Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по Sokkia CX-105

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем geodenis, 26 июн 2012.

  1. geodenis

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тула
    У данного устройства сбоку есть кнопка (жёлтая) для удобного измерения расстояний. Но в режиме записи т.е. съёмки эта кнопка выполняет функцию только измерения расстояний. Вопрос можно ли эту кнопку настроить так чтобы измерять расстояния и сразу записывать т.е. в режиме "авто".
     
    #1
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.261
    Симпатии:
    3.465
    Адрес:
    Новосибирск
    в настройках не пробовали поковыряться? называется эта кнопка скорее всего "триггер"
     
    #2
  3. Попова Наталья

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    К сожалению пока такой возможности нет, она появиться в следующих прошивках прибора. Как только появиться прошивка, Вам нужно будет обратиться к поставшику.
     
    #3
  4. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.075
    Симпатии:
    2.191
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Печально... Неужели японцы сразу не сообразили?
     
    #4
  5. Попова Наталья

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Зато много других очень актуальных улучшений. Да и к тому же надеемся, что прошивку ждать недолго.
     
    #5
  6. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.075
    Симпатии:
    2.191
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Попова Наталья, расскажите пожалуйста, что за улучшения? Как раз решил попробовать этот тахеометр.
     
    #6
  7. Попова Наталья

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    • Новый дальномер имеет большую дальность измерения без отражателя-до 500 м, и способен надежно и быстро измерять расстояния сквозь препятствия, до темных и маленьких объектов, каких как темные телеграфные столбы, провода, антенны, люки колодцев, под острыми углами, сквозь листву и т.д. на расстояние до 250 и более метров.
    • Увеличена мощность процессора и скорость записи измерений. Компенсатор отрабатывает значительно быстрее.
    • Увеличено время работы от одного аккумулятора - до 36 часов
    • Обновлено программное обеспечение, появились схемы измерений напротив названия программы. Добавленно большее количество прикладных программ.
    • Уменьшилось время измерения: при точном измерении - 0,9с при быстром 0,5 с.
     
    #7
  8. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.075
    Симпатии:
    2.191
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Ну аккумуляторы у соккиа и раньше неплохие были. Скорость записи... полезно. 500 м безотражатель, тож неплохо, но это порядка 200-250 метров в реальных условиях, тож ничего. Схемы, в принципе неплохо, но для тех кто уже работал бесполезно, хотя будет нагляднее.
    А что за новые прикладные программы?
     
    #8
  9. Попова Наталья

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Добавлено 2 новые программы: съемка поперечников и трасс (разбивка круговых кривых, переходных кривых и т.д.)
    Переработана программа Круговые Приемы (раньше она называлась Повторения)
    Убрали отдельную программу Обратная засечка, теперь она добавлена в другие программы.
    Появилась кнопка "звездочка" - быстрый доступ к некоторым настройкам (настройка компенсатора, контрастности, яркости сетки нитей и режима измерений (на отражатель, без отражателя)).
     
    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.864
    Симпатии:
    145
    Она, как и раньше, только для измерения углов?
     
    #10
  11. geodenis

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тула
    В целом тахеометр порадовал, есть небольшие косяки такие как дальномер в некоторых случаях при хорошей видимости отражателя выдаёт "нет сигнала", и второе плохо, что отсутствует уровень на самом приборе, у электронного слишком большая инертность. И ещё измерения в формате .sdr в моём Credo DAT 3.03 не совсем корректно обрабатываются, зато в формате GTS-6 всё OK.
     
    #11
  12. Kirya

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    г. Климовск
    Расжуйте пожалуйста! %)
     
    #12
  13. Carisman

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите как выключить звук на CX 102L
     
    #13
  14. Попова Наталья

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Звук на приборе не отключается. Если он Вам очень мешает, Вы можете обратиться в Сервисный центр, где Вам отключат динамик. Адреса Сервисных центров можно найти на сайте: www.gsi.ru
     
    #14
  15. Carisman

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Жаль конечно, но спасибо за оперативный ответ
     
    #15
  16. Kirya

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    г. Климовск
    Подскажите, а где режим расстояния+координаты?

    Работая в режиме координат, прибор не сохраняет никакой информации об измерениях, соотвественно уравнивание в кредо не возможно! Или я что-то делаю не так?
     
    #16
  17. Попова Наталья

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Как и раньше этот режим находится в меню "запомнить".
     
    #17
  18. Kirya

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    г. Климовск
    Подскажите почему тормозит электронный уровень? С этим можно как-нибудь бороться???
     
    #18
  19. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    возможно у вас старая версия прошивки, обратитесь в сервисный центр для обновления.
     
    #19
  20. Глеб Капчерин

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    плохо что дисплей один и аккумулятор в комплекте тоже один. второй акум пришлось докупать отдельно. а так радует)
     
    #20

Поделиться этой страницей