Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Выключается модем Pacific Crest

Тема в разделе "Pacific Crest", создана пользователем greenden, 13 дек 2011.

  1. greenden

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Летом модем работал на ура, аккумулятор в 100 ампер тянул на раз, два, три. Сейчас регулярно возникают проблемы с выключением передающего модема. Сначала грешил на аккумулятор, привозим на базу, проверяю - показывает более 12 вольт, под нагрузкой (нагрузочной вилкой) 11 вольт. Т.е. с питанием всё в порядке.

    Далее были исследованы кабели, разъёмы. Вроде всё цело, четкая фиксация. На аккумулятор цепляются "крокодилы", с острыми зубцами, думаю надежно. Думать на разъём в модеме по которому питание проходит..в снег не роняю, фиксация чёткая.

    Сегодня, путём экспериментов, было выяснено следующее:
    - при отключении питания от модема и повторной подаче питания модем включается и работает дальше
    - если к клемам аккумулятора коснуться "крокодилами" пару раз (так сказать пустить искру), то модем не включается автоматически при повторной подаче питания. В этом случае можно включить только кнопкой. При чём на минимальной мощности передачи (2 ватта) всё в порядке, отключений замечено не было, а при переключении на максимальную мощность (35 ватт) у меня на глазах работает порядка минуты и выключается. Включаешь нажатием кнопки....минута и выключается. Переключаешь на минимальную мощность работает....обратно на максимум - выключается.

    В чём может быть проблема? Повторюсь в тёплое время такого не наблюдалось.
     
    #1
  2. Кирилл Воробьев

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я бы еще посоветовал проверить радиоантенну и кабель к ней...
     
    #2
  3. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Москва
    greenden, у вас есть программа настройки модемов PDLCONF?

    Посмотрите в ней настройку Digisquelsh. Возможно, у вас там установлено High, а должно быть None или Low.
     
    #3
  4. greenden

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Питание не зависит от антенны мне казалось. Но, пожалуй, проверить необходимо всё.

    Да такая программа имеется, получил её от вас. Доберусь до COM-порта и обязательно проверю. А что это за параметр, за что он отвечает?
     
    #4
  5. Кирилл Воробьев

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    ::off.gif::

    что-то подобное уже когда-то было ::rolleyes24.gif:: в прошлый раз "победил" Миша с настройками...
    (Добавление)
    Модем может выключаться, если диапазон радиоантенны не согласован с частотой, которую он выдает... В результате чего сигнал излучается не весь, часть возвращается обратно в модем, он "нагревается" и выключается...
    Несогласованность может, например, получиться за счет микротрещины на антенне...
     
    #5
  6. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Москва
  7. greenden

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Конечно обсуждали ::biggrin24.gif:: и настройки были выставлены как и было предложено Вами.
    Настройка Digisquelsh была установлена на Low, сейчас установил на None.
    Может ли быть причина отключений в установленной частоте? (может и глупость конечно спросил....)
     
    #7
  8. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Москва
    Вовсе не глупость. Причина может быть в установленной частоте, если на ней вещает кто-то еще. Тогда, "услышав" помеху, Digisquelsh отключает передачу. Но значение None должно сделать его "глухим".
     
    #8
  9. greenden

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    Digisquelsh установил на None, сменил частоту. Сегодня весь день отработал на максимальной мощности без сбоев....[small]тьфу, тьфу, тьфу[/small]
    Спасибо за помощь.
    ::off.gif::
    "Глухой" модем - рабочий модем!
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    2.495
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А у меня попутный вопрос: какой блок питания можно применять для питания модема? Так сложилось, что приобрели комплект полевого исполнения, а используем только в офисе. Какие выходные параметры должны быть у БП?
    Около года эксплуатации, и аккумулятор стал быстро садится, три-четыре часа на работе при 35 ватт.
     
    #10
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
  11. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    709
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    руководство пользователя посмотрите. там должна быть такая информация.
    после праздников попрошу на складе сделать фотку фирменного блока питания, если не забуду.
     
    #11
  12. Alex1968

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста где взять прошивку для HPB 450, в которой есть возможность установить скорость передачи данных по радио 9600.
     
    #12
  13. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Москва
    Настройка радиомодемов HPB450 осуществляется с помощью программы PDLConfig (dealer version).
    Но, насколько мне известно, поменять скорость передачи по эфиру можно с помощью полевой программы Trimble (SC или TA). Это намного проще.
     

    Вложения:

    #13

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ