Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вычисление расстояния между точками

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем bazamozhaysk, 6 сен 2018.

  1. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Не могу вычислить расстояние между точками полилинии.
    CartesianDistance(obj,"m") набираю в эскуэль запросе через данную функцию.
    Правильно или надо другой оператор?
    Или способ?
    Подойдёт ли он для вычисления расстояний между точками?
    Спасибо!
     
    #1
  2. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    какая программа?
     
    #2
  3. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    прога МАПИНФО
     
    #3
  4. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    какая СК у слоя?
     
    #4
  5. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    Вроде, она так вызывается:
    Код:
    CartesianDistance(x_1, y_1, x_2, y_2, "m")
    В цикле использовать эту функцию для пар смежных узлов.
    Если без программирования, то рассыпать полилинию на сегменты и обновить колонку длин функцией
    Код:
    CartesianObjectLen(obj, "m")
    Проще всего рассыпать полилинию на сегменты инструментом MapCAD'а "Disaggregate to lines" (раньше назывался "Split to lines").
     
    #5
    Последнее редактирование: 7 сен 2018
  6. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    а где этот инструмент находится?
     
    #6
  7. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    MapCAD находим там же, где остальные расширения. В старых версиях это в меню:
    [Tools] → [Tool Manager…]
    После запуска MapCAD'а появляются две панели. На панели [Objects] ищем кнопку [Split to Lines].

    В новых версиях с ленточным интерфейсом расширение здесь:
    [HOME] → [Tool Extensions] → [Registered]
    После запуска находим инструмент здесь:
    [SPATIAL] → [Disaggregate] → [Disaggregate to Lines]
     
    #7
  8. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    это я предполагаю файл с расширением mbx?
    у меня его там нету.
    поделитесь?
     
    #8
  9. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    Пакет MapCAD входит в поставку MapInfo, начиная с версии 9.5. Просто найдите его в каталоге расширений и запустите и/или поставьте на автозапуск.
    img_20180911_082701.png
    Если хотите полюбоваться на файлы, в папке установки MapInfo есть папка MapCAD.
     
    #9
  10. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    тогда понятно почему у меня нет - версия младше.
    Поэтому я могу подключить только как файл.
    Поделитесь файликом?
     
    #10
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    проще QGIS поставить
     
    #11
    ErnieBoyd нравится это.
  12. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    40
    Это не сработает. Дело даже не в том, что любой MBX, скомпилированный более свежей версией MapBasic'а, не запускается в MapInfo более старой версии. MapCAD связан с MapInfo на более базовом уровне.
    Три варианта решения проблемы:
    • освоить программирование и написать собственную утилиту;
    • поставить MapInfo не самой древней версии;
    • последовать совету trir'а и перейти с MapInfo на приличную программу.
     
    #12
    X-Y-H нравится это.
  13. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    четвертый вариант - поставил инструментарий для мапинфо голд тулс 5.11.
    там есть возможность показа длин отрезков полилинии и их коорданат с выгрузкой в эксель.
    единственное пока не могу настроить корректное вычисление между вершинами длинн...
     
    #13
  14. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    ещё нашел калькулятор дистанций, но он между слоями работает.
    не хочется всё дербанить...
    ковыряю инструментарий на предмет отображения длин...
     
    #14
  15. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    только время зря потратишь - давно бы поставил QGIS и не мучался бы
     
    #15
  16. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    качаю...
    освоить тяжело?
     
    #16
  17. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    нет
     
    #17
  18. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    при запуске пишет нет какой то дллки...
    наверное всё таки буду ковырять мапку...
     
    #18
  19. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    какой?
    какой QGIS ставил?
     
    #19
  20. bazamozhaysk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    64 разрядную grassgis 7.4.1
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление