Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Внедрение типа линии, шрифтов, растров, настроек печати в чертеж

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Белозёров, 2 июл 2008.

  1. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    192
    ??
     
    #21
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    anton253,
     
    #22
    anton253 нравится это.
  3. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    39
    Мне просто нравится пользоваться топографическими шрифтами, с ними план, моя личная точка зрения, читается и воспринимается лучше.
     
    #23
    MataFaka, Steinar и X-Y-H нравится это.
  4. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    192
    Я вот тоже считаю, что восприятие плана лучше. А послабления для автоматизированного изготовлания были введены из-за несовершенства ПО тех лет, моё мнение. Так же как, например, штрихи вместо точек для контуров.
     
    #24
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Маськва
    Именно так оно и было.
    А топографических шрифтов для 1:500-1:5000 предусмотрено в УЗ всего-то шесть. Если не делаются топографичекие-претопографические многолистные планы на большие территории с полным ассортиментом объектов, то в основном используются вообще три: Бм-431 для пояснительных надписей, Р-131 для характеристик строний, надписей горизонталей и Д-431 для численных характеристик и отметок высот. Остальные шрифты предусмотрены для разного рода названий населенных пунктов, гидрографических объектов и т.п.
     
    #25
    Dron65349, MataFaka, X-Y-H и 2 другим нравится это.
  6. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Новосибирск
    Только что хотел про это написать. Поддерживаю полностью. Уже всё изобретено до нас.
     
    #26
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Маськва
    И при "изобретении" УЗ учитывались многодесятилетняя практика создания топопланов - при создании УЗ со всех предприятий и экспедиций собирались пожелания, критика, проводились совещания и т.п.
    (Это не помешало, правда, налажать в нескольких местах Винницкой картфабрике, но в 1989 г. уже совсем не было времени - или быстро-быстро издадут сейчас, или "никогда").
    Стоимость и трудоемкость создания топопланов для всей страны (за все платило государство из одного, фактически, кармана) также очень учитывались - лишний шрифт или знак вряд ли появился бы.
     
    #27
    X-Y-H и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  8. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    39
    Так и есть, в основном три шрифта и используются. У нас в городе архитектура сократила до двух: Д-431 и Р-131. Хотя принимают и с Бм-431. Хотя если я принесу план сдавать и у меня назначение коммуникации будет написано Бм-431, то заставят переделать. Не принадлежу к "элите" местной видно.
     
    #28
  9. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    192
    А Вы ими пользуетесь при оформлении?

    Что-то только сторонники классических шрифтов пишут. Может есть и те, которые пользуются одним принципиально?
    Чтобы не напрягать проектантов установкой своих шрифтов, например, или для уменьшения веса.
     
    #29
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Маськва
    Пользуюсь всеми. Раньше мы заменяли До-431 на Д-432, т.к. у нас тот До-431 был слишком толстыми линиями. А сейчас он вроде бы нормальный - панорамовские открытые ttf-шрифты вполне хороши. (Хотя, под виндовсз 7 на разных машинах тоже по-разному...).
    1. Я сам не картограф - топограф. И меня от картографической казуистики самого и раньше трясло, да и сейчас побаиваюсь. На масштабах от 1:5000 и мельче, где больше и больше картографии по сравнению с топографией - просто жуть иногда берет::huh.gif:: . Но много раз убеждался на больших и сложных проектах, что нет в УЗ ничего принципиально лишнего или ненужного.
    2. Для отметок, составных, сложных характеристик и точечных объектов с характеристиками сделал динамические блоки под присмотром картографов, где внутри прописаны нужные шрифты, размеры и, иногда, варианты стандартизованных надписей.
    3. В целом для черчения всех объектов есть Feature classes (Классы объектов) под Autocad Map - меню объектов с привычным разделением на классы, с человеческими названиями, из которого сразу подписывается шрифтом и размерами по УЗ. (Похожая возможность есть в Геониксе, но там явно не топографы порылись).
     
    #30
    Blaukempt и Qvinto нравится это.
  11. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    Топопланы черчу в autocad используя типы линий (вода, связь, заборы и пр.). Иногда нужно передавать электронные версии чертежей заказчику и постоянно приходится объяснять куда кидать файлы типов линий, чтоб они появились. потом заказчик передает файл еще кому-то и опять возникают проблемы.
    Как внедрить типы линий в чертеж, чтоб эти линии отображались на компах без файлов типов линий?
     
    #31
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    _etransmit настройте и передавайте только через него.
     
    #32
    SOYZNIK и warior нравится это.
  13. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    попробовал. получил файл архива. но получатель не разберется куда какие файлы кидать. может неправильно настроил. если есть образец - выложите.
    а по другому ни как? чтоб открыл и уже все видно

    Оффтоп
    r забыли в команде дописать
     
    #33
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    warior, я же говорил настройте, там есть самораспаковывающийся архив, есть вариант простоп папки с файлами и еще много настроек

    По дргуому никак, я обычно "бабкам" делаю exe (все равно у большинства админская учетка)
     
    #34
  15. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    Вот что понял. есть пункт "параметры пути" где можно задать "текущая структура файлов и папок" тогда файлы типов линий будут самораспаковываться в ту папку в которой они сейчас у меня находятся. Но в разных автокадах эти папки находятся в разных местах. у меня цивил а у других обычный автокад, да еще на другой диск поставили и пр.
    есть ли универсальная папка в которой автокад по умолчанию найдет эти файлы?
     
    #35
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    warior, все кидай в 1 папку, с изменением структуры.

    Как работает автокад и его аналоги в плане таких файлов - 1. Ищет эти файлы в папках на которые настроена программа. 2. Не найдя по 1 варианту, начинает искать в папке в которой лежит сам файл.
     
    #36
    MataFaka и warior нравится это.
  17. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    68
    т.е. в принципе не обязательно применять эту команду, а достаточно в папку вместе с файлом положить файлы типов линий?
     
    #37
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    warior, просто так проще, и передадутся ВСЕ файлы необходимые для работы.
     
    #38
  19. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    #39
    art3geo, SOYZNIK, ljao и 3 другим нравится это.
  20. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    А у нас городе выдают файлы ресурсов со шрифтами (shx), типами линий, шаблонами и кодификаторами. Причем приемка ведется и в электронном виде тоже. Пока пока файлы не "оближешь" работу в фонд не сдашь.
    Правда со шрифтами (shx) по-моему беда.
     
    #40

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ