Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

  1. podwodniki

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите как скачать архив с программой "Изменение значения текста на постоянную величину", когда нажимаю на "Скачать (Файловый архив)" перекидывает на главную и на этом всё.
     
    #81
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.163
    Симпатии:
    6.898
    Адрес:
    РашаФедераша
    ждать, когда файловый архив восстановят, либо обратиться к Disney посредством лички.
     
    #82
  3. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.285
    Симпатии:
    1.671
    Адрес:
    Сибирь
    Изменил своё предыдущее сообщение, добавил туда вложение с программой
    Как загрузить VLX в AutoCAD (раскрыть)
     
    #83
  4. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Беларусь
    Disney, если можно макрос на кнопку или команду для запуска этой проги.
     
    #84
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2014
  5. Garma

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Disney, твоя программа очень востребована. Напиши пожалуйста команду для запуска.
     
    #85
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.285
    Симпатии:
    1.671
    Адрес:
    Сибирь
    попробуй Geo_Calk
     
    #86
    Викня нравится это.
  7. GorohovIP

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Привет всем, вопрос такой, есть объект снятый в условной системе координат, на нем отображены отметки высот, после того как мы посадили на координаты мне нужно прибавить к каждой высоте 53,44 м. , как это можно сделать автоматически? В ручную вбивать очень долго, подскажите кому не сложно!
     
    #87
  8. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    как отображены отметки высот? блоки, текст, точки cogo?
    лучше файл или его кусок
     
    #88
    Ohr нравится это.
  9. GorohovIP

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    не могу отправить, пишу с телефона
     
    #89
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.691
    Симпатии:
    3.229
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    с телефона хоть напиши, в каком виде у тебя отметки высот????
     
    #90
  11. GorohovIP

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    текс
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2014 ---
    текст
     
    #91
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.691
    Симпатии:
    3.229
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #92
  13. GorohovIP

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    #93
  14. Yudge

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Великий Новгород
    Здравствуйте! Проблема собственно такая: по результатам топосъемки построен план в DWG. У заказчика есть старый план на смежную территорию. Отметки по стыку несколько не сходятся (у нас сделано в Балтийской системе, у них в условной от двух колов). Вопрос: можно ли автоматом поменять все отметки в плане (хотя бы для точек, желательно и для полилиний, а в идеале и текстовые подписи)?
     
    #94
  15. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    для точек и полилиний: выбрать все и переместить (поднять/опустить)
    для текста - только в ручную (или лиспами).
     
    #95
    Yudge нравится это.
  16. Yudge

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо, помогло) Что-то я протупил, не сообразил что весь чертеж и по третьей оси сместить можно. Тему можно закрыть.
     
    #96
  17. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.859
    Симпатии:
    3.466
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. Присваиваем точкам нужные отметки с помощью лиспа geo_export (получаем файл .txt с точками с отметками. В инструкции к нему все ясно (в двух словах - если точки на чертеже без Z, то им присваивается Z ближайшей надписи. Как раз для подобны случаев, как я понял).
    2. Вставляем на один из чертежей (который удобнее) эти точки с отметками, и поднимаем\опускаем их на необходимую величину (можно просто ctrl+c\ctrl+v на точку с нужной (подправленной) координатой).
    3.1. Далее расставляем надписи в ручную или соответствующим лиспом. (не помню название т.к. давно так не работаю).
    3.2. Если умеем пользоваться ACad Civil, то делаем из всех надписей\точек сперва точки в 1 высотной системе (опусканием\поднятием части), потом перегоняем все точки в точки COGO и назначаем необходимые атрибуты в свойства стиля точек, координату Z показывать или еще что ни будь :)
    Это если я правильно понял вопрос...
     
    #97
    Yudge нравится это.
  18. Yudge

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня на самом деле вся ситуация намного проще - есть 2 чертежа, отметки в одном из них надо поднять на 4,5 м (на самом деле 4,61 по отметке колодца вышло, 11 см решили пренебречь чтобы горизонтали не менять). Так просто весь чертеж поднял как посоветовал Warior, потом убил весь слой с текстом отметок и сделал новые подписи с помощью AcadTopoPlan, скаченного с этого же сайта. Еще горизонтали пришлось заново подписать. Вся операция заняла меньше времени, чем написание этого сообщения).
     
    #98
  19. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.859
    Симпатии:
    3.466
    Адрес:
    Екатеринбург
    =) тогда все ясно) все хорошо что быстро и успешно решается)
     
    #99
  20. look

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Disney,
    Макрос на кнопку запилить не получиться?
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление