Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вычисление расстояния между точками

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем bazamozhaysk, 6 сен 2018.

  1. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    а есть механизм подписывания отрезков полилинии как в мапке?
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2018 ---
    а есть! нашёл.
    а вот подгрузить слои яндекса и росреестра не получается...
    Есть такая возможность?
     
    #41
  2. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  3. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    а есть у QGIS вьюверы, как у мапинфо,
    допустим в редакторе настроить,​
    положить в сеть, и остаьные пусть смотрят?​
     
    #43
  4. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  5. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    интересует не вэб сервис, а раздать рабочий набор по локалке,
    и чтобы как у мапки бесплатно вьюверы были
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2018 ---
    с минимальным набором функций - найти, измерить, атрибуты посмотреть...
     
    #45
  6. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    зачем бесплатный вьювер, если QGIS сам бесплатный?
     
    #46
  7. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    как решить вопрос с доступом на редактирование?
    немного сложноват в освоении.
    может канечно попробывать настроить под минимальные задачи.
    долгая установка. на старых компах наверно не пойдёт...
     
    #47
  8. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    ограничив доступ на редактирование

    что мешает использовать вьювер от мапки?
     
    #48
  9. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    А вьювер от мапки понимает рабочий набор созданный в QGIS?
     
    #49
  10. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    нет не понимает, но разные рабочии наборы могут ссылатся на одни и теже слои
     
    #50
  11. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    создал рабочий набор в QGIS.
    смотрю его блокнотом, а там абракадабра.
    хочу найти как описываются слои росреестра и яндэкса
    чтобы включить их в рабочие наборы мапки
     
    #51
  12. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Не думаю, что получится. Покрайней мере для старых версий MapInfo
    Но можно через SAS.Planet сохранить подложку с привязкой
     
    #52
  13. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    а с какой версии вьювера мапки доступны слои яндекса и росреестра?
    и какие сейчас рабочие ссылки?
     
    #53
  14. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Скачал 15 версию мапки.
    Хочу в ней попробывать тоже самое.
    Ищу инструмент MAPCAD, загружаю его, но ничего не происходит.
    Почему?
     
    #54
  15. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    Инструменты MapCAD добавляются к стандартным инструментам, смотрите внимательнее в Spatial.
     
    #55
  16. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    В настройках панели быстрого запуска нету.
    При активировании других приложений они сразу появляются.
    В программах - выполняется она есть.
    В каталоге нашёл папку MAPCAD и попробовал запустить - результата нет...
    Где ещё глянуть?
     
    #56
  17. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    Если MapCAD не запущен, в инструментах Spatial один набор инструментов, если запущен, другой. Некоторые инструменты становятся сложнее.
     
    #57
  18. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    я поставил русскую версию.
    как они переведены?
     
    #58
  19. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    Там в хелпе всё с картинками.
     
    #59
  20. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Если по теме, к чему такие сложности, загрузил координаты в exel или Libre.. в соседнем столбце формулу прописать, пять минут страха..
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление