Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Вопросы по работе с Leica TS06 R400

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Kriptozoi, 7 фев 2013.

  1. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в некоторых вопросах касательно прибора Leica TS06 R400:
    1. Какой порядок действий импортирования точек из AutocCAD 2011 в тахеометр, через программу Leica FlexOffice 1.1.1.0?
    2. В чем может проблема соединения тахеометра с компьютером - пытаюсь открыть порт, через который соединен прибор, прибор включается и все... дальше идет сообщение "ошибка связи" (операционная система Windows 7 64-разрядная).
    3. Можно ли использовать тахеометр взамен нивелира, высотку даю на расстоянии 20-30 метров, велика ли погрешность?
     
    #1
  2. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
     

    Вложения:

    #2
  3. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    Посмотрите одинаковы ли параметры передачи в тахеометре и Leica FlexOffice?
    Драйвер кабеля установили?
    СОМпорт отображается в устройствах и компонентах??
     
    #3
  4. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    Это смотря какие работы производите. А вобще то некоторые "умудряются" засечкой передавать отметки на строительный горизонт::smile24.gif::
     
    #4
  5. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    работы в основном это заливка фундамента, отметка земли, высотный репер...
     
    #5
  6. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    Думаю что при разработке котлована (если я правильно расценил) то вполне подойдет а для фундамента и особенно реперов имеет смысл использовать нивелир так как при использовании тахеометра и вехи с последней твой помошник изменив высоту может натворить чудес а еще несоосность лазера может подвести.
     
    #6
  7. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Просто нивелир сломан, замены пока ему нету... А если не по лазеру, а именно по горизонтальной линии через оптику?
     
    #7
  8. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Еще забыл сказать. что проверял через оптику репер, он сходиться с отметкой, а на объекте я один))
     
    #8
  9. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Настройки оказались неверными, сейчас все нормуль - соединился, буду пробовать импорт.
     
    #9
  10. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    Если нивелира нету что тут теперь поделаешь! На этапе нулевых работ можно и тахеометром но с постоянным контролем хотя бы просто для себя что бы грубо не ошибатся
     
    #10
  11. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Подскажите, как осуществлять контроль? Геодезии только только начал приобщаться ...
     
    #11
  12. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    Имеется в виду контроль за тем что бы высота отражателя не менялась случаййным образом если конечно используете отражатель, если расстояния приличные то в два приема отметку выставляй
     
    #12
  13. Kriptozoi

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    В основном безотражалкой даю на стены... Т.е. как я понял, встал, скоординировался, вынес репера и потом когда заново приду, после установки станции проверить эти же репера. Так?
     
    #13
  14. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    Чес. слово репера лучше нивелиром отбивать. Ну а так в общем простые перестраховочки такие как 2 приема, перепроверка других реперов если такие есть не помешают
     
    #14
  15. Ashlikenny

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А я считаю что репера лучше нивелиром отбивать. В общем простые перестраховочки такие как 2 приема, перепроверка других реперов если такие есть не помешают вроде.
     
    #15
  16. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    #16
  17. Sakiuly

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго время суток люди! Поможете мне с TS06,там все на италянском,незнаю как изменить с полярного на перпендикулярный метод,::unsure.gif::
     
    #17
  18. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.449
    Симпатии:
    3.661
    Адрес:
    Новосибирск
    russo e non essere più facile da installare? Ecco qui è possibile scaricare il firmware e ci saranno un sacco all'interno lingue, non è possibile scaricare nulla e aggiornare il firmware direttamente dal sito.
    Раскрыть Спойлер
    а русский установить не проще будет? вот сайттут можно скачать прошивку и там внутри будет куча языков, можно ничего и не скачивать а обновить прошивку прямо с сайта.


    coordina Questa mappatura o cosa? nel menu di ripresa 2 volte alla stampa opuscolo
    Раскрыть Спойлер
    это отображение координат что ли? в меню съемки 2 раза на листочек нажмите
     
    #18
  19. androsoff056

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста где включается компенсатор на Leica TS06 R1000?
     
    #19
  20. Al Di Meola

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    142
    настройка->коорекция наклона (поменяй по 2 осям)->OK. После этого в меню съемка или разбивка в правой стороне будет отображен прямоугольник похожий на конверт это статус компенсатора (вкл), если перечеркнут то он откл
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ