Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Увеличение/уменьшение отметки точки в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 24 ноя 2010.

  1. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Узбекистан
    autocad 2010 точки вставил с помощью лиспа. вот файлик. если сможете помочь буду очень признателен
     

    Вложения:

    #41
  2. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    185
    Вот.
     

    Вложения:

    #42
  3. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    8
    Команда change если русский автосад, то _change выбираешь объекты, далее Properties-Elev-ставишь "0" и Enter-ГОТОВО!
     

    Вложения:

    #43
  4. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    797
    Адрес:
    Новосибирск
    делал давно и для себя, но может кому пригодится... работает только с text... сохраняет начальную отметку... запуск _razn
     

    Вложения:

    • RAZN.VLX
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      68
    #44
  5. Geodezist.1972

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан Алматы
    Автокад.работа с точками.Как поднять автоматически все точки к примеру на 20 см выше
     
    #45
  6. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    814
    Адрес:
    Киев
    Написал программульку, изменяет величину Z примитивов POINT (ТОЧКА) на указанную величину.
     

    Вложения:

    • PointZchange.zip
      Размер файла:
      980 байт
      Просмотров:
      69
    #46
  7. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.661
    Адрес:
    Сибирь
     
    #47
  8. Geodezist.1972

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан Алматы
    Прозевал тему. Научите как автоматически поднять отметки точек на 20 см выше.На классическом автокаде.Было бы точек 20 к примеру можно было сделать все вручную,а если точек немерено
     
    #48
  9. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    выбираешь все точки(можно через СЕРВИС- БЫСТРЫЙ ВЫБОР - ТОЧКА) , жмёшь значок переместить (с динамическимм вводом вниз стрелочку и выбераешь - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ), далее в командной строке указываешь на сколько необходимо совершить перемещение в формате 0,0,20 1.png 2.png 4.png
     
    #49
    Николай Васильев нравится это.
  10. RomarioMEX

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребят кто нибудь может помочь поднять отметки на 0.63 6 тыс отметок недели 2 перебивать придется
     
    #50
  11. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    797
    Адрес:
    Новосибирск
    файл приложи..
     
    #51
  12. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.738
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    отсчитайте в этой ветке 11 сообщений назад, и будет вам счастье...
    хотя извиняюсь это если вам нужно текст поменять...
     
    #52
  13. Markus

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Есть порядка 100 точек, с условной высотой и одна исходная с реальной отметкой.
    Как можно посадить эти точку на исходную высоту и чтобы соответственно все высоты точек соответствовали реальности.
    Спасибо.
     
    #53
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Markus, А точки относительно друг друга точно сидят? Если да, то все легко делается в атокаде. Копируете все точки, вставляете как блок, хватаете за точку и садите на известную координату.
     
    #54
  15. Markus

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    да все четко. и высота четко пееведется?0

    x, y это то понятно что просто садить и все
     
    #55
  16. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    121
    Markus, Что мешает попробовать?
     
    #56
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Могу и я конечно сделать, но у меня прейскурант ::smile24.gif::.
     
    #57
  18. Markus

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    )))да пробую))
    прейскурант))
    ну походу не поняли вопрос
     
    #58
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    А что тут не понять? ::smile24.gif:: У каждого работника своя цена так сказать, свой прейскурант цен. Нужно что то сделать чего вы не можете, в "кассу", и работа сделана::cool24.gif::
     
    #59
  20. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    814
    Адрес:
    Киев
    В автокаде команда "Перенести" - выбираете нужные точки, базовая точка 0,0,0, новые координаты 0,0,Расстояние на которое переносите (если нужно опустить точки, то знак минус).
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление