Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Выключается модем Pacific Crest

Тема в разделе "Pacific Crest", создана пользователем greenden, 13 дек 2011.

  1. greenden

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Летом модем работал на ура, аккумулятор в 100 ампер тянул на раз, два, три. Сейчас регулярно возникают проблемы с выключением передающего модема. Сначала грешил на аккумулятор, привозим на базу, проверяю - показывает более 12 вольт, под нагрузкой (нагрузочной вилкой) 11 вольт. Т.е. с питанием всё в порядке.

    Далее были исследованы кабели, разъёмы. Вроде всё цело, четкая фиксация. На аккумулятор цепляются "крокодилы", с острыми зубцами, думаю надежно. Думать на разъём в модеме по которому питание проходит..в снег не роняю, фиксация чёткая.

    Сегодня, путём экспериментов, было выяснено следующее:
    - при отключении питания от модема и повторной подаче питания модем включается и работает дальше
    - если к клемам аккумулятора коснуться "крокодилами" пару раз (так сказать пустить искру), то модем не включается автоматически при повторной подаче питания. В этом случае можно включить только кнопкой. При чём на минимальной мощности передачи (2 ватта) всё в порядке, отключений замечено не было, а при переключении на максимальную мощность (35 ватт) у меня на глазах работает порядка минуты и выключается. Включаешь нажатием кнопки....минута и выключается. Переключаешь на минимальную мощность работает....обратно на максимум - выключается.

    В чём может быть проблема? Повторюсь в тёплое время такого не наблюдалось.
     
    #1
  2. Кирилл Воробьев

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я бы еще посоветовал проверить радиоантенну и кабель к ней...
     
    #2
  3. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Москва
    greenden, у вас есть программа настройки модемов PDLCONF?

    Посмотрите в ней настройку Digisquelsh. Возможно, у вас там установлено High, а должно быть None или Low.
     
    #3
  4. greenden

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Питание не зависит от антенны мне казалось. Но, пожалуй, проверить необходимо всё.

    Да такая программа имеется, получил её от вас. Доберусь до COM-порта и обязательно проверю. А что это за параметр, за что он отвечает?
     
    #4
  5. Кирилл Воробьев

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    ::off.gif::

    что-то подобное уже когда-то было ::rolleyes24.gif:: в прошлый раз "победил" Миша с настройками...
    (Добавление)
    Модем может выключаться, если диапазон радиоантенны не согласован с частотой, которую он выдает... В результате чего сигнал излучается не весь, часть возвращается обратно в модем, он "нагревается" и выключается...
    Несогласованность может, например, получиться за счет микротрещины на антенне...
     
    #5
  6. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Москва
    #6
  7. greenden

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Конечно обсуждали ::biggrin24.gif:: и настройки были выставлены как и было предложено Вами.
    Настройка Digisquelsh была установлена на Low, сейчас установил на None.
    Может ли быть причина отключений в установленной частоте? (может и глупость конечно спросил....)
     
    #7
  8. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Москва
    Вовсе не глупость. Причина может быть в установленной частоте, если на ней вещает кто-то еще. Тогда, "услышав" помеху, Digisquelsh отключает передачу. Но значение None должно сделать его "глухим".
     
    #8
  9. greenden

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Digisquelsh установил на None, сменил частоту. Сегодня весь день отработал на максимальной мощности без сбоев....[small]тьфу, тьфу, тьфу[/small]
    Спасибо за помощь.
    ::off.gif::
    "Глухой" модем - рабочий модем!
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.717
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А у меня попутный вопрос: какой блок питания можно применять для питания модема? Так сложилось, что приобрели комплект полевого исполнения, а используем только в офисе. Какие выходные параметры должны быть у БП?
    Около года эксплуатации, и аккумулятор стал быстро садится, три-четыре часа на работе при 35 ватт.
     
    #10
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
  11. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    руководство пользователя посмотрите. там должна быть такая информация.
    после праздников попрошу на складе сделать фотку фирменного блока питания, если не забуду.
     
    #11
  12. Alex1968

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста где взять прошивку для HPB 450, в которой есть возможность установить скорость передачи данных по радио 9600.
     
    #12
  13. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Москва
    Настройка радиомодемов HPB450 осуществляется с помощью программы PDLConfig (dealer version).
    Но, насколько мне известно, поменять скорость передачи по эфиру можно с помощью полевой программы Trimble (SC или TA). Это намного проще.
     

    Вложения:

    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление