Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Установка Geo_Tools

Подробная инструкция по установке инструментов.

  1. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Пользователь Андрей_ разместил новый ресурс:

    Установка Geo_Tools - Подробная инструкция по установке инструментов.

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    автокад 2007 поддерживается? не смог установить.
     
    #2
  3. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Нет, начиная с 2008 версии. Там появились масштабы аннотаций, без них никак.
     
    #3
    Мирсон и dverovoz нравится это.
  4. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Как установить сие чудо на 2008 автокад, в описании выше указана установка на сивил, интересно как отобразить панели , в автокад то я загрузил, и что дальше ?
     
    #4
  5. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Палитры отображаются комбинацией Ctrl + 3. Панели geo_tools не используют. При написании старался чтобы по инструкции можно было поставить на любом автокаде. Не получилось?
     
    #5
    S.Shchapov нравится это.
  6. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Ctrl+3 не приводит к результатам в командной строке пишет прервано
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.180
    Симпатии:
    2.675
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Тут по другому надо вытягивать из вопрошающего. Они же инструкции не читают, а сразу на форум: вот не получается ничего. С такими вот так надо:
    berserk,как установил? расскажи. Куда скопировал папку geo_tools? Место укажи. Потом, что нажимал? Инструкцию внимательно читал? И Цивил тут ни при чём, без разницы куда устанавливать.
     
    #7
  8. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Сервис - Приложение - в директории выбрал с/програм файлс/ гео тулс/аккадок - нажал зугрузить , в командной строке надпись (загрузка выполнена успешна). Затем Ctrl + 3 результата не дает , пришлось шаманить с палитрами, добавил в палитры , открыл их все вроде отображается, если все правильно сделал? поясните как этим чудом пользоваться. Как она чертит горизонтали вручную или автоматически по отметкам вычерчивает ? Принцип работы вкратсе объясните
     
    #8
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Вот здесь написано немного. В общем то как и любые самодельные инструменты добавляют функционал автокада тем чего не хватает автору.

    И да! После установки инструментов палитры geo_tools не отображались в общей куче со стандартными, хотя путь к ним был прописан в Настройки/Файлы/Папки с файлами инструментальных палитр. Перезагрузка автокада не помогала, тогда удалил путь к стандартным инструментам, перезагрузил автокад и опять добавил путь к стандартным инструментальным палитрам, стали отображаться все и мои и стандартные. Такие танцы понадобились в одной установке из трех. Возможно из за подобных глюков когда то, было принято решение заменять палитры, а не добавлять. Сейчас уже не помню.
     
    #9
  10. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Ответьте
     
    #10
  11. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    В инструментах нет средств для отрисовки горизонталей. Для вычерчивания горизонталей необходим Civil. В инструментах есть стили для их отображения.
     
    #11
    andrey_79 нравится это.
  12. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Здравствуйте можете подсказать по программе гео тулс, все установил все значки показывает, но не чертит, на палитре стоит замок, только для чтения
     
    #12
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Владимир Астрахань, Приветствую. Замок на палитре скорее всего из за того, что файлы палитр имеют атрибуты "только для чтения", но это не должно влиять на работоспособность инструментов. Поподробнее опишите: каким автокадом, голом или цивил пользуетесь и какие ошибки в командной строке во время загрузки и использования инструментов.
     
    #13
  14. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Автокад 2010 обычный, ошибок невыдет при чертеже линий (забор), линии строит а условного обозначения нет, просто прямая линия.
    При нажатии на объект (люк)
    "Команда: draw_insert_blok_annotative
    Неизвестная команда "DRAW_INSERT_BLOK_ANNOTATIVE". Для вызова справки нажмите
    F1.
    Команда: Люк Неизвестная команда "ЛЮК". Для вызова справки нажмите F1.
    Команда: Кабель Неизвестная команда "КАБЕЛЬ". Для вызова справки нажмите F1."
     
    #14
  15. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Владимир Астрахань, проверяем:
    после загрузки автокада или открытия чистого листа нажимаем F2 в открывшемся окне ищем строки:
    Обнаружено 446 lsp файлов
    Geo_Tools от 2014.07.13 10:02
    Есть такие строки? После них или между строками есть какие либо сообщения об ошибках?
    Относительно недавно исправлял неприятную ошибку в civil 2010... У вас последняя версия инструментов?
    Попробуйте использовать команды на чистом листе (туда по умолчанию прописывается шаблон geo_tools). Или используйте шаблон напрямую, для вашего автокада он лежит:
    c:\Program Files\geo_tools\template\2010\acad.dwt
    Останется ли ошибка?
     
    #15
  16. Shkurenkov

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня похожая ошибка, Civil 2015, при открытии шаблона
    Команда: _appload acaddoc.lsp успешно загружено.
    Команда: Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools!


    Команда: draw_insert_blok_annotative Неизвестная команда "DRAW_INSERT_BLOK_ANNOTATIVE". Для вызова справки нажмите F1.
    Команда: Опора Неизвестная команда "ОПОРА". Для вызова справки нажмите F1.
    Команда: фермы Неизвестная команда "ФЕРМЫ". Для вызова справки нажмите F1.


    Он - Civil, не может открыть lsp'ы, (я так думаю) хотя вся папка находится в Доверянной зоне.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2014 ---
    Все разобрался. Все работает. Спасибо за примочки.
     
    #16
  17. kolenval85

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Mосква
    Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools!
    Все по инструкции сделал.
     
    #17
  18. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    kolenval85, проверяем папку распаковки, почти всегда проблема в этом.

    P.S. На работе аврал, раньше не мог ответить...
     
    #18
  19. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    на Автокад 2015 ошибку выдал(((
    acaddoc.lsp успешно загружено.
    Команда:
    Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools!
     
    #19
  20. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    г.Саратов
    Эта ошибка возникает когда Geo_Tools не может найти свои файлы, которые должны находится в c:\Program Files\geo_tools\
    например путь к acaddoc.lsp должен выглядеть так: c:\Program Files\geo_tools\acaddoc.lsp
     
    #20
    nvm1101 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление