Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установка Geo_Tools

Подробная инструкция по установке инструментов.

  1. Alexandr.Stoner

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    При сдаче в экспертизу топографических съёмок в масштабах 1:500, 1:1000 и 1:2000 файл dwg (к которому также прилагается экспликация колодцев и всего остального подземного) проверяется на соответствие кодификатору ГУГК. Файл должен содержать слои и объекты соответствующие этому кодификатору (вот тут он лежит).
    ЗЫ: это СПб и ЛО
    Они же эти данные в архивы пихают и обновляют карты. Должны быть какие-то стандарты. Поэтому я и не понял, почему во всех приложениях разные наименования блоков и слоёв. В приложении GeoApp используются ГУГК'овские типы линий и блоков
     
    #101
    barabashkasathalex нравится это.
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    Alexandr.Stoner, проблема как раз в том что нет такого стандарта (ГОСТа, СНмПа) который это все регламентирует, более того нет стандарта на то в какой программе надо выполнять чертежи! Кто то в CREDO работает, кто в Robur, рассказывали про оригиналов которые в Mapinfo топографию делали... Сейчас все работает примерно так: хочешь работать с нами - вот тебе наши условия (стандарты), не выполнишь не будем работать с тобой. И такая ситуация не только в СПб, почти каждое более менее крупное образование так поступает. Автор GeoApp просто в СПб работает, я думаю.
    Простой пример в этих инструментах дофига топографических шрифтов которые надо отдавать заказчику вместе с материалами, до того как последний раз поменял работу особых проблем не возникало, сейчас поступила директива - только стандартный simplex в шрифтах, так сказал заказчик... сижу вот режу свой шаблон.
     
    #102
    Qvinto и barabashkasathalex нравится это.
  3. Alexandr.Stoner

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Ну это как бе госструктура проверяет топосъёмки. Она на топосъёмки и свою резолюцию ставит. После чего эту топосъёмку можно дальше использовать для строительства и т.д.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2016 ---
    Да. Уяснил. Вычитал в постановлениях и требованиях, что конкретный кодификатор используется для ленинградской области. Причём сдавать материал можно только в DWG и ArcView
     
    #103
    barabashkasathalex и Андрей_ нравится это.
  4. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    Ну вот! Установил, всё вроде заработало, но радоваться пришлось недолго. Теперь почему-то после нажатия любой иконки пишет "неизвестная команда НЕТ" либо "неизвестная команда ДА"
     
    #104
  5. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    godsman, поподробнее пожалуйста, версия, Civil?, что пишет в командной строке при загрузке нового чертежа(может там ошибки какие)...
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2016 ---
    Пробовали ли работать в родном шаблоне geo_tools?
     
    #105
  6. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    Civil 2016.

    Что пишет при создании чертежа?

    В родном шаблоне не пробовал. Шаблон пришлый как и чертёж...
     
    #106
  7. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    godsman, создании, открытии не суть важно при загрузке любого чертежа должно быть что то вроде:

    Код:
    Обнаружено 533 lsp файлов
    Проигнорировано 5 lsp файлов
    Geo_Tools от 2016.09.25 18:43
    цифры другие наверняка, но такое сообщение говорит о том, что инструменты прогрузились и нашли свои файлы. Шаблон это важно.
     
    #107
  8. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    при создании это

    Обнаружено 526 lsp файлов
    Проигнорировано 5 lsp файлов
    Geo_Tools от 2016.07.06 12:10

    пишет
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2016 ---
    Да, похоже всё дело в шаблоне.
    Новый чертёж создан на основе одного из русских шаблонов, а на основе чего был создан тот файл остаётся только догадываться...
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016 ---
    хотя вот уже сомневаюсь... скопировал из того чертежа всё во вновь созданный и опять тоже самое. хотя в пустом новом чертеже вроде бы нормально работал
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016 ---
    ан нет) создал ещё один из другого шаблона. в нём уже вроде как всё работает.

    А что, примитив созданный geotools не будет виден на другом компьютере? на котором geotools не установлен?
     
    #108
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    Будет, geo_tools оперирует стандартными примитивами. Варианты видит не видит случаются когда чертеж созданный в civil открывают в голом автокаде (не видно cogo-точки, поверхности...)
     
    #109
  10. aleks85tlv

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не строит бетонные заборы и деревянный на фундаменте, открывается окно загрузки мультилиний из файла... Как подлечить? AutoCad 2015
     
    #110
  11. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    aleks85tlv, лучше использовать родной шаблон где всё есть или загрузить из c:\Program Files\geo_tools\data\Мультилинии.mln
     
    #111
  12. aleks85tlv

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    [QUOTE="Андрей_, post: 639724, mМультилинии.mln, eks85tlv, лучше использовать родной шаблон где всё есть или загрузить из c:\Program Files\geo_tools\data\Мультилинии.mln[/QUOTE]
    Загрузил из c:\Program Files\geo_tools\data\Мультилинии.mln отрисовывает как двойную сплошную...
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2016 ---
    Загрузил из c:\Program Files\geo_tools\data\Мультилинии.mln, почему-то отрисовывает как двойную сплошную?...
     
    #112
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    aleks85tlv, возможно стоит загрузить и Линии.LIN от туда же. Мультилинии строятся из обычных линий.
     
    #113
  14. aleks85tlv

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, завтра попробую.
     
    #114
  15. aleks85tlv

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Загрузил линии как вы и советовали, ничего не изменилось.
    И возникла ещё одна проблема, при переходе из модели в лист, для печати не отображаются объекты блоки...
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2016 ---
    Приходится их расчленять. Может есть пути решения, а то не очень удобно получается.
     
    #115
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.358
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не знание Автокада не должно вас применять не нужные команды. Лампочку включи.

    upload_2016-10-5_19-55-51.png
     
    #116
    Андрей_ нравится это.
  17. aleks85tlv

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Проблема была не в лампочке, а в том что объекты тпоплана были созданы в 500 ке и подписи координат точки в этом масштабе довольно велики, для этого я менял масштаб... От сюда вся проблема..
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2016 ---
    Но всё же есть некоторые особенности работы, не знаю пока с чем это связано, при открытии файла формата dxf экспортированого из кредо дат, попадают нормальные масштабы и не отрисовываются бетонные заборы и деревянный на фундаменте. Но стоит все это добро скопировать в буфер и и вставить с исходными в новый лист, и вуаля все работает....
     
    #117
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.358
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    aleks85tlv, Вам бы Автокад изучить. А то, основы рассказывать здесь, нервов не хватает.
    Поиском в просторах интернета: что такое формат dxf, что такое шаблоны чертежа, аннотативность чертежа, .......
     
    #118
    Андрей_ нравится это.
  19. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Команда: _APPLOAD
    acaddoc.lsp успешно загружено.
    Команда:
    Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools!

    При установке geo_tools не происходит выгрузка. Что это за ошибка?

    Извиняюсь, нашёл косяк, три точки не поставил. Всё работает
     
    #119
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  20. Юрий Иванович

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Как установить GeoTools на 2013 Civil? В инструкции написано указать путь к Доверенным местоположениям, а у меня нет такой графы.
     
    #120

Поделиться этой страницей