Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по работе с Topcon GPT-3105N

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем GeoPolevik, 13 ноя 2011.

  1. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Открутить четыре болта и скинуть шлейф. Только вы ничего не сэкономите, это же как калькулятор от одной батарейки по три года работают.
     
    #201
  2. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    940
    Алекс1977, Аккумулятор садится при измерениях расстояния, ч/б экран его не сильно садит. по моему никак.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    Solist, Это уже радикальный способ.::biggrin24.gif::
     
    #202
  3. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Ну если хочет пусть снимает, там дальномер бешенный ест Бату ужасно. Если есть зарядник imax b6 погоняйте на нем пару циклов, может и оживет, так же можно элементы поменять или подобрать на их место, а места там полно.
     
    #203
  4. Djek

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    Экран начинает слегка подсаживать если включить подогрев, но не критично. Да и с потреблением при измерении расстояний не всё так плохо обстоит. Я поставил отключение дальномера сразу. Аккома на 4-5 тысяч пикетов хватает. Да, слегка медленнее, но тоже не критично. 1000 пикетов за день набрать успеваю.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    Алекс1977, кстати, если он (экран) тебе не нужен, не поделишься? :)
    А то у меня почему-то больше 5 лет не живут. Уже дважды менял...
     
    #204
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно бессмысленная идея - если работать днем и не пользоваться подсветкой экрана, то сам ЖК индикатор кушает очень мало, я бы сказал мизер..Есть смысл залезть в схему и отключить подогрев экрана и светодиодную подсветку. С сервисе это сделают легко.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    Идея то что надо! Потом Алекс1977 через несколько лет за громадные деньги себе искать будет...
     
    #205
  6. Djek

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    PNG-Service, да я даже без задней мысли о последующей перепродаже, просто уже опять подтекать начали. И что интересно самый первый миллион лет назад купленный 229-й до сих пор работает как часы и экран, и винты, и как ни странно батарея...
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2016 ---
    И подогрев, и подсветка там включаются и отключаются из меню, руками, без сервиса.
     
    #206
  7. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва
    Ну естественно - на обоих дисплеях сразу. Я про то, чтобы принудительно отключить только на правом дисплее, на левом пусть остается.
     
    #207
  8. Djek

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    Не знаю, как по мне, так нет никакого смысла. Потери незначительны.
    Подскажи пожалуйста, если за твоим ником скрывается статистика, мои проблемы с дисплеями это норма для этой серии?
    Или нужно искать проблему например в шлейфе или ещё где...
     
    #208
  9. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва
    Никакого. Так, чисто теоретически....
    Ничего не скрывается - это название и логотип моей фирмы.
    Ну, почти....Топконы я делаю редко, ну на вскидку, наверное процентов 5-10 болеют этим к старости. Основная причина - незначительные удары по дисплею и влага.
    В шлейфе не нужно - если там что-то отваливается то на экране прет абракадабра. Шлейф всего лишь шина между центральным процессором на метеринке и периферийным на дисплее.
    Если выбиты горизонтальные строки - то всё, если вертикальные столбцы - то есть шанс убрать переуложив токопроводящую резиновую шину, которой стекло присоединено к плате.Но здесь нужен опыт, в противном случае повылетает еще больше..
     
    #209
  10. Ильшат Г.

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Можно ли в программе Topcon обрабатывать данные с приемника Spectra SP80?
     
    #210
  11. Djek

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    Ильшат Г., имеется в виду Тулс-Линк? Вот список поддерживаемых форматов из 8.2.3
     

    Вложения:

    • ЭТ_ТТ.jpg
      ЭТ_ТТ.jpg
      Размер файла:
      120,9 КБ
      Просмотров:
      15
    #211
  12. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    11
    Добрый день! из за чего в геотерминале при уравнивание показывает такую ошибку? скри геотерминал ошибка.jpg ншоп прилагается
     
    #212
  13. Serega 1993

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте. Первый раз столкнулся с тахеометром. Для работы необходима топосъемка(нужно прявязываться к точке и брать отметки). Сам разобрался, прочитал все написанное ранее, понял как делать съемку, но возник вопрос. Как мне переходить на последующую станцию и увязывать ее? Не могу разобраться. Заранее спасибо за помощь.
     
    #213
  14. Djek

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    Serega 1993, да так и переходи, в основном, ногами :)
    Если ты снимаешь в координатах, то новая точка у тебя есть в файле. Выбирай её и ориентируйся на предыдущую. Уравнивать тахеометр ничего не будет - и нечего, и не умеет!
    Если углы и длины меряешь - принцип, приблизительно, тот-же. Имя дал, вперёд померял, стал на неё, станцию сохранил, назад померял и т.д. Главное в именах не запутайся...
     
    #214
    alek4mac нравится это.
  15. Serega 1993

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вопрос. Когда я перешел на следующую станцию, к примеру на последнюю измеренную точку с предыдущей станции, то в новую станцию нужно вводить x/y/H. с предыдущей точки?
     
    #215
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  16. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Вам ответили выше, там все сказано, выбираете из сохраненных(там содержится название и её координаты). Если с переходом на следующую станцию и создали новый проект, тогда нужно ввести значения станции и значения точки ориентирования.
    Если на пальцах:
    1. Создаем проект
    2. Указываем данные о станции её координаты(могут быть как условные, так и местные МСК если установили например на омз)
    3. Ориентируем инструмент если в условной системе то дирекционный угол(куда будет направлена ось x) направляем вдоль съемки для дальнейшей удобной обработки, если в МСК то вводим значения второй известной точки (x,y,h) после чего инструмент сам пересчитает дир угол.
    4. Сама съемка. Тут все просто, абрис с номерами пикетов, не забывая правильно указывать высоту вехи.
    5. "Переход хода" Следующая станция. Закрепляете следующее место станции (колышек, дюбель, крышка), запись. Установка на новое место станции, вводим из списка координаты станции указываем высоту станции, наводимся предыдущию станцию опять же выбрав ее из списка. не забудьте новым пикетом сделать запись предыдущий станции, может пригодится в случаях когда надо проверится или что то пошло не так у вас будут значения с известными данными. Вроде все.
     
    #216
    alek4mac нравится это.
  17. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Македония
    Если работаете с координатами , лучше станции делать в меню разбивка (stakeout) , не будете путать точки которые будут пользование как станции . Их будет мало , еще легко можно сделать контроль точки ориентации . А точки семки сохраняете в отдељний файл в меню (data collection) .
     
    #217
  18. Djek

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    alek4mac, а кто мешает станциям давать индивидуальные номера отличные от пикетов? Чтоб не путать.
    Если предположить, что он (Serega 1993) только начинает знакомиться с тахеометром, я бы предложил ему "поспешать медленно". Многозадачность хороша когда пальцы сами бегают по кнопкам, а глаза успевают кроме вешки увидеть и оценить проходящие мимо стройные ножки :Biggrin:
    И, вообще, если работа не ведется на участке с заранее разбитым и уравненным обоснованием я бы рекомендовал измерять углы и длины...
     
    #218
    alek4mac нравится это.
  19. Серджео

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!Такой вопрос-можно ли ускорить работу прибора? На измерение пикета уходит от 4 секунд,бывает и больше,причём и с отражателем, и без него.Хотелось бы быстрее.Может я в настройках чего то не нашёл?(колличество измерений в настройках 1 )
     
    #219
  20. Равиль 86

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Прибор старый. ему уже около 10 лет. 4сек это нормально для него, быстрее работать не будет
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление