Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по «Magnet Office Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем семеныч, 17 апр 2014.

  1. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    вопрос по магнет...
    подключился к базе ГСИ по каналу GPRS через Ровер GRX,2 контроллер Sokkia SHC336 создал проект. Выполнил съемку в РТК 35 пикетов, потом перешел в статику и отстоял 2 ПП-ки. Пришел в офис скинул сырые данные базы и приемника в Магнет, статика скинулась, точки полученные в РТК нет. В проекте контроллера их вижу, скачать не могу. Заходил через проводник в контроллер в раздел проекты, нашел свой, скачал от туда, но статика есть, РТК точки нет. Статика и РТК съемка с постобработкой.
     
    #1
  2. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    Много кто работает.....
    Еще вопрос работал всегда в ТБС, база по городу большая
    порядка 500 векторов, пунктов полигонометрии около 200 шт. все хранится в одном проекте весом 10 мВ.
    Я создал проект в Магнете закачал статику 3 дня 2 БС и 3 Пукта полигонометрии, + съемка в РТК 35 пикетов итого уже 54 мВ.
    А если я создам базу города за 4 года у меня что тогда проект будет Гигабайты весить? Я паралельно с ТБС вел проект в 2013 году.
    В Topcon Tools у меня проект уже 2 Гигабайта (2013г.), в ТБС проект (с 2009-2014г. ) весит 10 мВ.

     
    #2
  3. vitlik

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    г. Москва
    Точки, полученные в РТК нужно экспортировать из проекта или в Акадовский формат или в текстовик (там много вариантов), а потом забрать через проводник из контроллера.
     
    #3
  4. anna-sem

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите , как правильно откалибровать проект, делаю как в твс, не получается
     
    #4
  5. АВГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Москва
    Проект в Топсёрв создаётся в WGS 84, имя -РТК (настраиваемая, так у меня, может по другому), проекция-нет, геоид-нет, тип координат-локальные. Всё зависит от того, что есть, можно по реперам, можно по известным точкам. База в удобной точке. Важно, известные точки должны быть по внешней границе работ, если не так, то ошибку надо считать. Лучше создать необходимые точки по контуру и "отстоять". Надо минимум три, в разделе База-Калибровка-Добавить. Если "запомнить как реперную точку", поставить галочку. Далее контроль по характерным точкам ситуации в "съёмка" (если есть в проекте), либо по ранее вынесенным или съёмочным точкам. Я калибруюсь по 5 точкам минимум. Если не хватает, забиваю за границей работ, стою, уравниваю. После включаю в калибровку, но такой метод использую только для межевания и топосъёмки +- 1-2 см. Для выноса в строительстве не подходит, нужно как минимум 3 репера (2 контрольных) и проекция.
     
    #5
  6. anna-sem

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не получается сделать калибровку

    Я от наблюдала 4 точки, слила их в проект, сделала пост обработку, получила фикс решения , добила в список эти точки (и их исходные координаты и отметки). Далее в разделе калибровка выбираю точка WGS и ее точку МСК (введенную в ручную), принимаю в плане и по высоте (проделала это с 4мя точками) ---- Нажимаю вычислить параметры. Получаю: Невозможно вычислить калибровку: недостаточно точек с местными координатами.

    Проделываю тоже в разделе Преобразование ИГЛ невязка и СКО вычисляются
     
    #6
  7. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Фрязино МО
    anna-sem,
    Вы ввели каталожные координаты точек как проекцию. Вам нужно перед добавлением точек в проект выбрать проекцию <Нет> и указать Тип координат МСК.
     
    #7
  8. anna-sem

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое !!! получилось!!!
     
    #8
  9. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    про это не знал и уже создал проект проекция была по умолчанию "калибровка" и уже проработал в проекте 2 мес. сейчас меняю на проекцию "нет" пропадают вектора статики, и вектора съемки в РТК.
    Пробовал разбивку в РТК. Уравнял вектора, получил фикс. решение, уравнял, откалибровал, экспортнул в Magnet field, создал проект в котроллере, подгрузил этот файл. Затем подключился к базе ГСИ в Екатеринбурге, запустил разбивку, и встав на пункт полигонометрии который использовал для калибровки, получил разницу в метр, сижу 2 дня с проектом сообразить не могу, почему 1 метр отлетает.
    Файл проекта уже весит 80 ГБ, по сравнению с ТВС сумашедшие цифры, запускаю каждый день по 5 минут)))
     
    #9
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
  10. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    когда в статике отстаиваешь пп-ки а потом создаешь точки в проекте с известными координатами в мск, они прилетают почти на место точки WGS. При разбивке я пришел на пункт с разницей в 1 метр, значить это косяк либо с экспортом в магнет фиелд, либо в настройках контроллера в режиме РТК GSM.
     
    #10
  11. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    вчера попробовал еще раз "подцепился" к другой базе опять метр, в режиме ртк съемки записал пп-ки фактически и перекалибровал в поле на них, все получилось. Вопрос почему в офисе не получается? калибрую в офисе, выезжаю, на метр не сходится. Кто продавал приемники не подскажет, сами не знают, на мои вопросы невнятно отвечают, всегда с большой паузой и что-то не то.
     
    #11
  12. smas

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    семеныч, Как по вашему мнению, стоит ли GRX-2 и Магнет покупать?
     
    #12
  13. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    3.640
    Адрес:
    Замкадыш
    Работайте по параметрам и будет Вам счастье!
     
    #13
  14. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    67
    Я так понимаю что при калибровки WGS координаты базы меняются. Если узнать координаты выставленные на базе ГСИ и при калибровки указать их.?

    То есть у вас в проекте получается что WGS корды у базы одни, а по факту база передает другие.
    Если была бы это ваша база вы бы виписали координаты из проекта и установили их на базу.
     
    #14
    max7 нравится это.
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.925
    Адрес:
    Пермь
    В данном случае только калибровка, там разворот присутствует.
    семеныч, Дак привязать надо базу для проекта, для того чтоб точность была. Встал на пункт, за ранее внесенный в проект как исходный, снял его с тем же названием (именем) и программа сама спросит, Что нужно? 1) Переименовать 2) Заменить 3) Сохранить как исходную. Выбираешь третий пункт и ставишь галочку "корректировать базу". Что базу не привязывать ставь свою собственную и координируй ее. Потом будешь получать "точные" координаты только для тебя. Сам ведь знаешь, у меня давно уже своя база.
     
    #15
  16. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    очень даже стоит, интерфейс контроллера очень нравится, работа приемников тоже, отлично принимают сигналы, насчет магнета-куда деваться, а насчет покупки - просто надо покупать у тех кто может потом обучить. У ГСИ в Екатеринбурге не стал покупать мне нужен был Трейд-ин, у них не было.
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2014 ---
    точно!
    Если скачиваешь сырые данные базы то она записывает каждый час и файлы по разному называются, и при загрузке в магнет или ТВС возле базы в проекте получается несколько точек записи базы по часу. распологающиеся в пределе 1 метра слева, справа, от базы.
     
    #16
  17. agrotexnika

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    При импорте сырых геоданных отображаются точки с координатами ("наверное" определенными в первые моменты записи каждого часа ) GPS но с применением Вашей проекции.
    Объединить почасовые интервалы в единый непрерывный массив данных можно в закладке GPS Occupations присвоить одно (единое для всех интервалов) имя, можно своё уникальное, а можно имя одной из точек в проекте.
     
    #17
  18. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    Еще вопрос, раньше когда калибровал в Тримбле точность так себе была, 2 района города отлет по 15-20 см по ХУ был (не говоря еще о высоте), щас калибрую в Магнете 5-8 см. Вопрос что железо лучше, или программа обработки, пп-ки я те же перестаиваю GRX-ми, что стоял раньше Максорами и Топконами.
     
    #18
  19. семеныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Екатеринбург
    Помогите разобраться.
    Уже писал никто не ответил.
    Раньше работал в ТВС весь город у меня в одном проекте твс.JPG , и он весит 8мВ пунктов полигонометри штук 150. Также север области тоже в одном проекте очень удобно ничего не потеряешь все в одном месте.

    Щас приходится работать в Магнете так как РТК и у меня в проекте 20 пунктов полигонометрии магнет.JPG постоянно действующих баз. станции 4 шт. и проект весит уже 80ГВ. Запускается проект около 5 минут, приэкспорте координат в DWG,либо TXT начинал слетать.

    Вопрос: а я ведь хочу в идеале как можно больше ПП-шек по городу отстоять и калибровать потом спокойно, так как в любом большом городе много пп-шек, полученных из разных ходов, с разных трегопуктов.
    Раз уж магнет такая тяжелая, вымученная прога, в какой программе можно полноценно работать GRX2 чтобы и статика и ртк???
    LGO? TBC?... или при экспорте в приемник проектов по разбивке, приемники не распознают файлы..... и аналогично при импорте из приемников данных съемки в ртк программы не поймут файлы данных????
     
    #19
  20. BeiDou

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    65
    Раскрыть Спойлер


    [​IMG]

     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление