Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Внедрение типа линии, шрифтов, растров, настроек печати в чертеж

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Белозёров, 2 июл 2008.

  1. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    211
    ??
     
    #21
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    anton253,
     
    #22
    anton253 нравится это.
  3. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    40
    Мне просто нравится пользоваться топографическими шрифтами, с ними план, моя личная точка зрения, читается и воспринимается лучше.
     
    #23
    MataFaka, Steinar и X-Y-H нравится это.
  4. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    211
    Я вот тоже считаю, что восприятие плана лучше. А послабления для автоматизированного изготовлания были введены из-за несовершенства ПО тех лет, моё мнение. Так же как, например, штрихи вместо точек для контуров.
     
    #24
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.269
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Маськва
    Именно так оно и было.
    А топографических шрифтов для 1:500-1:5000 предусмотрено в УЗ всего-то шесть. Если не делаются топографичекие-претопографические многолистные планы на большие территории с полным ассортиментом объектов, то в основном используются вообще три: Бм-431 для пояснительных надписей, Р-131 для характеристик строний, надписей горизонталей и Д-431 для численных характеристик и отметок высот. Остальные шрифты предусмотрены для разного рода названий населенных пунктов, гидрографических объектов и т.п.
     
    #25
    Dron65349, MataFaka, X-Y-H и 2 другим нравится это.
  6. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Новосибирск
    Только что хотел про это написать. Поддерживаю полностью. Уже всё изобретено до нас.
     
    #26
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.269
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Маськва
    И при "изобретении" УЗ учитывались многодесятилетняя практика создания топопланов - при создании УЗ со всех предприятий и экспедиций собирались пожелания, критика, проводились совещания и т.п.
    (Это не помешало, правда, налажать в нескольких местах Винницкой картфабрике, но в 1989 г. уже совсем не было времени - или быстро-быстро издадут сейчас, или "никогда").
    Стоимость и трудоемкость создания топопланов для всей страны (за все платило государство из одного, фактически, кармана) также очень учитывались - лишний шрифт или знак вряд ли появился бы.
     
    #27
    X-Y-H и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  8. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    40
    Так и есть, в основном три шрифта и используются. У нас в городе архитектура сократила до двух: Д-431 и Р-131. Хотя принимают и с Бм-431. Хотя если я принесу план сдавать и у меня назначение коммуникации будет написано Бм-431, то заставят переделать. Не принадлежу к "элите" местной видно.
     
    #28
  9. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    211
    А Вы ими пользуетесь при оформлении?

    Что-то только сторонники классических шрифтов пишут. Может есть и те, которые пользуются одним принципиально?
    Чтобы не напрягать проектантов установкой своих шрифтов, например, или для уменьшения веса.
     
    #29
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.269
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Маськва
    Пользуюсь всеми. Раньше мы заменяли До-431 на Д-432, т.к. у нас тот До-431 был слишком толстыми линиями. А сейчас он вроде бы нормальный - панорамовские открытые ttf-шрифты вполне хороши. (Хотя, под виндовсз 7 на разных машинах тоже по-разному...).
    1. Я сам не картограф - топограф. И меня от картографической казуистики самого и раньше трясло, да и сейчас побаиваюсь. На масштабах от 1:5000 и мельче, где больше и больше картографии по сравнению с топографией - просто жуть иногда берет::huh.gif:: . Но много раз убеждался на больших и сложных проектах, что нет в УЗ ничего принципиально лишнего или ненужного.
    2. Для отметок, составных, сложных характеристик и точечных объектов с характеристиками сделал динамические блоки под присмотром картографов, где внутри прописаны нужные шрифты, размеры и, иногда, варианты стандартизованных надписей.
    3. В целом для черчения всех объектов есть Feature classes (Классы объектов) под Autocad Map - меню объектов с привычным разделением на классы, с человеческими названиями, из которого сразу подписывается шрифтом и размерами по УЗ. (Похожая возможность есть в Геониксе, но там явно не топографы порылись).
     
    #30
    Blaukempt и Qvinto нравится это.
  11. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    Топопланы черчу в autocad используя типы линий (вода, связь, заборы и пр.). Иногда нужно передавать электронные версии чертежей заказчику и постоянно приходится объяснять куда кидать файлы типов линий, чтоб они появились. потом заказчик передает файл еще кому-то и опять возникают проблемы.
    Как внедрить типы линий в чертеж, чтоб эти линии отображались на компах без файлов типов линий?
     
    #31
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    _etransmit настройте и передавайте только через него.
     
    #32
    SOYZNIK и warior нравится это.
  13. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    попробовал. получил файл архива. но получатель не разберется куда какие файлы кидать. может неправильно настроил. если есть образец - выложите.
    а по другому ни как? чтоб открыл и уже все видно

    Оффтоп
    r забыли в команде дописать
     
    #33
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    warior, я же говорил настройте, там есть самораспаковывающийся архив, есть вариант простоп папки с файлами и еще много настроек

    По дргуому никак, я обычно "бабкам" делаю exe (все равно у большинства админская учетка)
     
    #34
  15. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    Вот что понял. есть пункт "параметры пути" где можно задать "текущая структура файлов и папок" тогда файлы типов линий будут самораспаковываться в ту папку в которой они сейчас у меня находятся. Но в разных автокадах эти папки находятся в разных местах. у меня цивил а у других обычный автокад, да еще на другой диск поставили и пр.
    есть ли универсальная папка в которой автокад по умолчанию найдет эти файлы?
     
    #35
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    warior, все кидай в 1 папку, с изменением структуры.

    Как работает автокад и его аналоги в плане таких файлов - 1. Ищет эти файлы в папках на которые настроена программа. 2. Не найдя по 1 варианту, начинает искать в папке в которой лежит сам файл.
     
    #36
    MataFaka и warior нравится это.
  17. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    т.е. в принципе не обязательно применять эту команду, а достаточно в папку вместе с файлом положить файлы типов линий?
     
    #37
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    warior, просто так проще, и передадутся ВСЕ файлы необходимые для работы.
     
    #38
  19. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    #39
    art3geo, SOYZNIK, ljao и 3 другим нравится это.
  20. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    А у нас городе выдают файлы ресурсов со шрифтами (shx), типами линий, шаблонами и кодификаторами. Причем приемка ведется и в электронном виде тоже. Пока пока файлы не "оближешь" работу в фонд не сдашь.
    Правда со шрифтами (shx) по-моему беда.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление