Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

  1. Сантьяго

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Краснодар
    Скачать нигде нельзя это разработка нашей организации
     
    #121
  2. gegemon95

    Регистрация:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    дайте пожалуйста )
     
    #122
  3. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Москва
    Объясните подробно задачу и будет у вас такая примочка... бесплатная и легальная :)

    Я так понял, что пока только требуется изменить на определённую величину все до единого тексты... все тексты одного цвета и которые находятся на одном слое. И на этом слое нет текстов не содержащих цифры...
     
    #123
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ой, сколько ж их разведётся? Примочек этих. Может, в какую оболочку собрать? А можно и ToolPac пользоваться. Там столько всего, чего так не хватает голому Автокаду? Очень даже рекомендую. В Тулпаке эта задача решается на раз.
    gegemon95,
    Арифметические операции с числами.
    http://dwg.ru/dnl/123
    Как устанавливать и пользоваться, здесь:
    http://www.geodesist.ru/forum/threads/Подсчет-среднего-значения-отметок-в-Автокаде.4652/#post-154770
     
    #124
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Кому-то проще самому сделать такие простые вещи (делов на 5 минут), а не искать их. А кто-то ищет их в интернете и не находит :)

    Идея хорошая, но если просто собрать всё в кучу, то пользоваться этим не получится. Дольше будешь искать нужную примочку среди кучи.
    Такое надо либо общим пакетом с разделами по специализации делать. Либо несколькими пакетами по специализации.

    Хотя... тема-то уже есть. Хорошо бы в ней в первом сообщении публиковать таблицу типа "название программы | краткое описание | язык на котором написана | ссылка на скачивание". Эту же таблицу можно и на разделы разделить для большего удобства при поиске в ней.
     
    #125
    Qvinto нравится это.
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Ресурсы есть. Там искать то, что кому надо.
    Или, поиском пользоваться.

     
    #126
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Здраствуйте, подскажите есть ли липс на подобнее этого http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=970990
    Этот липс работает с текстом, уменьшает увеличивает отметки на нужнуюю величину, но он не работает с объектом (точка автокад)

    Есть ли липс который увеличивает/уменьшает отметки точки?
     
    #127
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Зачем сразу лисп? Стандартные средства Автокада. Выбираем точки, Команда ПЕРЕМЕСТИТЬ, в командной строке пишем:0,0,5.86 все значения отметки точки автокада увеличиваются на указанную величину 5.86.
     
    #128
  9. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск

    Да такто оно так но у меня после этого точка отлетает в начало координат 0,0 а мне надо чтоб она на своих координатах и сидела. может быть еще есть каие приемы?
     
    #129
  10. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    неправильно делаешь
    0,0,0=>0,0,5.86
     
    #130
  11. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Киев
    Qvinto, показал Вам прием проще некуда.
    Команда Переместить. Выбираете точки, базовую точку указывате 0,0. Далее набираете 0,0,5.86.
    Координаты точек X и Y остаются прежними, координата Z всех точек увеличивается на 5.86.
     
    #131
    maia нравится это.
  12. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Возможно ли крутануть съемку так чтобы все Z остались прежними, изменились бы только плановые координаты?( нужно "положить" горизантально съемку для последующей обработки в геониксе. (МСК не покатило, все Z слетели(
     
    #132
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Команда _rotate (повернуть) не годится?
     
    #133
  14. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Да, все получилось. Чего это я с МСК связался), извиняюсь что побеспокоил по пустякам)
    АлексЮстасу,
     
    #134
  15. Александра

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пермь
    День добрый,
    у меня такая ситуация: есть файл, в котором много отметок (текстовый, однострочный стиль, координата Z=0) их все надо опустить на 22см, но они под разными углами, поэтому в исходной программе (кредо) править не вариант - около 4000 точек потом поворачивать заново придется.
    Я сделала извлечение данных, теперь у меня в экселе есть таблица с координатами, углом поворота и исправленным содержимым текста для каждой отметки, проблема в том, что не могу теперь все это добро вставить в автокад по своим местам.
    Пробовала через команду _text и _mtext, например _text 10471874.5,6626242.3 10 5 42.65, но автокад запрашивает текст, не вставляя тот, который я прописываю в команде после угла поворота(в данном случае 5).
    Помогите пожалуйста кто чем может::sad24.gif::
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2016 ---
    может подскажете другие варианты решения..
     
    #135
  16. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    162
    В ресурсах в "Меню гео" есть несколько калькуляторов ... посмотрите, может есть который позволяет вычесть из чисел константу ...
     
    #136
  17. Александра

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Извиняюсь, а где можно найти это меню?)
     
    #137
  18. Vlad2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #139
  20. Александра

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пермь
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление