Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Внешнее питание для Stonex S9

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Андрей Мороз, 10 окт 2013.

  1. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    135
    Посоветуйте как лучше организовать внешнее питание для Stonex S9 III.
    1) Купить внешний аккумулятор на >20 А\ч, стоимость около 12 т.р.
    "+" - более компактно, проще заряжать
    "-" - как правило дороже, сложнее в обслуживании
    2) Купить кабель приемник-обычный 12V авто(мото)аккумулятор, за 4-5 т.р. (спаять самому, если найти время и необходимый коннектор).
    "+" - не нужно таскать с собой по командировкам аккумулятор, а можно на месте купить автомобильный.
    "-" нужен отдельно аккумулятор, отдельное зарядное устройство.

    В наличии еще есть Topcon GB1000, к которому тоже хотелось организовать внешнее питание.
    Подскажите где можно приобрести в Москве, или как можно спаять самому.
     
    #1
  2. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    #2
  3. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    135
    Подскажите где можно купить кабель питания с крокодилами. Предлагают за 6000, не многовато ли? Я когда искал антенный для Topcon GB1000 видел разброс цен от 4000 до 9000 за кабель 1.5м. В итоге за 2500р в течении 30 минут спаяли 2м кабель в русгеокоме. Отличный кабель. Разница по цене между оригиналом и спаянным огромная. Может кто подскажет где найти кабель питания для стонекса?
     
    #3
  4. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    6000 нормально. На нем же еще выход под радиомодем есть, вот поэтому такая цена.
     
    #4
  5. DonKihot

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Автор, к чему пришли?
     
    #5
  6. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    135
    Кабель с клеммами для аккомулятора (5000) + мопедный гелиевый аккумулятор на 7.2 ампер/час (1500). На два дня хватает.

    Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
     
    #6
  7. DonKihot

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А нет ли стационарного решения вроде подключения к сети 220 для постоянной работы базы?
    Хочу сделать базовую станцию в районе конторы. Поставил чашку, включил в сеть и поехал со второй чашкой в поля на пару-тройку дней не заботясь о том, что база "сядет".
     
    #7
  8. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    135
    Не рассматривал такой вариант. Поспрашивайте у поставщиков оборудования, думаю там должны быть варианты. Или можно блок питания нужный подобрать, раздербанить штекер и соеденить с клеммами кабеля приемника.

    Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
     
    #8
  9. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.430
    Адрес:
    г.Магадан
    Модем подключить к аккумулятору, аккумулятор к зарядному устройству. Когда электричество в сети есть - модем питается от сети, акк-ор просто сглаживает пульсацию тока. Когда электричества нет, модем работает от акк-ра пока эл-во не появится или пока хватит ак-ра. Базовый приемник подключается точно также. На бывшей работе в таком режиме база R7 и модем PDL-450 работают уже 3-й год.
     
    #9
    sherkhan нравится это.
  10. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    687
    Адрес:
    Киев
    Я делал внешнее питания для топконовского GRS-1.
    Шнурок был куплен на радиорынке за 0,5 у.е.
    Думаю для GB1000 сие вполне может подойти.
    Смотри тему:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Внешнее-питание-для-gps-grs-1-topcon.4418/
     
    #10
    Андрей Мороз нравится это.
  11. DonKihot

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Перерыл весь интернет - не нашёл, где купить. Есть у Вас такая информация?
     
    #11
  12. Anton.DZH

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    добра всем! Подскажите пожалуйста распиновку разЬема для внешнего питания на stonex S9, зараннее спасибо!
     
    #12
  13. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    647
    Адрес:
    РФ
    А от тримбла внешнее питание подойдет?
     
    #13
  14. Alex0808

    Регистрация:
    21 июн 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток!
    Вопрос может показаться странным, но всё же: если вставить в Stonex штатную батарею и дополнительно подключить внешнее питание от аккумулятора, то в каком порядке приёмник будет их использовать?
     
    #14
    nikola6 нравится это.
  15. nikola6

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Если Вы подключите аккумулятор внешний большей мощности то он будет питать и прибор и внутренний аккум.. но вам необходимо в цепь подключения поставить диод порядка 1А ....
     
    #15
    Alex0808 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление