Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

USB драйвер для Sokkia для Windows 7

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Белов Константин, 15 дек 2009.

  1. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Земля
    Хороший мануал для чайников, только моей проблеме он мало помог.
    Имхо не совсем понятно, зачем так всё усложнять в windows 10? вывод "мой компьютер" на рабочий стол etc. ?
    сочетание "windows+pause" вроде как в любой версии работает...?
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 ---
    мне бы, думаю, больше помогло если бы кто-то объяснил что именно и где нужно в классический вид переключать в windows 10
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2016 ---
    т.е. вот здесь
    Philin посоветовал переключить интерфейс на классический вид

    слегка погуглив нашёл вот это http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-vista/change-windows-to-classic-view

    теперь осталось выяснить каким именно пунктом мне нужно воспользоваться
     
    #61
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Он так и задумывался.

    Это лишь один из вариантов, который тоже указан. Так же есть краткая версия не для чайников где всё коротко и ясно, если вам не достаточно смотрите дальнейшие подробные инструкции.
    В остальных вариантах так-же есть польза, они охватывают почти все возможные настройки не зависимо от версии виндовс, отвечает заодно на популярные вопросы как достать ярлычки мой компьютер. Вы ведь например пошли ещё дальше, вообще хотите превратить прекрасный интерфейс в жуткий архаизм XP в место того чтобы научиться пользоваться новым и дополнительными удобными функциями, и всё это только для исполнения установки драйвера по инструкции для предыдущей версии видовс.

    А ответил я вам из-за написаного вами:
    Я установил на любую версию виндовса, и многие по этой инструкции тоже, в том числе и на 10 виндовс.

    Если у вас затруднения, опишите на каком этапе?
     
    #62
  3. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Земля
    Как раз в том посте, который Вы процитировали последним всё и описано. Смотрите посты №№ 56-57
     
    #63
  4. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Ну дак вы сделайте по инструкции, похоже что для вас она и писалась в том числе. А то похоже вы бегло прочитали через строчку.

    Виндовс не предлагает вам выбрать из уже установленых драйверов, потому что драйвер не установлен. Его надо установить вручную, а не просто выбрать из выпадающего списка.

    "Страница 4 инструкции, установка драйвера в ручном режиме",
     
    #64
  5. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Земля
    Да, вы были правы, решил прочитать внимательнее

    Не, не по этому. Я просто не ту кнопку жал. Действительно интерфейс в win 10 несколько запутанный, особенно на фоне предыдущих версий. Интуиция порой подводит )
    Самое главное, что сделал всё как на стр.4 вашей инструкции и перебрал все установленные драйвера (в первую очередь именно тот самый, 2008 г.в.) в результате появляется это (см. вложение 4)
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      30
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      30
    #65
  6. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    godsman,
    Скажите а есть уверенность в том что кабель рабочий и он построен на чипе Prolific (иначе этот драйвер не подойдёт). Идёт ли в комплекте с кабелем диск?

    Если всё сходиться а всё равно не устанавливается, возможно необходимо откатиться до установки всех драйверов на это устройство. Возможно глюк системы.
     
    #66
  7. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Земля
    По идее должен быть рабочий. Геодезист, который до меня работал на объекте через него и скачивал. Обычный комплектный шнур от Sokkia годов наверное середины-конца 2000-х. Серебристый,в прозрачной изоляции с синей Виндовз вроде как пишет что prolific. Оно и на скриншоте видно. Насчёт комплектного диска не уверен, наверное должен быть, спрошу. Ну да Бог с ним. У меня в общем-то есть другой тахеометр и другой ноутбук на 7-й винде, правда тот ноут сейчас не под рукой, заберу его в выходные. Тут в общем-то вопрос больше научного любопытства - будет работать или нет. Хотя практическая сторона тоже присутствует - большее количество совместимого друг с другом оборудования позволяет более гибко планировать рабочий процесс. Спасибо вам за инструкцию! Действительно очень хорошая, подробная. И там при более детальном рассмотрении действительно сочетание клавиш описано. Дальнейшие действия предлагаются на случай, если вдруг оно почему-то не сработало...
     

    Вложения:

    • P4151663.JPG
      P4151663.JPG
      Размер файла:
      296 КБ
      Просмотров:
      22
    • P4151665.JPG
      P4151665.JPG
      Размер файла:
      284,1 КБ
      Просмотров:
      23
    #67
  8. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Вроде похож на пролифик были подобные.
    Возможно что глюки в системе, такое было пару раз на вин 7 х64. На вин 10 драйвер 2008 устанавливается так же как и на 8.1 эти системы особо не отличаются друг от друга.

    Пожалуйста.
     
    #68
  9. dmitriy_nzm

    Регистрация:
    21 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги!ничего понять не могу-помогите разобраться!SOS!на домашнем РС (вин7х64) был установлен драйвер и все работало отлично.выдали служебный, так же с семеркой и ничего не могу поделать ни одного порта не видит!хотя драйвер тот же...пишет что ошибка 28(((
     
    #69
  10. Се8ер

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    Мы уже сталкивались с такой проблемой,это новые провода с серебренной оплеткой,у них нельзя крутить штекер к-й подключается к прибору,там ломаются контакты, и паять надо,у старых проводов нет таких проблем,короче мы эти провода после 3-й пайки выкинули,и вам советую))))
     
    #70
  11. ДмитрийСтружак

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    9
    Как то раз Начальник гео службы отправил в командировку с "рваным" кабелем,много времени "калупался"(.
    Взял Sokkia в меню увидел передачу файлов через Блутус,помучился буквально час,не надо ни каких драйверов и т.д,все передалось.Главное в этом случае,чтобы корректно работали проги передачи на комп.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2016 ---
    Попробуй еще раз установить,и обновить сразу на данном компьютере.в Диспечере
     
    #71
  12. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Земля
    Видимо нет bluetooth на тех соккиях с которыми народ калупается;-)
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2016 ---
    и, кстати, исходя из моего опыта, там где есть bluetooth обычно разъём под флэш-память присутствует. не проверяли? у Вас наверняка тоже есть;-)
     
    #72
  13. ДмитрийСтружак

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    9
    Sokkia set 530rk -к примеру и там нет флешки
     
    #73
  14. godsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Земля
    а bluetooth при этом есть?
     
    #74
  15. ДмитрийСтружак

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    9
  16. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.528
    Адрес:
    Москва
    Не в проводе дело, а в разъёме.

    [​IMG]

    Слева ширпотребный разъём HIROSE (цена разъёма в розницу 1600руб за штуку). У него фиксация кабеля через одноразовую шайбу из медного сплава. Шайба крепится винтом, винт через некоторое время откручивается... в итоге провод начинает болтаться в разъёме и обрывает контакты. Если хотите чтобы он жил долго, то делайте метку на нём краской (положение верх, как на фото) и никогда не крутите его когда вставляете в разъём прибора, а сразу ставьте по метке.

    Справа промышленный разъём HIROSE (цена в розницу 2900руб за штуку). Фиксируется двумя ключами, внутри конус и "роза" которая врезается в оплётку... в таком разъёме кабель жёстко зафиксирован, а "роза" и конструктивные особенности не позволяют разболтаться кабелю.

    PS Догадайтесь какой разъём будет стоять на кабеле (да ещё и со сторублёвым USB-COM адаптером) за 2500руб ;)
     
    #76
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
  17. olegseich

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2016 ---
    Огромное спасибо за видео, все получилось на WIN10. желаю творческих успехов
     
    #77
  18. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    #78
  19. Tes100steron

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    Столкнулся с такой проблемой:
    Тахома sokkia с не полной раскладкой, Винда стоит 7 - 64 разр.
    Установил дрова на кабель, и не один! ПК не видит тахому, в диспетчере устойств выдает подключенный кабель с желтым восклицательным знаком, я как понимаю проблема в дровах?
    Кто чем поможет, спасибо заранее большое!
     
    #79
  20. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.528
    Адрес:
    Москва
    Драйверы ищутся так:
    1. входим в диспетчер устройств и выбираем наше устройство [​IMG]
    2. правой клавишей мыши на устройство переходим в свойства устройства, далее на вкладке "Сведения" переходим в пункт ID оборудования (ИД оборудования) [​IMG]
    3. После этого на строке "Значение" с ИД жмём правой клавишей и выбираем "Копировать"
    После этого переходим в любую поисковую систему в интрнет, вставляем туда ID и дописываем после него что-то типа "драйвер для Windows 7 x64"

    Находим драйвер, скачиваем, устанавливаем и радуемся.

    Это работает в любой винде для любого устройства (даже если вы понятия не имеете что это за железяка, например в ноутбуке... вы всё равно по ID сможете найти драйвер для фиговины, подключенной к вашему компьютеру). (исключая Win8 и Win10 для которых на старые устройства драйверов нет, а есть только хитрозадые возможности ручной установки драйверов от других версий Windows)
     
    #80
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    i77artur нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление