Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Возможно ли передать данные с тахеометра на телефон с андроидом по bluetooth?

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем Митрич, 27 ноя 2013.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.509
    Симпатии:
    5.738
    Адрес:
    РашаФедераша
    сразу оговорюсь. Все что говорил выше, относится к М3 Тримбл, о чем соб-но и указал.
    Вот как раз с М3 на нокию N8 и передавал файлы по блютузу.
    Если это и требуется, то могу посмотреть, что за программу использовал. Может даже и найду ее.
     
    #21
  2. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    136
    Уточняйте еще, что новый М3 :)
    C инженерниками проще - там WM/СЕ открытая. Там хоть через DUN в интернет выходите и на почту шлите.
     
    #22
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.509
    Симпатии:
    5.738
    Адрес:
    РашаФедераша
    да вроде не на басурманском писал
     
    #23
  4. Georg13

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Посмотрите пожалуйста!!!!!
     
    #24
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.509
    Симпатии:
    5.738
    Адрес:
    РашаФедераша
    да запросто
    В пдф файле инструкция к софту. Правда на басурманском. Если чо, гуглом переведешь. Сложного там нет ничего. Кабана из архива закидываешь в тахеометр. Устанавливаешь программу. Запускаешь. Она запускается в демо режиме, но времени (минут 30, если память не изменяет) за глаза, чтобы нужную информацию передать.
     

    Вложения:

    #25
  6. Georg13

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Да это все понятно, но так как у меня все-таки не тримбл м3, а Nivo 5M мне нужен софт для телефона N8, что то вроде гипертерминала для symbian, пользователь Ringo меня правильно понял.
     
    #26
  7. Ronim

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курган, Россия
    Добрый день!!! Освоил передачу данных с Focus 6 на смартфон с Android. Сделать это пришлось, так как через кабель перестала идти передача данных. Сом порт на компе проверял, подключали к нему 3Ta5 со своим кабелем - передача идёт. Настройки связи в Total Station Agent и в тахеометре перепроверял, все совпадают. Однако, ещё вчера через кабель скидывал данные, а вот сегодня уже не получается... Наклёвывается первый вывод, что-то с кабелем, как его можно проверить, целый он или нет? Сам кабель уже старенький, используется давно.
     
    #27
  8. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Если чисто com кабель, прозвонить тестером, распайку можно найти погуглив
     
    #28
    Ronim нравится это.
  9. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    707
    Адрес:
    Москва
    Если там Никоновский, то вот: 1.png
     
    #29
    Ronim нравится это.
  10. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Ronim, Была тема эта, выкладывал картинки правда в леечной теме.
    Если надо вот ссылка.
     
    #30
    Ronim нравится это.
  11. Ronim

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курган, Россия
    Большое спасибо за ответы! Буду разбираться с кабелем. Осталось раздобыть тестер для прозвонки кабеля...
     
    #31
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.509
    Симпатии:
    5.738
    Адрес:
    РашаФедераша
    Лампочка и батарейка выручат при отсутствии тестера.
     
    #32
    Ronim нравится это.
  13. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    На скорую руку удобнее использовать любой дешевый фонарик, "прикрутив" два провода параллельно выключателю...
     
    #33
    Ronim нравится это.
  14. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересует передача с/на тахеометр leica ts06plus по bluetooth через android. Пробовал разные варианты из вышеперечисленных, ничего не получилось. Телефон видит тахеометр и связь устанавливает, но передать не получается, нужного приложения найти не смог. Если есть положительный опыт поделитесь.
     
    #34
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.852
    Симпатии:
    1.057
    Bluetooth SPP попробуй. Никон 2м, 5м конектился и скидывал с него в поле.
     
    #35
  16. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Вопрос решен. Видимо сразу после установки некорректно работало приложение. Попробовал еще раз и все заработало.
     
    #36
  17. moskit-77

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а можно по блютуз передать файл с телефона в тахеометр?
    Тел. на андройде, тах. никон ниво
     
    #37
  18. moskit-77

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вопрос снят.
    Прочёл выше, всё получилось.
     
    #38
  19. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    992
    Адрес:
    Астрахань
    Bluetooth spp pro.Снял видео:



    Как сделать bluetooth адаптер смотрите здесь.
     
    #39
  20. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Доброго времени суток. Чем и как загрузить файл с Android в Sokkia 5x? Со скачкой проблем нет.
    Кнопка "Отправить команду" есть почти в любом терминале, а терминала с кнопкой "отправить файл" не нахожу.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление