Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вычисление расстояния между точками

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем bazamozhaysk, 6 сен 2018.

  1. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это другая программа
     
    #21
  2. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    QGIS 3.2 bonn
    установил, запустил...
    Пойдёт?
    Как в нём открыть мои слои и рабочие наборы?
     
    #22
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Добавить векторный слой

    никак
     
    #23
  4. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    добавил.
    дальше в анализ данных?
     
    #24
  5. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  6. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    а это где?
     
    #26
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  8. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    как и предполагал в анализе данных.
    у меня русская версия
    как это будет по русски?.
     
    #28
  9. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    все выходные перебрал пункты в анализе данных.
    то абракадабра, то красный текст....
    где же это проще?
     
    #29
  10. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    в чём проблема?
     

    Вложения:

    • len1.PNG
      len1.PNG
      Размер файла:
      170,2 КБ
      Просмотров:
      10
    #30
  11. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Надпись красным цветом - обьект содержит неккоректную геометрию.
    пожалуйста исправть геометрию или измените настройку
     
    #31
  12. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    исправь геометрию
     
    #32
  13. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    с этого места поподробнее.
    что именно исправить и как?
    что не так?
    куда смотреть и определить?
     
    #33
  14. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #34
  15. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    так, исправил геометрию.
    взорвал линии.
    появился слой взорвано.
    что дальше?
     
    #35
  16. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  17. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    итак, немножко освоился.
    теперь нужно свести всё воедино.
    у меня есть слой с точками и слой с линиями.
    в таблице атрибутов я вижу расстояния.
    но мне надо расстояния между точками чтобы номера точек,
    между которыми это расстояние тоже было в таблице атрибутов.
    т.е. между точками 4-5 расстояние 36 метров.
    как мне их свести воедино?
     
    #37
  18. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #38
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
  19. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    в мапке через SQL сделал бы запрос на контэйн одного слоя относительно другого.
    в QGIS это как сделать?
     
    #39
  20. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление