Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по работе с Leica TS06 R400

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Kriptozoi, 7 фев 2013.

  1. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в некоторых вопросах касательно прибора Leica TS06 R400:
    1. Какой порядок действий импортирования точек из AutocCAD 2011 в тахеометр, через программу Leica FlexOffice 1.1.1.0?
    2. В чем может проблема соединения тахеометра с компьютером - пытаюсь открыть порт, через который соединен прибор, прибор включается и все... дальше идет сообщение "ошибка связи" (операционная система Windows 7 64-разрядная).
    3. Можно ли использовать тахеометр взамен нивелира, высотку даю на расстоянии 20-30 метров, велика ли погрешность?
     
    #1
  2. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
     

    Вложения:

    #2
  3. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    Посмотрите одинаковы ли параметры передачи в тахеометре и Leica FlexOffice?
    Драйвер кабеля установили?
    СОМпорт отображается в устройствах и компонентах??
     
    #3
  4. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    Это смотря какие работы производите. А вобще то некоторые "умудряются" засечкой передавать отметки на строительный горизонт::smile24.gif::
     
    #4
  5. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    работы в основном это заливка фундамента, отметка земли, высотный репер...
     
    #5
  6. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    Думаю что при разработке котлована (если я правильно расценил) то вполне подойдет а для фундамента и особенно реперов имеет смысл использовать нивелир так как при использовании тахеометра и вехи с последней твой помошник изменив высоту может натворить чудес а еще несоосность лазера может подвести.
     
    #6
  7. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Просто нивелир сломан, замены пока ему нету... А если не по лазеру, а именно по горизонтальной линии через оптику?
     
    #7
  8. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Еще забыл сказать. что проверял через оптику репер, он сходиться с отметкой, а на объекте я один))
     
    #8
  9. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Настройки оказались неверными, сейчас все нормуль - соединился, буду пробовать импорт.
     
    #9
  10. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    Если нивелира нету что тут теперь поделаешь! На этапе нулевых работ можно и тахеометром но с постоянным контролем хотя бы просто для себя что бы грубо не ошибатся
     
    #10
  11. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Подскажите, как осуществлять контроль? Геодезии только только начал приобщаться ...
     
    #11
  12. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    Имеется в виду контроль за тем что бы высота отражателя не менялась случаййным образом если конечно используете отражатель, если расстояния приличные то в два приема отметку выставляй
     
    #12
  13. Kriptozoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    В основном безотражалкой даю на стены... Т.е. как я понял, встал, скоординировался, вынес репера и потом когда заново приду, после установки станции проверить эти же репера. Так?
     
    #13
  14. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    Чес. слово репера лучше нивелиром отбивать. Ну а так в общем простые перестраховочки такие как 2 приема, перепроверка других реперов если такие есть не помешают
     
    #14
  15. Ashlikenny

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А я считаю что репера лучше нивелиром отбивать. В общем простые перестраховочки такие как 2 приема, перепроверка других реперов если такие есть не помешают вроде.
     
    #15
  16. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    #16
  17. Sakiuly

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго время суток люди! Поможете мне с TS06,там все на италянском,незнаю как изменить с полярного на перпендикулярный метод,::unsure.gif::
     
    #17
  18. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.624
    Симпатии:
    3.911
    Адрес:
    Новосибирск
    russo e non essere più facile da installare? Ecco qui è possibile scaricare il firmware e ci saranno un sacco all'interno lingue, non è possibile scaricare nulla e aggiornare il firmware direttamente dal sito.
    Раскрыть Спойлер
    а русский установить не проще будет? вот сайттут можно скачать прошивку и там внутри будет куча языков, можно ничего и не скачивать а обновить прошивку прямо с сайта.


    coordina Questa mappatura o cosa? nel menu di ripresa 2 volte alla stampa opuscolo
    Раскрыть Спойлер
    это отображение координат что ли? в меню съемки 2 раза на листочек нажмите
     
    #18
  19. androsoff056

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста где включается компенсатор на Leica TS06 R1000?
     
    #19
  20. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    143
    настройка->коорекция наклона (поменяй по 2 осям)->OK. После этого в меню съемка или разбивка в правой стороне будет отображен прямоугольник похожий на конверт это статус компенсатора (вкл), если перечеркнут то он откл
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление