Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

  1. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Еще один вопрос, чем дальше от базовой станции тем дольше набирается фиксированное решение, как это можно исправить.
     
    #361
  2. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    поставить полевую базовую рядом с объектом.
     
    #362
  3. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    периметр работ 20 на 30 КМ. и ставить базу 2-го порядка проблематично
     
    #363
  4. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    купить другие приемники..поддерживающие 4 группировки.или прокачать лейку если можно.
     
    #364
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ну естественно, помех на радио больше, битых данных больше, вот система и набирает поправки с избытком. Плюс разница наблюдаемых созвездий увеличивается, больше наблюдений надо.
    База ближе нужна.
    для РТК это очень большое удаление от базы.
    Если в районе работаете часто, сгустите сеть баз статикой.
    Ну и не помешает
    чтобы спутников было больше, хотя это навряд ли поможет, так как и, например, те же 15 спутников GPS и GLONASS это уже предостаточно.
     
    #365
  6. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    j,] объясните пожалуйста что за группировки?
     
    #366
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    Глонасс, GPS, Бейдоу и Галилео.
     
    #367
    amerik нравится это.
  8. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Всем привет!

    Нужно ли обробатывать измерения полученные в режиме RTK? Обязательно ли, чтобы пикеты были не Measured, а Adjusted?
     
    #368
  9. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Если у Вас система настроена на нужную СК, то обрабатывать ничего не надо. Экспортируете точки в нужном Вам формате (текстовом, DXF или др.) и работаете с ними далее, например, строите поверхности, отрисовываете ситуацию и др.
    Или в РТК Вы снимаете в WGS-84, что неизбежно требует пересчета координат точек в рабочую СК? И как Вы это предполагаете делать? В геокалькуляторе? Или в ПО постобработки? А как быть с высотками, если, например, требуется использование модели геоида, в горах, например?

    Эти пикеты концептуально различны.
    Первые это чисто съемочные, т.е. измеренные.
    А вторые это скорректированные, типа контрольного измерения на точке разбивки.
    Иногда нужны и те, и другие.
     
    #369
  10. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Прямо в точку!
    Есть геоид, работа в горах, нам показали известные точки в количестве 3 штук и выдали их кординаты с нормальными (балтийскими, ортометрическими) высотами.
    Установили базу на одну из известных точек, запустили ее с приблизительными координатам, т.е. координаты не вбивали, просто нажали HERE, когда в обозрении было достаточно спутников.
    Пошли делать съемку с ровером. Качество RTK высокое. Съемку завершили. При обработке точек меняю точку базы на Control, вбиваю выданные нам координаты, а также высоту, которую отмечаю как ортометрическую.

    Вопрос 1: Нужно ли делать GPS-Proccessing? Скриншот процессинга контрольных точек
    Вопрос 2: Отчего после Compute Network может так катастрофично падать точность координат?

    Т.е. при съемки пикетов рельефа можно оставить Measured, а если реперы или геодезические пункты, тогда Adjusted, так?
     
    #370
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    В какой СК производятся полевые работы? Если в полевом ПО настроена реальная СК (параметры трансформации, проекция, геоид), т.е. та, в которой требуются результаты работ, то потом все облако точек, полученное от базы с навигационнами координатами, без проблем можно сместить и поднять-опустить в Автокаде под каталожные координаты базы.
    Так часто делали, когда параметры местной СК известны, пункты без координат тоже, а выписка из Росреестра с координатами пунктов запаздывает.

    Лучше в такой ситуации ставить базу не на пункте, а в середине участка, запускать РТК в WGS-84, цеплять исходные пункты, делать съемку, а потом прямо в поле калиброваться по исходным пунктам.
    И весь проект пересчитается по полученным параметрам в другую СК.
    В принципе, он так же пересчитается и просто при смене СК проекта, тогда действительно надо
    а потом поменять СК проекта с рабочей на нужную.
    И
    не нужно, все само пересчитается/должно пересчитаться.

    По идее, да. Но если Вы все вешаете на одну базу и в ней уверены, то все ставьте Measured, а оставшиеся 2 репера (база была типа на первом) просто сравните с каталожными. И если терпимо - в пределах двойной паспортной точности РТК - то и порядок. А если отлет большой, то значит исходники кривые. Либо параметры пересчета врут, но на малых участках этого не поймать. Площадь участка съемки большая?

    А вот тут ничего сказать не могу, скорее всего точность упала из-за попытки пересчитать проект как бы в сетевом РТК. А зачем Вы это запускали? Зачем Вам сетевая работа?
     
    #371
  12. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Плановые координаты садяться в пределах 1см, а вот высота вылетает на 33см.

    Около 100 Га

    Действительно... ведь как таковой сети нет... Просто на точках ровер стоял на штативе 10 минут....
     
    #372
  13. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Македония
    На 100 Га , если база на известном пункте по близости , можно не напрягаться с параметрами , подойдут любые !
     
    #373
    Re-Maker нравится это.
  14. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Либо кривые исходные, либо геоид влияет. Либо кривые исходные геоид делает еще более кривыми.
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2017 ---
    Если 1х1км да на равнине, то подойдут. А если 0.1х10км или в горах, то нет.
     
    #374
  15. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Ошибка системная... Потому даже не знаю....
     
    #375
  16. Meshera

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Попробуйте новый проект в WGS c подгруженным геоидом (оттуда возьмёте ортометрические высоты и посравнивайте с нормальными).
    Геоид создаёте в GeoidModelReader?
    Может ошибка при смене СК в LGO (высоты "отлетают" у исходных) ?
     
    #376
  17. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Кажись нашлась причина. Ошиблись когда указывали высоту базы. Подправили. Пока все сошлось.
     
    #377
  18. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Македония
    Мой опыт говорит, что проблем нет. На расстоянии 5-6 км разница составляет 2-3 см.
    Что находится в допустимых пределах для измерений в RTK.
     
    #378
  19. Rainball

    Регистрация:
    12 июл 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, работаю gps leica: контроллер CS10; банка GS08plus. Работаю от референтных станций. Мы нужно проводить трансформацию на основе данных полученных в режиме RTk? Для трансформации "в два этапа" или "классическое 3D" подойдут четыре пункта на расстояний друг от друга в пятнадцать километров каждый?
    И что означает калибровка в статике? Не совсем понимаю что это. Можно ссылку на какой-то материал.?
     
    #379
  20. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Leica TS09 Ultra Arctic 1" не считывает углы, ни вертикальный, ни горизонтальный.
    А если точнее - считывает лишь при зенитном расстоянии ВК 162 градуса, при другом положении ВК - замершие отчеты по ГК и ВК (0 и 307 градусов соответственно).
    Если в таком положении зафиксировать трубу, то отсчет по ГК отображается корректно (и изменяется при повороте прибора вокруг оси) и отсчет по ВК тоже (в пределах одного градуса, т.е. Z=162±5 минут).
    Из анамнеза: со слов юзеров - вечером отработали (в мороз), утром - уже не работало. Сборка 2010 года, Швейцария.
    Понимаю, стандартный ответ - "В сервис!", но возможности нет.

    Хм. Диапазон, внутри которого угломеры работают, оказался величиной переменной. Пару раз повернул вокруг оси прибор и диапазон сместился на показания ВК 189±5 минут. Похоже, что прибору конец...
     
    #380
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ