Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

  1. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Москва
    Думаю,что нет, но на складе может и остались -тогда поставят. По любому - в СЦ НАВГЕОКОМа.
     
    #341
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    Диагноз верный
    А вот это не верно, меняется передающий модуль, металлическая фигня с двумя моторами. Стоит в районе 40к + замена +настройка.
     
    #342
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Москва
    Мимо, дружище Duck, мимо! Только что звонил в СЦ НАВГЕОКОМ. В этой модели был переход, встречались как старые дальномеры, так и новые.
    И у них НИ РАЗУ новые двигатели не отказывали (так и сказали). А вот со старыми двигателями - трабл еще тот. Так что у него, скорее всего, старый дальномер с заменой платы.
     
    #343
  4. Matador

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    422
    "Диагноз по телефону"? Ну вы доктора::cool24.gif:: Еще и с ценниками сразу::biggrin24.gif::
    Собственнику прибора надо его отправить в авторизованный СЦ Leica на диагностику (предварительно лучше позвонить и описать проблему) и будет всем счастье.
     
    #344
    Geo_major нравится это.
  5. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Ну там надо фотку телескопа (зрительной трубы) если поменше то лучше выбросить инструмент сразу, плат нет с начала года уже, если побольше то плата найдется
     
    #345
  6. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Москва
    или поменять (отремонтировать) мотор.
     
    #346
  7. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    PNG-Service,

    это в том случае если есть мотор где нибудь
     
    #347
  8. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Москва
    Вариантов несколько: переставить мотор из ОКЗ, он точно такой же, отреставрировать старый (вероятность успеха 50 на 50) , подобрать точно такой же от приборов других фирм или вообще из другой области. Такими фокусами я занимаюсь, когда по каким-то причинам оффициалы отказываются от ремонта старого прибора. Свои услуги вместо них не предлагаю!
    Да, получается по-разному: когда удачно, а когда прибор и 2-3 раза возвращается с полей (что мне самому не выгодно).Но, по-любому, это лучше, чем выбросить.
     
    #348
    Tofik, ЮС и artur83 нравится это.
  9. alex1307predein

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    По истечению одного года нашел специалиста в сервисном центре в ЕКБ который работал на заводе УОМЗ. Платы дальномера больше на эту серию не выпускают. Действительно умерли оба мотора (мотор аттеньюатора и еще кокой то) и это по его словам недоработка производителя примерно срок службы 6 лет после чего возникает эта проблема (это проблема у телескопа (зрительной трубы) которая поменьше у больших не было такой проблемы). Вчера забрал из ремонта все работает и не дорого 25-35. Во становили старые моторы на сердечник мотора надели титановую пластину которая не будет разрушать сердечник вроде как то так.
     
    #349
  10. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Прибор не реагирует на вкл или виснет при вкл.
    Сам столкнулся при переходе с TS02 и tcr805 на 1205 серию. Суть: проблема в перезарядке аккумулятора. Причина:
    Блок питания (не само зарядное устройство!) по факту имеет бОльший вольтаж и/или силу тока, чем те, на которые рассчитывает ваша Leica. Тахеометр не включается по причине срабатывания полевого(не в нашем понимании) транзистора на входе в микросхему, который даёт отсечку при завышенных параметрах и вы можете сломать кнопку- но друг вам не мигнёт.
    Я 2 дня не мог понять...ведь 02 и 805-я
    спокойно работали после зарядки с прикуривателя в авто от универсальника для бука в 15В...Собирался послезавтра везти к официалам, как многие, (возможно заинтерисованные, ибо раздают адреса) здесь на форуме советовали. Понятно, что отдав им прибор- бесплатно вы его не заберёте, сумма обратно пропорциональна совести- а с нею тяжко нынче..- могут и "маму сменить" тыс. за 80..
    Итак: 1) мультиметром замерить вольтаж с аккома, если выше, чем написано на нём- подключите лампочку, "сдудоньте" излишки.
    2) у многих сгорели родные блоки питания к З/У- вам нужно 12В и <1.25А.
    Хор. выход- от вайфая, там 1А и гнездо под з/у лейки.
     
    #350
    Последнее редактирование: 13 авг 2017
    MucK нравится это.
  11. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    53
    foenixt, Сила тока поф какая хоть 5 хоть 0.2. это будет зависеть, только как долго будет заряжаться аккум. А вот вольты играют большую роль. хотя лучше заряжать малыми токами, для батареи.
     
    #351
  12. johnson68

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Добрый день, можно ли через LGO уравнивать ход? Спасибо.
     
    #352
  13. Meshera

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    В версии 8.2.3 имеются настройки обработки ходов и нивелирования, но не вникал GPS-обработкой и трансформированием только занимался)
    Помнится форматы импорта (кроме ринекс и сырья Лейки) GSI и 3 ещё каких-то (хорошо бы LandXML)).
     
    #353
  14. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    можно если соответствующая опция куплена
     
    #354
  15. johnson68

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое, установил rgs, все срослось!)))
     
    #355
  16. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Dara, Здравствуйте работаем в тайге, приборами GS 15 в режиме RTK недавно приборы начали показывать вот такие данные IMG_20170909_121823.jpg IMG_20170909_120117.jpg что с этим делать?
     
    #356
  17. johnson68

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Что я вижу: 152 мм смещение от створа и 2262 мм дальше, если вы про это спросили?))
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2017 ---
    Прошу прощения, до створа!
     
    #357
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Я так понял, что приемник находится на том же месте.

    Первое фото - как бы понятно - 15 спутников рабочих. На втором, очевидно из-за тайги, решение получено всего по 8 спутникам, посему и свистопляска по отклонениям между фотками, и если по X, Y решается прилично, то по Н все хуже.При этом математическая точность остается нормальной - в пределах 10см.
     
    #358
  19. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    прибор находится на одном и том-же месте разница в плане в допуске а вот отметка
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2017 ---
    самое интересное это в фиксированнме решении
     
    #359
  20. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Фикс - понятие математическое. И по 3 спутникам можно получить фикс, но вот его надежность будет никакой.
     
    #360

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление