Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по работе с GPS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sashbashalive, 16 янв 2013.

  1. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А опция подключения к таким спутникам есть на каждом приборе? У меня South s82-v
     
    #681
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    7.754
    Адрес:
    Kиев
    Нет, не на всех, и это платная подписка 150-200 т руб в год.
     
    #682
  3. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А если я поставлю базу и задам ей условные координаты, во время работы связи ровера с базой не будут, то смогу я поправки внести в точки ровера в постобработки?
     
    #683
  4. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    7.754
    Адрес:
    Kиев
    Ваш вопрос не понятен.
    Если вам нужно что заснять в "условной системе" координат - без привязки, то можно сделать съемку в WGS-84 (UTM)
    Поставьте базу в удобном месте . она покажет вам координаты в WGS-84 - примите их как координаты базы и дальше подключайте ровер
    и работайте в РТК
     
    #684
  5. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Там нет GSM связи, можно поправки с базы потом в период пост обработки на компьютере внести в координаты снятые с ровера?
     
    #685
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    7.754
    Адрес:
    Kиев
    я привык работать с радиомодемом - связь всегда есть.
    в вашем случае надо кажется применять метод Stop&Go

    вариант кинематического режима, предусматривающий кратко-временную (для фиксирования нескольких эпох) остановку на точке, подлежащей определению, однако требующий, чтобы при перемещении от одной точки к другой сохранялась связь с не ме-нее, чем 4-мя спутниками, в противном случае на этой точке не-обходимо оставаться до полного разрешения неоднозначности
     
    #686
  7. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Мне главное чтобы объем посчитался правильно и точки бурта, на которых я буду останавливаться между собой били, а не было разноса на несколько метров.
     
    #687
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    7.754
    Адрес:
    Kиев
    Ваш пример лишний раз доказывает - что модема в ГНСС приемнике нужно 2-а (радио и ЖСМ).
    Лучше возьмите тахеометр.
    В противном случае - у вас будут танцы с бубном и результат может быть непредсказуемый.
     
    #688
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Пример лишний раз доказывает, что надо уметь работать в Stop&Go.
     
    #689
    Андрей Мороз, Trade_geo, Enot и ещё 1-му нравится это.
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.378
    Да нет! Всё будет нормально. Важно только для точности не стоять на остановках какие-то секунды. Если база рядом, постойте по минуте и для замера вполне хватит. RyslanRoad, у Вас есть в чём обработать Stop&Go?
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2018 ---
    А если второго приёмника нет для базы, а работаете от станции, то придётся на точках стоять подолгу, иначе замер не пройдёт.
     
    #690
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Подолгу, это по сколько?
    Всё зависит от расстояния от Базовой Станции, до района работ. Мне, в районе 2-3 км от БС и пяти секунд хватает. Спутников, как зубов во рту. Естественно, я ещё и PDOP смотрю, если больше 1.3, то восемь секунд, стою. А если больше, около 2.0, то и все тридцать, для уверенности могу простоять.
     
    #691
    кит нравится это.
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.378
    Для тех, кто находится от базовой станции на таком расстоянии, не стоит проблема:
     
    #692
  13. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Лучше не так.

    Надо на своем референц-эллипсоиде. Тупо назначить стопудово имеющуюся в библиотеке полевого ПО СК-42/95 своей зоны и работать.
     
    #693
  14. Росен Христов

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Болгария
    Скажите, пожалуйста, есть ли в системе "Галилео" какие-либо рабочие спутники?
     
    #694
    кит нравится это.
  15. grumbler

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Россия
    Вот прям сейчас над Москвой 8 штук вещают 4-мя сигналами... ::cool24.gif::
    Вы в каком смысле имели "рабочие"?
     
    #695
    кит нравится это.
  16. Росен Христов

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Болгария
    Мой инструмент Kolida K5plus+ поддерживает все спутниковые системы (согласно производителя). Однако, при измерения, спутники системы Галилео не нахожу. IMG_20180310_103809.jpg IMG_20180310_103750.jpg IMG_20180310_103753.jpg .
     
    #696
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2018
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.970
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    Москва
    Инструмент поддерживает, а программа на контроллере нет
     
    #697
    Geo_major нравится это.
  18. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    Не знаю в тему ли мой вопрос.. Скажите плиз, мой тов. геодезист утверждает, что в решении может использоваться минимум 4 спутника из группы. Не получится взять один из бейдо, парочку из глонас, парочку из галилео и т.д. А менеджер по продажам утверждает, что можно использовать спутники из разных групп. Кто прав?
     
    #698
  19. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    вот здесь хорошо расписано для Тримбла
    Геодезический приемник EFT M3 GNSS
     
    #699
    Geo_major нравится это.
  20. Тулун

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    Добрый всем день! Нужен совет. Дело в том, что компьютер перестал видеть данные на диске контроллера. Сам контроллер он опознает, появляется значок диска, а когда нажимаешь на значок ничего не появляется. Контроллер Nomad, ПО на контроллере Syrvey Pro 4.8.5. В режиме RTK работает по-прежнему нормально.Приходится точки выгружать старым дедовским способом - очень неудобно. Может кто подскажет, в чем причина, буду крайне признателен.
     
    #700
    Timberk нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление