Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Владельцам приборов Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dara, 16 мар 2010.

  1. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    654
    Адрес:
    Москва
    Думаю,что нет, но на складе может и остались -тогда поставят. По любому - в СЦ НАВГЕОКОМа.
     
    #341
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.449
    Симпатии:
    3.661
    Адрес:
    Новосибирск
    Диагноз верный
    А вот это не верно, меняется передающий модуль, металлическая фигня с двумя моторами. Стоит в районе 40к + замена +настройка.
     
    #342
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    654
    Адрес:
    Москва
    Мимо, дружище Duck, мимо! Только что звонил в СЦ НАВГЕОКОМ. В этой модели был переход, встречались как старые дальномеры, так и новые.
    И у них НИ РАЗУ новые двигатели не отказывали (так и сказали). А вот со старыми двигателями - трабл еще тот. Так что у него, скорее всего, старый дальномер с заменой платы.
     
    #343
  4. Matador

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    400
    "Диагноз по телефону"? Ну вы доктора::cool24.gif:: Еще и с ценниками сразу::biggrin24.gif::
    Собственнику прибора надо его отправить в авторизованный СЦ Leica на диагностику (предварительно лучше позвонить и описать проблему) и будет всем счастье.
     
    #344
    Geo_major нравится это.
  5. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Ну там надо фотку телескопа (зрительной трубы) если поменше то лучше выбросить инструмент сразу, плат нет с начала года уже, если побольше то плата найдется
     
    #345
  6. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    654
    Адрес:
    Москва
    или поменять (отремонтировать) мотор.
     
    #346
  7. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    PNG-Service,

    это в том случае если есть мотор где нибудь
     
    #347
  8. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    654
    Адрес:
    Москва
    Вариантов несколько: переставить мотор из ОКЗ, он точно такой же, отреставрировать старый (вероятность успеха 50 на 50) , подобрать точно такой же от приборов других фирм или вообще из другой области. Такими фокусами я занимаюсь, когда по каким-то причинам оффициалы отказываются от ремонта старого прибора. Свои услуги вместо них не предлагаю!
    Да, получается по-разному: когда удачно, а когда прибор и 2-3 раза возвращается с полей (что мне самому не выгодно).Но, по-любому, это лучше, чем выбросить.
     
    #348
    Tofik, ЮС и artur83 нравится это.
  9. alex1307predein

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    По истечению одного года нашел специалиста в сервисном центре в ЕКБ который работал на заводе УОМЗ. Платы дальномера больше на эту серию не выпускают. Действительно умерли оба мотора (мотор аттеньюатора и еще кокой то) и это по его словам недоработка производителя примерно срок службы 6 лет после чего возникает эта проблема (это проблема у телескопа (зрительной трубы) которая поменьше у больших не было такой проблемы). Вчера забрал из ремонта все работает и не дорого 25-35. Во становили старые моторы на сердечник мотора надели титановую пластину которая не будет разрушать сердечник вроде как то так.
     
    #349
  10. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Прибор не реагирует на вкл или виснет при вкл.
    Сам столкнулся при переходе с TS02 и tcr805 на 1205 серию. Суть: проблема в перезарядке аккумулятора. Причина:
    Блок питания (не само зарядное устройство!) по факту имеет бОльший вольтаж и/или силу тока, чем те, на которые рассчитывает ваша Leica. Тахеометр не включается по причине срабатывания полевого(не в нашем понимании) транзистора на входе в микросхему, который даёт отсечку при завышенных параметрах и вы можете сломать кнопку- но друг вам не мигнёт.
    Я 2 дня не мог понять...ведь 02 и 805-я
    спокойно работали после зарядки с прикуривателя в авто от универсальника для бука в 15В...Собирался послезавтра везти к официалам, как многие, (возможно заинтерисованные, ибо раздают адреса) здесь на форуме советовали. Понятно, что отдав им прибор- бесплатно вы его не заберёте, сумма обратно пропорциональна совести- а с нею тяжко нынче..- могут и "маму сменить" тыс. за 80..
    Итак: 1) мультиметром замерить вольтаж с аккома, если выше, чем написано на нём- подключите лампочку, "сдудоньте" излишки.
    2) у многих сгорели родные блоки питания к З/У- вам нужно 12В и <1.25А.
    Хор. выход- от вайфая, там 1А и гнездо под з/у лейки.
     
    #350
    Последнее редактирование: 13 авг 2017
    MucK нравится это.
  11. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    foenixt, Сила тока поф какая хоть 5 хоть 0.2. это будет зависеть, только как долго будет заряжаться аккум. А вот вольты играют большую роль. хотя лучше заряжать малыми токами, для батареи.
     
    #351
  12. johnson68

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Добрый день, можно ли через LGO уравнивать ход? Спасибо.
     
    #352
  13. Meshera

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    В версии 8.2.3 имеются настройки обработки ходов и нивелирования, но не вникал GPS-обработкой и трансформированием только занимался)
    Помнится форматы импорта (кроме ринекс и сырья Лейки) GSI и 3 ещё каких-то (хорошо бы LandXML)).
     
    #353
  14. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.449
    Симпатии:
    3.661
    Адрес:
    Новосибирск
    можно если соответствующая опция куплена
     
    #354
  15. johnson68

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое, установил rgs, все срослось!)))
     
    #355
  16. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Dara, Здравствуйте работаем в тайге, приборами GS 15 в режиме RTK недавно приборы начали показывать вот такие данные IMG_20170909_121823.jpg IMG_20170909_120117.jpg что с этим делать?
     
    #356
  17. johnson68

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Что я вижу: 152 мм смещение от створа и 2262 мм дальше, если вы про это спросили?))
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2017 ---
    Прошу прощения, до створа!
     
    #357
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Я так понял, что приемник находится на том же месте.

    Первое фото - как бы понятно - 15 спутников рабочих. На втором, очевидно из-за тайги, решение получено всего по 8 спутникам, посему и свистопляска по отклонениям между фотками, и если по X, Y решается прилично, то по Н все хуже.При этом математическая точность остается нормальной - в пределах 10см.
     
    #358
  19. mix2707

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    прибор находится на одном и том-же месте разница в плане в допуске а вот отметка
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2017 ---
    самое интересное это в фиксированнме решении
     
    #359
  20. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Фикс - понятие математическое. И по 3 спутникам можно получить фикс, но вот его надежность будет никакой.
     
    #360

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ