Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Установка Geo_Tools

Подробная инструкция по установке инструментов.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Забейте. Такой функции в 2013 нету.
    Вот, когда перейдёте на новые версии, тогда это будет актуально.

    SECURELOAD (раскрыть)

    SECURELOAD и отслеживаемые типы файлов

    Настройка AUTOLOAD, появившаяся в AutoCAD 2013 SP1, была обновлена в AutoCAD 2014 и расширила типы файлов, отслеживаемых при загрузке. AUTOLOAD смотрела только за lsp, fas, vlx и dvb файлами, теперь же просматриваются все - arx, lsp, fas, vlx, сборки .NET, dvb (VBA), скрипты и dll JavaScript.

    В AutoCAD 2013 системная переменная AUTOLOAD могла иметь только два значения - 0 (отключено) либо 1 (включено). Для AutoCAD 2014 имя системной переменной стало SECURELOAD и она изменила диапазон допустимых значений (см.ниже). AUTOLOAD теперь поддерживать нет особого смысла, т.к. использование ключа "/safemode" выполняет такие же действия, как и перевод AUTOLOAD в 0.

    Если SECURELOAD установлена в 1, AutoCAD запрашивает пользователя, надо ли загружать исполняемые файлы (если эти файлы не находятся в одном из доверенных каталогов). Отслеживаются следующие расширения:
    • arx, dbx, crx
    • lsp, fas, vlx, mnl
    • сборки .NET
    • макросы VBA (dvb), acad.rx, acVBA.arx, acad.dvb
    • JavaScript
    • dll
    • scr-файлы (сценарии), расположенные на сетевых ресурсах
    AutoCAD 2014 неявно доверяет исполняемым файлам (dll, exe, arx, dbx и т.п.), подписанным цифровой подписью. Эти файлы при загрузке необязательно должны находиться в каталогах TRUSTEDPATHS.

    acad.rx не является исполняемым файлом, это обычный текстовый файл, определяющий загрузку arx и / или dbx файлов. acad.rx - это еще одно место, которое просматривает AutoCAD для определения, какие файлы надо загружать (наряду с реестром, StartupSuite, автозагрузка и т.п.)
    НазваниеSECURELOAD
    РежимДоступно для изменения.
    ОписаниеОпределяет, должен ли AutoCAD загружать исполняемые файлы, находящиеся в путях поддержки (рабочий каталог приложения, каталог dwg-файла, пути поддержки, каталог установки приложения)
    Тип данныхЦелое
    Возможные значения0 : загрузка без каких бы то ни было предупреждений. Полностью повторяет поведение старых (до 2012 включительно) версий AutoCAD
    1 : без требования дополнительного подтверждения загружает файлы, находящиеся в TRUSTEDPATHS и / или TRUSTEDDOMAINS. Если системные переменные TRUSTEDPATHS и / или TRUSTEDDOMAINS не установлены, AutoCAD выдает соответствующее предупреждение перед загрузкой файла. Имеет значение для автоматической и ручной загрузки приложений.
    2 : без требования дополнительного подтверждения загружает файлы, находящиеся в TRUSTEDPATHS и / или TRUSTEDDOMAINS. Если системные переменные TRUSTEDPATHS и / или TRUSTEDDOMAINS не установлены, не показывает никакого предупреждения.
    Если загружаемый файл не определен как "доверенный", то в командной строке выдается сообщение об ошибке загрузки (соответствует выбору кнопки [Do not load] в диалоге подтверждения загрузки):
    File load canceled: <Полное имя файла>
    Значение по умолчанию1
    Хранится вРеестр, ветка текущего профиля (подробнее см.выше). Ключ SECURELOAD. Если значение в реестре не обнаружено, значит, системная переменная еще ни разу не изменялась.
    Изменение и получение значенияgetvar / setvar
    Командная строка AutoCAD
    TRUSTEDPATHS

    Системная переменная AUTOLOAD, появившаяся в AutoCAD 2013, теперь переименована в TRUSTEDPATHS. В качестве доверенных путей гарантированно выступают каталог-владелец файла acad.exe и каталог ApplicationPlugins (используется магазином приложений, или ExchangeApps) и все их подкаталоги
    НазваниеTRUSTEDPATHS
    РежимДоступно для изменения.
    ОписаниеОпределяет каталоги, в которых располагаются гарантированно "чистые" исполняемые файлы.
    Тип данныхСтрока
    Возможные значенияПеречисление путей к каталогам. Пути разделяются символом ";" (точка с запятой)
    Значение по умолчанию"" Примечание: не требуется вносить следующие каталоги или любой из их потомков:
    • владелец файла acad.exe (путь установки AutoCAD)
    • %ProgramFiles%\Autodesk\ApplicationPlugins
    • %AppData%\Autodesk\ApplicationPlugins
    Эти каталоги в любом случае считаются доверенными
    Хранится вРеестр, ветка текущего профиля (подробнее см.выше). Ключ TRUSTEDPATHS. Если значение в реестре не обнаружено, значит, системная переменная еще ни разу не изменялась.
    Изменение и получение значенияgetvar / setvar
    Командная строка AutoCAD
    Пользователь может загружать файлы без каких-либо дополнительных запросов, если файлы находятся в одном из "доверенных" каталогов, перечисленных в TRUSTEDPATHS. Указание полного пути к загружаемому файлу ситуацию не изменит. AutoCAD рекурсивно просматривает доверенные пути и все их подкаталоги, и на основании этого решает - является ли загружаемый файл "доверенным" или нет.

    Расположение ExpressTools не требуется указывать в TRUSTEDPATHS. То же самое касается и каталогов расположения установленных приложений из ExchangeApps.

     
    #121
    Последнее редактирование: 4 дек 2016
    Андрей_ нравится это.
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    г.Саратов
    Юрий Иванович, все у кого автокад версии старше 2014 версии пропускают этот пункт.
     
    #122
  3. Юрий Иванович

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    спасибо за информацию
     
    #123
  4. jaroslav1467

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте, Андрей. Дайте ,пожалуйста ссылку, на установку Geo_Tools для версии 2013 64 разрядную Win 7.
    И еще, как можно в профилях задать вертикальный масштаб 1:50?
     
    #124
  5. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    г.Саратов
    #125
    Qvinto и jaroslav1467 нравится это.
  6. JaIvIpelR

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    м. Київ
    У кого есть гео тулс на 17 цывил?? Или картограмма utyliti
     
    #126
  7. АКМ-11-

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    c:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools обязательно добавлять в доверенные? у меня папки такой даже нету
     
    #127
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    г.Саратов
    АКМ-11-, после установки создастся. Если не планируете класть туда лиспы можно не добавлять в доверенные.
     
    #128
  9. Sharik1209

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите с проблемой.
    Civil 2017 нет палитр geo tools перерыл все и все палитры открывал просматривал, хотя и все пункты по установке выполнил.
    Смущает ошибка при загрузке автокада. Ранее на других такого не было.
     

    Вложения:

    #129
  10. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    г.Саратов
    Sharik1209, приветствую.
    У вас инструменты от ноября 2015 года, поддержка 2017 версии civil появилась 2016.10.27.
    Лучше всегда использовать последнюю версию.
     
    #130
  11. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    качай это и он идет на 17
     
    #131
  12. Avenden

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    нет палитр geo tools
    AutoCAD 2018
    Код:
    неверный тип аргумента: stringp nil
    Использую последнюю версию инструментов.
     
    #132
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    г.Саратов
    Пока не делал поддержку 2018 версии. Но будет. Скоро. Качается дистрибутив автокада...
     
    #133
  14. negony

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Андрей_, классная программа, долго пользуюсь уже, спасибо)) А поддержка 2018 када еще не появилась?)
     
    #134
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А что, в 2018 лисп отменили?
     
    #135
  16. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    г.Саратов
    negony, не за что. :) На работе завал, никак до 2018 не доберусь...

    Qvinto, В geo_tools для каждой версии свой шаблон, и в Civil от версии к версии для работы с его объектами добавлять в коде надо...
     
    #136
  17. negony

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Qvinto, не отменили, установка до конечного интерфейса не проходит как раньше, а выцеплять из папки кучу лиспов... Это как-то не очень удобно))
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2017 ---
    Андрей_, эх жаль, буду с нетерпением ждать)) спасибо)
     
    #137
    Qvinto нравится это.
  18. herndlhoffer

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Перетяните файлы *.atc из каталога c:\Program Files\geo_tools\ToolPalette\Palettes\ в поле чертежа. Они интегрируются в палитры инструментов.

    2017-07-07_22-04-21.png
     
    #138
  19. ADIOZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    КРЫМ
    Проверьте лисп интерполировать отметку, draw_interpolate_elevation в закладке прочие.
    дохожу до операции "укажи интерполируемую точку" указываю точку (на линии) и дальше все прерывается без указания ошибок. Автокад 2014. Заранее спасибо!
     
    #139
  20. negony

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    herndlhoffer, спасибо, но у меня не интегрируются... просто в пространстве модели появляется OLE объект с названием файла...
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление