Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

встроенные программы Geodimeter 600

Тема в разделе "Geotronics", создана пользователем strojmaster, 10 дек 2008.

  1. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Не всегда существовала "холодная" память. У Geodimert проблему сохранения данных в выключенном приборе выполняет батарея памяти. Она имеет свойство "садиться". Батарея на замену есть. Сливать на компьютер, равно как залить обратно в тахеометр, программы пользователя (uds) и рабочие да координатные файлы в нынешние просвещённые времена тоже дело плёвое.
    Но поскольку столкнулся с такой задачей впервые, то занозой сидит опасение: при замене памяти не пострадают ли встроенные программы с номерами от 20 и более. Софт их не определяет и по идее они должны остаться не тронутыми. Но боязно, господа.
    Если кто производил ротацию батареи памяти, то прошу откликнуться и подтвердить или опровергнуть мои опасения.
     
    #1
  2. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    Тула
    И правильно, что боязно! Есть там некие тонкости, о которых мастера сервисного центра не рассказывают и под пытками. А незнание этих тонкостей приводит... Собственно, к ним же - сервисменам - и приводит...
    Батарею заменить мало. Надо еще таймер сбросить - вот что главный секрет: как...
     
    #2
  3. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ну если он (Geodimeter) станет доставать потом сообщением об ошибке: "Смени батарею памяти", то этот дискомфорт, что песня матушки. Но если он (таймер) "внаглую" станет ступорить прибор...

    (Добавление)
    Судя по молчанию зубров, на такую операцию, из читавших тему, никто не решался самостоятельно.
     
    #3
  4. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Москва
    Сообщение Info 26 или Info 26.8 является предупреждающим и ТОЛЬКО. На функции прибора прибора никакого влияния не оказывает. Это сообщение означает, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ заменить батарею памяти (рекомендация завода-изготовителя, что отражено в руководстве пользователя). Если пользователь поменяет установки внутренних часов, то это сообщение исчезнет.
    Срок эксплуатации этих батарееек обычно 6-7 лет ( можно спросить у специалистов), но это в том случае если батарейки качественные (Renata).
    Менять или не менять батарейку - дело ользователя, но существует риск потери ваших данных, а самое главное - инструмент не будет работать (Info 50/54).
     
    #4
  5. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за ответы.
    Теперь я понимаю, что сообщение Info 26 или Info 26.8 не критичны.
    Осталось понять, не угрожает ли смена батареи встроенным программам, которые Soft не видит.
    Тогда путь открыт и не придётся уподобиться попу из Пушкинской сказки.
    Я с огромным уважением отношусь к сервисменам, но малые объёмы осваеваемые предприятием и кризис диктуют необходимость производить совсем уж небольшое обслуживание самому. Да и удалённость от сервиса тоже играет немалую роль.
     
    #5
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    Тула
    потом не говорите, что вас не предупреждали!... ::cool24.gif:: говорю это совершенно искренне, поскольку неоднократно видел результаты самостоятельной замены батарейки. причем видел таки в сервисном центре. так что лучше сразу...
     
    #6
  7. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    Потеряются все заводские установки. Их надо копировать перед сменой батарейки.
     
    #7
  8. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Мне предоставлен софт Geodimetr600, но возможно я не разобрался в нём, так как на РС могу скопировать только файлы пользователя. Программы встроенные (по номерам выше программы 20) просто не определяю. Может быть делаю что-то не так.
    Спасибо wolodya за пост.
     
    #8
  9. Repair Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А кем "предствален"? Может поделитесь секретом?

    Насколько мне известно, заводские прграммы (а таковой и является софт Geodimetr600) никому не предоставляются.

    В софт самому лучше не лезть: сделаете что-то не так - угробите панель! Риск очень высокий.

    Резюме - батарейки "дешевле" поментять в Сервисном Центре.
     
    #9
  10. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Товарищ приезжавший в регион обслуживать G-600 в личном общении заявил, что после тримбализации Geodimeter он не подписывал соглашения с тримблом и считает себя свободым от обязательств ныне действующей на рынке компании.
    Лично я не знаток международного права. Это версия в его изложении.
    В общем он пользовался софтом внешне один в один с GST 2.0
    На тот момент существовала вполне устойчивая система регулярного обслуживания прибора и мне в голову не пришло конспектировать процедуру. Хотя он не возбранялось.
    Впоследствии я в течении двух лет находил его в инете. Затем всё умерло (надеюсь, в переносном смысле). Ни телефоны, ни мыло, ни личка на форумах.
    В условиях экономической катастрофы в стране путешествие в навгеоком недоступно для небольшой организации. Буду "мучать" прибор до его "естественной" смерти. ::sad24.gif::
     
    #10
  11. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вот и домучал.
    Сухая, тёплая (16 С) погода.
    После очередного измерения в режиме TRK отлючилась клавиатура, ни одна кнопка не срабатывает. Погасил изъятием аккумулятора из гнезда. При следующих попытках запустить прибор кнопкой PWR загружается стандартное окно: "Питание выключено оператором" и более никаких признаков жизни.
     
    #11
  12. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Как оживить старичка. Кто нить меняет батареи памяти и восстанавливает встроенный софт?
     
    #12
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.729
    Симпатии:
    4.462
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Перефразируя Антона Палыча - В Москву! В Москву! В Москву! В сервис!
     
    #13
  14. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Господа! У нас ведь не Швеция! У нас за десяток часов страну не объедешь на велосипеде. С крошечными доходами лететь из эксклава в столицу заменить пару батареек?
    Что вы творите со страной, господа? Потом опять будете удивляться, что пьяная матросня остановив трамвай станет расстреливать тех у кого на руках мозолей нет.
     
    #14
  15. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    Тула
    Почту отменили?... Кроме "Почты России" всяческие Major'ы и т.п. процветают... Координаты ушли в личку еще вчера.
    (Добавление)
    эксклав - не Камчатка... до родины Геодиметра едва ли не ближе чем до столицы... ::biggrin24.gif::
     
    #15
  16. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Москва
    После непродолжительного перерыва опять вернулся к профессии.
    Ремонтируем старые добрые Геодиметры
     
    #16
  17. Viet Nam

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Апатиты
    Похожая проблема.
    Мой любимый Geodolite 506B. Требуется замена внутренних батарей.

    Хотел уже менять сам, даже батарейки нужного типа нашел и заказал, но прочитав тему вовремя остановился.
    Раньше батареи менялись в сервисном центе. Потом менял полумифический, полулегендарный специалист из Москвы. В данный момент его потеряли.
    Может кто-нибудь поменять? Или знает где поменять?

    P.S. Не то, чтобы крайняя необходимость, просто очень мне этот прибор нравится. Единственный, из тех, с чем я работал, который можно зимой вытащить из ящика, поставить на штатив, отработать и убрать в ящик не снимая теплых рукавиц. Да и вообще суровая простота и удобство. Один набор символов в ASCII кодах, чего стоит. У меня сейчас есть более современные приборы, но ни с одним такого удовольствия при работе не испытывал.
    (Добавление)
    Еще раз перечитал сообщения в соседних ветках.
    Я знаю! Я знаю, что надо делать!...

    СТЕЕ-Е-Е ПААААА-А-А-А-А НЫЫЫЫЫЫЫ-Ы-Ы-Ы-ЫЧ!
     

    Вложения:

    #17
  18. ret

    ret
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Есть мысль купить поюзанный Geodimeter 540N, но что то нигде не могу его характеристики найти, у него память есть встроенная? Отражатель для него любой подойдет?
     
    #18
  19. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    Память есть. Отражатель любой пойдет. Но если сломается с ремонтом проблемы будут.
    Нет безотражательного режима.
     
    #19
  20. ret

    ret
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Это я уже понял, старый весьма прибор... Продавец обещает что после сервиса, замена батареек и т.д.

    [​IMG]
    Что у него под объективом пустота какая то? ...не дальномер ли там должен быть?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление