Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внедрение типа линии, шрифтов, растров, настроек печати в чертеж

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Белозёров, 2 июл 2008.

  1. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    38
    Это где так классно?
     
    #41
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.798
    Симпатии:
    3.969
    Адрес:
    Россия
    Blaukempt, Питер Хабаровск например
     
    #42
  3. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    38
    Это как то сказалось на скорость приемки материалов архитектурами?

    А может кто нибудь дать посмотреть, что за ресурсы выдают в в Питере или Хабаровске? "ресурсов со шрифтами (shx), типами линий, шаблонами и кодификаторами."
     
    #43
  4. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    Я про Питер. Город дает свои (со спецификой), а область - свои (ГУГК овские). Да еще и программу для проверки, одни под 2002 Автокад, другие под 2004. Какие интересуют?
     
    #44
  5. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    АлексЮстасу, очень хотелось бы оснастить рабочее пространство MAP подобным::good1::. только вот ума не приложу с чем мне подкатить (ну кроме пива разумеется::smile24.gif::) к нашему программисту. Имеются все УЗ, типы линий для коммуникаций и т.д., я это все использую в своем Civil, но хотелось бы модернизации и более толкового использования ресурсов MAP. Как программисту-сисадмину объяснить чего надо делать? Я так по-своему по-дилетантски понял, что надо описать все объекты в виде xml , а потом что делать? И как все это хозяйство вставить куда положено?
     
    #45
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    я отвечу в соответствующей теме: http://geodesist.ru/forum/threads/feature-classes.19323/
     
    #46
  7. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    1
    В автокаде 2007 не могу настроить шрифты открываю на другом компе все нормально шрифты по госту!!!Открываю на своем все шрифты одного типа но в свойствах показывает все нормально!!В чем причина!!!Может слетело что то не понятно!Так все работало а сегодня бац и не работает!!!
     
    #47
  8. sillicon

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Как вариант, могу предложить скопировать из испорченного чертежа в нормальный все данные. Ненужное удалить и потом пересохранить.
    Второй вариант: нажать вкладку "вид" и выбрать там "регенерировать всё"...
     
    #48
  9. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    1
    Не помогает!!!оба варианта пробывал даже автокад переустанавливал все также !!!
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Почему то в настройках (Настройка - закладка "Файлы" - Имена файлов текстового редактора, словаря и шрифтов - Файл альтернативного шрифта - укажите Gost type A (только не .shx). Перезагрузите CAD)
    Gost type A его нет вообще а на другом компе есть как его добавить?
     
    #49
  10. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Москва
    На другом компьютере сохранить файл в виде "сформировать комплект" внедрив в него все шрифты. Получится zip-архив с кучей шрифтов. Шрифты на компе разбросать по папкам windows\fonts, автокад\fonts и на всякий случай автокад\support/ Должно сработать
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Ищи в папке windows\fonts, копируй в свой компьютер туда же
     
    #50
  11. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    1
    Сработать то сработало но совсем не так шрифт поменялся но не так как нужно!!!
     
    #51
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.798
    Симпатии:
    3.969
    Адрес:
    Россия
    Рустик, учитесь использовать _etransmit - и не у кого проблем не будет.
     
    #52
  13. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Москва
    Дополню.
    В параметрах формирования комплекта обязательно указать "Включить шрифты"
     
    #53
  14. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое!!!Будут вопросы напишу!!!
     
    #54
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    На всякий случай уточнить: описания типов линий нормально "внедряются" в чертеж путем их подгрузки через Диспетчер типов линий (_LINETYPE), и они будут отображаться без файла описаний типов линий *.lin на любом компьютере.
    Проблема с файлом форм - shx-файлом. И то, если в типах линий используются пользовательские формы, а не штатные-автокадовские из ltypeshp.shx.
     
    #55
    SOYZNIK нравится это.
  16. Vl_K

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    А возможно создать из сложной линии блок, но такой чтоб он не использовал формы, а был как изображение? Подобно геониксовской команде "Геоны в изображение". Или расчленить полилинию на составляющие ее примитивы. Думаю это решило бы проблему... Кто знает как это сделать - отпишитесь.
     
    #56
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.731
    Симпатии:
    2.523
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Vl_K, приложите файл с таким примером.
     
    #57
  18. Vl_K

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    Вот файл. Там два разных забора и электрокабель. Без форм это будут сплошные линии. Во втором файле формы. А вот как сделать чтоб полилиния не зависела больше от этих форм? Пусть это будет блок, пусть отрезки - хоть что, лишь бы было)))
     

    Вложения:

    • Пример.dwg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      16
    • Формы.rar
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      13
    #58
  19. Vl_K

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Использовать в типах линий вместо форм символы из шрифтов. Чтобы почти совсем обойтись без shx - использовать только Standard (txt.shx - есть у всех). http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1319523&postcount=2

    На исходный вопрос темы - вариант программной автоматической подгрузки всех нужных ресурсов, описанных во внешнем файле. http://geodesist.ru/forum/threads/кто-и-как-пользуется-object-data-в-autocad-map.24018/page-4#post-499611
     
    #60

Поделиться этой страницей