Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос на тему отметка высоты на поверхности.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Tomhalfrange, 30 окт 2017.

  1. Tomhalfrange

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В наличии топосъёмка 15 км трассы, на пикеты нужно расставить отметки с высотами по ГОСТу. Интересует способ как сделать это автоматически в автокаде, чтобы отображался "кружок" с высотой. Заранее спасибо
     
    #1
  2. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    58
    Ищите приложение "3D Service", там много подобной автоматизации, заточенной под изыскания трубопроводов и автодорог
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2017 ---
    Хотя 15 км за время существования вопроса на форуме уже можно было бы сделать :)
     
    #2
  3. Tomhalfrange

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вы серьёзно считаете, что вручную всё это можно сделать так быстро? Там около 10000 пикетов
     
    #3
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Дельный совет.
    Tomhalfrange, на форуме выкладывали эту программу.
     
    #4
  5. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    58
    Разумеется, нет, то была видимо не очень удачная под вечер шутка.
    Сегодня 15 км, завтра 150... Если сегодня не освоить 15 км за 15 минут, завтра 150км придётся делать месяц, сам пытаюсь по возможности автоматизировать всё, даже если вопрос стоит о 15 минутах работы.
     
    #5
    Tomhalfrange нравится это.
  6. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    252
    sergtor, а чем фрто и вывод отметок блоков не подходит? Не могу сообразить, в чем загвоздка?
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2017 ---
    И что это за приложение - 3d service? Не смог ее найти нахрапом...
     
    #6
  7. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Москва
    Разработка ВНИПИгаздобыча г. Саратов, (ныне Саратовский филиал ООО "Газпром проектирование"). Программа - навеска к автокаду, позволяющая в среде автокада автоматизировать многие геодезические камеральные работы, с библиотекой собственных условных знаков и прочими ништяками. Выдавалась подрядчикам этой организации для того, чтоб они оформляли материалы изысканий в соответствии с требованиями саратовских изыскателей и проектировщиков. По форуму где то ссылки на архив вывешивались.
     
    #7
  8. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    1.880
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Не видел, но интересно было бы посмотреть. Есть этот архив?
     
    #8
  9. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Москва
    frto и ztext

    P.S. Это я не ругаюсь, а даю названия лиспов для поиска
     
    #9
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    #33
     
    #10
    dda нравится это.

Поделиться этой страницей