрация:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2018 ---
    спасибо за ответ.просто знаю что можно както снять существующие дома(они есть на чертеже) обозначить их как базовую линию 100-500 и выносить забор . знаю так ребята выносили дачи знаю...думал подскажете как именно)
     
    #3
  4. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Уфа
    Так вы сами всё написали. Надо снять дома, проект вставить как блок в файл со съемкой и выровнять блок по трём точкам. А потом сидеть и надеяться, что всё получилось у вас правильно и переделывать не придется
     
    #4
    BorisUK и 46 rus нравится это.
  5. 46 rus

    Регистрация:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2018 ---
    спасиб))) обьект на набережной в душе знаю как сделать правильно но что-то очко жим жим))
     
    #5
  6. Velesgeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2015
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    Москва
    Так что жим-жим. проектное ограждение или времянка на период строительства?
     
    #6
  7. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.297
    Симпатии:
    7.239
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Если есть размеры от существующих зданий в проекте то все будет хорошо...
     
    #7
    BorisUK нравится это.
  8. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Вот как раньше работали без координат? Тем более рядом существуют капстрроения...
    Изучите СГП
    Снимите размеры масштабкой
    Проведите рекогносцировку
    С помощью 2 рабочих с 2-мя мерными лентами линейными засечками вынесите углы ограждения
    Вуаля...
     
    #8
  9. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Уфа
    а как же тахеометр?
     
    #9
  10. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    145
    Набережная.
    Тах можно выставить только на что-то плавучее, но сидящее на мели?
     
    #10
  11. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Уфа
    Земля то рядом)
    Но на месте это виднее
     
    #11
  12. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Да шо вы уперлись в тах?)
    Можно линейно-угловыми засечками нивелиром вынести )))
    Или руками поводить управляя рабочими с помощью такой-то матери...
     
    #12
  13. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Уфа
    тах точнее будет (если есть место, что бы его поставить, а если места нет, то ГНСС, если есть условия для работы с ним)...или это был сарказм?)
     
    #13
  14. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Необходимость и Достаточность тихо плачут в сторонке )

    Название темы точно выделяет проблему...
     
    #14
    Grolan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление