Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

УКВ модем

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Павел_70, 19 ноя 2016.

  1. Павел_70

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Насколько сильна вероятность выхода из строя модема S9+ при включении без антенны (случайно включился в чемодане на продолжительное время)?
     
    #1
  2. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    Если до этого был настроен как база по укв то вполне мог сгореть. Модем выдает напряжение на антенну, антенны не было соответственно сопротивления нет и модем начинает грется сам, перегревается и сгорает.
     
    #2
    igor kruchkovskiy нравится это.
  3. Павел_70

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    А проверить как можно, кроме как соединением?
     
    #3
  4. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    Полноценно проверить УКВ модем можно только с помощью подобного устройства:
    Surecom.jpg
     
    #4
  5. Павел_70

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Сколько стоит проверка?
     
    #5
  6. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    2763545664$
     
    #6
    Павел_70 нравится это.
  7. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Добрый вечер, можете подсказать про стонекс с9III+ без радио, хочу воткнуть радио https://geo-bazar.ru/products/11060 можно это сделать самому?
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2018 ---
    И подойдет ли оно вообще?
     
    #7
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    Астрахань
    Ерунду говорите, нет антенны, соответственно ток никуда не течет, нет движения тока, нет работы, нет нагрева.
     
    #8
  9. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    83
    Если gsm/gprs модем ZTE то подойдет, но у вас просто так не получиться, пишите в личку.
     
    #9
  10. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    может не заработать, прошивать приемник нужно потом. Стонекс же переобувался на ходу, одних GSM модемов производителей сменилось несколько
    Чта такое антенна
    Чта такое КСВ

    "Ток потечет" в любом случае, с антенной или без. С антенной больше через антенну, без антенны больше через кабель (антенный разъем) и выходной каскад высокочастотных транзисторов, который в итоге и сгорает всегда без антенны, со сломанной антенной или антенной для других диапазонов частот. Вопрос только мощности работы передатчика и времени работы без антенны. Самый простой пример это включить пустую микроволновку на 5мин. Принцип примерно тот же, результат будет такой же же но быстрей, а ремонт дешевле.
    Некоторые профессиональные рации имеют защиту выходного каскада, но и это не всегда помогает.
     
    #10
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    Астрахань
    Жуть какая, неужели производитель не делает защиту?
    Приемник всё-таки дорогой и не для домашнего использования.
     
    #11
  12. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    83
    Ни на что не претендую но советую ознакомится с первыми постами из этой темы:
    http://geodesist.ru/threads/topcon-gr-5-voprosy-po-rabote.14147/
    Приемники этого производителя тоже дорогие:Wink:
     
    #12
    igor kruchkovskiy нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо за наводку буду иметь ввиду.​
     
    #13
  14. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Новый вопрос, какой внешний радио модем посоветуете для связки стонекс с9 и ефт м1.
     
    #14
  15. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Самара
    для Вас Trimble модемы будут идеально (поддержки протоколов сходятся)
     
    #15
  16. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    А пацифик крест?
     
    #16
  17. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    А это тоже самое тока в синем цвете
     
    #17
  18. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Я просто с УКВ модемами дел не имел ни разу::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2019 ---
    По какой цене можно купить б/у комплект внешних модемов???
     
    #18
  19. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    Зачем комплект? Какой комплект? Из 2х комплект? 1 модем внешний тока на базу. Stonex и ЕФТ, какой из них без внутреннего радио? А если оба со встроенными радио, то и без внешнего можно обойтись, предельная дальность тока раза в 4 меньше будет, и то не проблема, можно почаще базу переставлять
     
    #19
  20. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Модемы нашли, нужны были внешние радио модемы база/ровер, оба приемника без встроенных модемов, теперь нужен кабель от УКВ модема базового на стонекс сказали в вас есть около 5 стоит, там вроде Y кабель должен быть, есть в наличии?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление