Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ввод в эксплуатацию блокированного жилого дома.

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем berserk, 13 июн 2017.

  1. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу услышать ваше мнение, а возможно кто то поделиться опытом по вопросу подготовки технического плана на жилой дом блокированной застройки, для получения РНВ с последующей постановкой на учет по этому РНВ. Имею: РНС и проект на жилой дом блокированной застройки ( 6 блоков). Под данным домом оформлен земельный участок с ВРИ ИЖС. Сам участок не поделен под эти блоки. (да и поделить не возможно так как площадь участка 1067 м.кв, на 6 частей будет по 177 кв.м., что меньше предельно минимального размера по ПЗЗ). Вопрос заключается в следующем: так как же готовить тех.планы, на каждый блок или на здание целиком ? Если не было бы проблем с землей готовил бы на каждый блок, но так как земельные участки под каждым блоком отсутствую, склоняюсь к подготовке ТП на все здание, но не понятно как его делить в будущем на основании чего из него образовывать самостоятельные объекты недвижимости ?
     
    #1
  2. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    698
    Посмотрите это:
     

    Вложения:

    #2
  3. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Спасибо за отклик. Читал данное письмо. Исхожу именно из него, так как другой информации не удалось найти.
    Вот и возникает проблема из-за неподеленного участка на 6 отдельных, под каждый блок
     
    #3
  4. KaterinaK

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Свердловская область, г. Североуральск
    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень бы хотелось все-таки узнать, удалось ли кому поставить на учет блоки в жилом доме блокированной застройки? У меня ситуация следующая.....дом стоит на учете (как жилой дом), но он фактически состоит из двух частей (квартир). Хотят поставить, как блоки. Есть заключения архитектора и БТИ о том, что весь дом по всем его признакам является жилым домом блокированной застройки, и что в нем есть 2 блока. Данные блоки необходимо поставить как отдельные здания (по письмам МЭР во всяком случае так). Могу ли я подготовить ТП на каждый блок, как на обычное жилое здание с наименованием "блок....."? Участки под каждым блоком стоят отдельно на учета, но с РИ - ИЖС. Пройдет ли так? Может кто поделиться опытом?
     
    #4
  5. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    370
    А разрешение на реконструкцию+разрешение на ввод уже не надо получать?
     
    #5
  6. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Курск
    А вы мин макс точно для блокирован ной жилой застройки смотрите или для ижс?
     
    #6
  7. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    У меня, например, дилемма в этом вопросе. Каждый блок на своем ЗУ, тут нормально, ЗУ для ИЖС. В ПЗЗ есть разрешенка и для блокированной застройки, но там максималка 200 кв.м, а участки по 1000.
     
    #7
  8. kad3227

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Только ТП не на каждый блок, а один ТП на раздел здания (жилого дома).
     
    #8
  9. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Курск
    Так измените ври и вперед
     
    #9
  10. KaterinaK

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Свердловская область, г. Североуральск
    А у нас пришло Письмо с разъяснениями о постановке жилого дома блокированной застройки и блоков в нем........и согласно этому письму, чтобы осуществить постановку данных объектов на учет, необходимо разрешение на ввод жилого дома блокированной застройки и технические планы на блоки (сколько блоков, столько ТП должно быть). Но у меня то проблема в том, что сам дом уже стоит на учете (правда как жилой дом). Мне нужно по идее только блоки поставить.....а как? Готовить все ж таки ТП на каждый блок, и как отдельное здание ставить? Пройдет так или нет.
     
    #10
  11. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    370
    Преобразовывать(делить) 1 здание на несколько блоков.
     
    #11
  12. kad3227

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Я думаю, что ваш жилой дом должен быть исходником, а это при разделе можно осуществить
     
    #12
  13. Сергей 1984

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Добрый вечер, у нас такая же ситуация, сам дом стоит нам учете, в нем четыре квартиры. Постановление о переводе квартиры в блок получили. Делаем техпланы на образование каждого блока, получаем приостановки, " нужно было делать раздел дома" и в суд обязать Росреестр поставить и зарег блок жилого дома блокированной застройки как-то так.
    У вас не решился еще вопрос?
     
    #13
  14. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    То же делаю новый блокированный дом, сижу придумываю наименование блокам:
    "блок жилого дома", "индивидуальный жилой дом", "индивидуальный жилой дом, блок жилого дома"...........может еще варианты у кого есть.
    В РНС написано для стр-ва ИЖС, разрешенное использование ЗУ то же ИЖС, вот и пытаюсь ИЖС в наименование просунуть.
     
    #14
  15. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    370
    Блокированный жилой дом не является объектом ИЖС.
    я указывал "Блок жилой автономный"
     
    #15
    Wladimetr нравится это.
  16. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    В архитектуре, видимо то же "плавают" с блокированной застройкой. Теперь с РНВ нужно с ними поработать, что бы на каждый блок сделали.

    Наименование нормальное, но вахтой, на каком-нибудь Ямале попахивает::biggrin24.gif::, а у меня заказчик чуть не дворец выстроил
    вот еще в голову пришло вместо автономного "блок жилой индивидуальный"
     
    #16
  17. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    370
    У нас на весь Блокированный жилой дом выдается одно разрешение на ввод, в котором прописываются характеристики каждого блока. По идее это и правильно. Вводится-то в эксплуатацию все здание.
    я это наименование в соответствии с СП указывал.
    p.s. а под каждым блоком ЗУ сформирован? Иначе Росреестр зарубит.
     
    #17
  18. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    Участки сформированы под каждым блоком, но разрешенка ИЖС, не знаю для блокированных домов прокатит?
    Если поменять разрешенку, там максималка 100 кв.м
     
    #18
  19. Юлия Плавунова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    10
    Сейчас нельзя разделить жилой дом, только по решению суда, тем более ставить "сверху" как новые блоки
     
    #19
  20. 777 Елена 777

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вы сформировали? У нас сейчас аналогичная ситуация. На ГКУ стоит жилой дом, право зарегистрировано по долям. Один из со собственников обратился в суд и получил решение суда о признании его доли частью жилого дома блокированной застройки. Решения суда на второй блок нет. ЗУ общий под всем домом, разрешенка под ижс. Разделить (как выше писали) не можем, в связи с тем что решение только на 1 из 2 блоков. Как формировать не знаю. Может кто подскажет?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление