Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

  1. Markus

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    вопрос стоит то в высоте!)
     
    #61
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.493
    Симпатии:
    1.863
    Адрес:
    г.Смоленск
    Тебе же сказали: команда "Перенести"-в командной строке прописываешь 0,0,+0.50 к примеру и отметки твои останутся на месте и на 0,5 поднимутся.
     
    #62
  3. Markus

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    ааа вот оно Михалыч, все понял,сэнкс)

    а ещё хотели за эту херню бабок стрясти, евреи)
     
    #63
  4. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Москва
    у нас уже готов прейскурант цен на вопросы "как построить по точкам ЦМР?", "как построить по точкам профиль?" и "как скинуть точки обратно в прибор?"
    так что ждем-с
     
    #64
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.944
    Адрес:
    Пермь
    Patron, Но но. Я первый еврей в этой теме. ::laugh24.gif::
     
    #65
  6. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Киев
    Оффтоп
    Кстати насчет расценок на "херню".
    Американцы ни как не могли запустить в работу свой "синхофазатрон".
    Дали обьявение, кто запустит, тому миллион долларов.
    Приезжает наш "физик", берет кувалду, бьет по "синхрофазатрону", и тот начинает работать.
    Американцы в шоке, за один удар кувалдой надо отдать миллион долларов.
    Просят "физика" составить смету на свою работу.
    Тот приносит смету
    1. Удар кувалдой - 1 доллар.
    2. За то что знал где ударить - 999999 долларов.
     
    #66
    landmaling, Землянин1, maia и 2 другим нравится это.
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    6.548
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    Ну в реальности это было на заводе Г. Форда с участием специалиста Дженерал Электрикс. И не за лям бакинских. )))
     
    #67
  8. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп
    Чарльз Штейнмец, весёлый карлик и гений электротехники. Смета за работу: "1 доллар за риску мелом, и 999 долларов за то, что знал где её поставить"
     
    #68
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    6.548
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    во-во, оно самое.
     
    #69
  10. krangman

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    вычисляешь разницу между отметками и в геониксе в вкладке "Рельеф" выбери редактирование геоточек-изменить отметку, выбираешь все и изменяешь на сколько хош. я правильно вопрос понял?
     
    #70
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.944
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп
    Ну krangman, совсем скромно вытянул шапку на аватарке::biggrin24.gif::
     
    #71
  12. krangman

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Оффтоп
    это на тот случаи если я буду вопрос задавать) мимимишность и жалостливый вид не помешает)
     
    #72
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.944
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп
    krangman, А я думал это способ денежки просить::biggrin24.gif:: Сделал доброе дело и смотришь с аватарки жалостливым взгядом::smile24.gif::
     
    #73
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Маськва
    Точно: просто все нужное выделить, вызвать команду переноса, начать переносить, и вбить в командной строке куда. Там перед цифрами нужно вроде бы собаку написать еще - "@0,0,0.5", иначе все может оказаться в координатах x=0,y=0,z=0.5. Вместо "0.5" вбить разницу высот, на которые перенести.
    Но, возможно, у Markus что-то иное? Может быть лучше файлик приложить?
     
    #74
    turkmen76 нравится это.
  15. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Киев
    Перед тем, как писать сообщение, я проверил в асад2002 и асад2012. Координата Z изменилась на нужную величину без собаки.
     
    #75
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.944
    Адрес:
    Пермь
    АлексЮстасу, Ну зачем так все сложно то? Я ж говорил уже. Выделил все точки, затем их вырезал и вставил как блок. Потом поставил точку с нужной высотой и координатами. Потом нажимаешь на "перетащить" "цепляешся" за ту точку которая в блоке и перетаскиваешь на нее же уже забитую с исправленной высотой. И все точки в блоке пересчитаются. Потом делаешь "разбить, оно же взорвать" и все точки снова по отдельности. В блок их объединил специально что б все пересчитались. УФ.... Хоть бы кто на кнопку нажал мне нравиться.
     
    #76
    Андрей281988, Geo-mvyrta, teas и ещё 1-му нравится это.
  17. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Маськва
    Да, если задавать базовую точку 0,0,0 или Z ==0. Но базовую точку можно взять произвольную, и в общем случае "@" перед координатами обозначает дельту, разницу. А без собаки - непосредственно значения координат.
    Мне, вообще-то, задача не ясна. И куда делся автор - тоже::dry.gif::
     
    #77
  18. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Киев
    Я просто привел самый простой и быстрый способ поднять или опустить точки в Автокаде. Другое дело изменить подписи отметок точек. Для этого я использую свою лисповсвкую программку.
     
    #78
  19. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    какую?
     
    #79
  20. Леонов Михаил

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    5
    отличная прога , большое спасибо
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление