Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Внедрение типа линии, шрифтов, растров, настроек печати в чертеж

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Белозёров, 2 июл 2008.

  1. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    40
    Это где так классно?
     
    #41
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.531
    Симпатии:
    4.353
    Адрес:
    Россия
    Blaukempt, Питер Хабаровск например
     
    #42
  3. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    40
    Это как то сказалось на скорость приемки материалов архитектурами?

    А может кто нибудь дать посмотреть, что за ресурсы выдают в в Питере или Хабаровске? "ресурсов со шрифтами (shx), типами линий, шаблонами и кодификаторами."
     
    #43
  4. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    Я про Питер. Город дает свои (со спецификой), а область - свои (ГУГК овские). Да еще и программу для проверки, одни под 2002 Автокад, другие под 2004. Какие интересуют?
     
    #44
  5. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    АлексЮстасу, очень хотелось бы оснастить рабочее пространство MAP подобным::good1::. только вот ума не приложу с чем мне подкатить (ну кроме пива разумеется::smile24.gif::) к нашему программисту. Имеются все УЗ, типы линий для коммуникаций и т.д., я это все использую в своем Civil, но хотелось бы модернизации и более толкового использования ресурсов MAP. Как программисту-сисадмину объяснить чего надо делать? Я так по-своему по-дилетантски понял, что надо описать все объекты в виде xml , а потом что делать? И как все это хозяйство вставить куда положено?
     
    #45
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    я отвечу в соответствующей теме: http://geodesist.ru/forum/threads/feature-classes.19323/
     
    #46
  7. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    1
    В автокаде 2007 не могу настроить шрифты открываю на другом компе все нормально шрифты по госту!!!Открываю на своем все шрифты одного типа но в свойствах показывает все нормально!!В чем причина!!!Может слетело что то не понятно!Так все работало а сегодня бац и не работает!!!
     
    #47
  8. sillicon

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Как вариант, могу предложить скопировать из испорченного чертежа в нормальный все данные. Ненужное удалить и потом пересохранить.
    Второй вариант: нажать вкладку "вид" и выбрать там "регенерировать всё"...
     
    #48
  9. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    1
    Не помогает!!!оба варианта пробывал даже автокад переустанавливал все также !!!
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Почему то в настройках (Настройка - закладка "Файлы" - Имена файлов текстового редактора, словаря и шрифтов - Файл альтернативного шрифта - укажите Gost type A (только не .shx). Перезагрузите CAD)
    Gost type A его нет вообще а на другом компе есть как его добавить?
     
    #49
  10. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    На другом компьютере сохранить файл в виде "сформировать комплект" внедрив в него все шрифты. Получится zip-архив с кучей шрифтов. Шрифты на компе разбросать по папкам windows\fonts, автокад\fonts и на всякий случай автокад\support/ Должно сработать
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Ищи в папке windows\fonts, копируй в свой компьютер туда же
     
    #50
  11. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    1
    Сработать то сработало но совсем не так шрифт поменялся но не так как нужно!!!
     
    #51
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.531
    Симпатии:
    4.353
    Адрес:
    Россия
    Рустик, учитесь использовать _etransmit - и не у кого проблем не будет.
     
    #52
  13. dda

    dda
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Дополню.
    В параметрах формирования комплекта обязательно указать "Включить шрифты"
     
    #53
  14. Рустик

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое!!!Будут вопросы напишу!!!
     
    #54
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    На всякий случай уточнить: описания типов линий нормально "внедряются" в чертеж путем их подгрузки через Диспетчер типов линий (_LINETYPE), и они будут отображаться без файла описаний типов линий *.lin на любом компьютере.
    Проблема с файлом форм - shx-файлом. И то, если в типах линий используются пользовательские формы, а не штатные-автокадовские из ltypeshp.shx.
     
    #55
    SOYZNIK нравится это.
  16. Vl_K

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    2
    А возможно создать из сложной линии блок, но такой чтоб он не использовал формы, а был как изображение? Подобно геониксовской команде "Геоны в изображение". Или расчленить полилинию на составляющие ее примитивы. Думаю это решило бы проблему... Кто знает как это сделать - отпишитесь.
     
    #56
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    2.602
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Vl_K, приложите файл с таким примером.
     
    #57
  18. Vl_K

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    2
    Вот файл. Там два разных забора и электрокабель. Без форм это будут сплошные линии. Во втором файле формы. А вот как сделать чтоб полилиния не зависела больше от этих форм? Пусть это будет блок, пусть отрезки - хоть что, лишь бы было)))
     

    Вложения:

    • Пример.dwg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      16
    • Формы.rar
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      13
    #58
  19. Vl_K

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    2
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Использовать в типах линий вместо форм символы из шрифтов. Чтобы почти совсем обойтись без shx - использовать только Standard (txt.shx - есть у всех). http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1319523&postcount=2

    На исходный вопрос темы - вариант программной автоматической подгрузки всех нужных ресурсов, описанных во внешнем файле. http://geodesist.ru/forum/threads/кто-и-как-пользуется-object-data-в-autocad-map.24018/page-4#post-499611
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление