Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Учет ВЛ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Titolika, 23 дек 2018.

  1. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    так я вам и дал ссылку на GUID....................zip , что бы посмотреть. внутри него xml. А уж может это сделать АРГО я не знаю.
     
    #21
  2. Titolika

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Калининград
    если бы была только надземка, соотв один контур, но сейчас в хмл нет возможномти описать надземку или подземку не выделяя эти части одной линии в отдельные контура..я согласна с измышлениями AVS
     
    #22
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вот вам наглядный пример где 1 контур и в него входит наземный и подземный элемент контура http://geodesist.ru/attachments/2019-01-08_13-20-13-jpg.134581/

    а тут реальный ТП который прошел учет https://kiportal.ru/forum/threads/obrazec-tp-na-sozdannyj-mkd-s-nadzemnymi-ehlementami-balkon.193/

    я бы сделал бы вам XML по вашим координатам если бы у меня был ключ от ПК ЗО. но к сожалению он на работе
     
    #23
  4. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    ПКЗО позволяет создать объект, включающий один контур, состоящий из нескольких элементов. АРГО не позволяет. Другие ПК не знаю. Видимо, разработчики программного обеспечения тоже по разному читают нормативные документы ).
    Если ваш техплан прошел учет (XML-файл без ошибок форматно-логического контроля загрузился в ПК Росреестра) это еще не означает, что он правильный. ПК всего лишь инструмент. Плоскогубцами тоже гвозди неплохо можно забивать.
     
    #24
  5. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    сомневаюсь. наверно просто вы не знаете как это сделать. Я сам чисто случайно узнал как это в ПК ЗО делается. Сейчас Андрею напишу что бы он зашел в тему и глянул. может что ответит вам по этому поводу
     
    #25
  6. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    Да, пожалуйста, напишите.
     
    #26
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    написал
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2019 ---
    ну тогда по вашему мнению и АИС ГКН(ФГИС ЕГРН) тоже формирует не правильно. потому как именно в таком виде я получаю сведения на объекты у которых 1 контур с разными видами конструктивных элементов
     
    #27
  8. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    Что внесли, то и получили.
    Я как-то долго пытался выяснить, как сотрудники кадастровой палаты понимают термин "совокупность контуров". Так и не получил внятного ответа. Общая мысль была такой: пишите что хотите, лишь бы без ошибок загрузилось в АИС ГКН и на чертеже типы контуров были показаны соответствующими условными знаками.
     
    #28
  9. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    говорю же что первый раз сделал не правильно ТП подготовил из нескольких контуров когда ОНС ставил, а когда уже делал ТП на завершенный объект получил выписку по элементам контуров

    сейчас специалист по ПО АРГО освободится и ответит вам
     
    #29
  10. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.098
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Москва
    В соответствии с требованиями xml-схемы 03 (актуальной) и 06 (проектной), объект может быть описан как многоконтурный, так и соостоящий из одного контура, и в первом и во втором случае xml-схемы позволяют указать признак контура для всего контура, а не у его отдельных фрагментов (точек). Возможно какие-то программы сторонних разработчиков и позволяют указывать разный признак контура для отдельных фрагментов (точек), но это будет отображаться только в печатной форме, в xml-файле признак контура будет указан один и для всего контура.
    Если у вас с конкретным техпланом в АРГО - пришлите zem-файл чертежа и argodoc-файл техплана на support@argogeo.ru с кратким описанием вопроса. В этом случае мы сможем подсказать уже на конкретном примере.
     
    #30
  11. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    Можете пояснить, что такое "элемент контура" в структуре XML-схемы?
     

    Вложения:

    • таб.jpg
      таб.jpg
      Размер файла:
      169,1 КБ
      Просмотров:
      9
    #31
  12. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    В АРГО контур, подобный сформированный вами в ПКЗО, можно получить, оставив пустой графу "Обозначение" контуров в закладке "Геоданные". Номер контура это необязательный элемент для заполнения. Так было изначально прописано в старых требованиях.
     
    #32
  13. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    сделаю выгрузку xml покажу разницу
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2019 ---
    элемент -<SpatialElement Underground="2">
    как раз указывает на обозначение элемента контура
    0 - наземный
    2 - надземный
    1 - подземный, но у меня его нет в xml но на вашей картинке это обозначение есть
     

    Вложения:

    #33
  14. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вот херней страдал для конкурса. лишнее удалил.
    в приложении xml и раздел описания местоположения ОН
    1 контур. в него включил все 3 элемента наземный, подземный и надземный
     

    Вложения:

    #34
    Жанна П. нравится это.
  15. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    Отличие вашего "элемента контура" от "контура" только в отсутствии номера контура. Оно и понятно. Нумеровались изначально "отдельные обособленные контуры" в редакции приказов 2011 года и просто "отдельные контуры" в редакции приказа 953. Нумерация контуров, составляющих общий контур объекта, как в вашем случае, не предусматривалась.
    Причем 953-й приказ содержит больше неясных формулировок, в связи с чем и возникают вопросы.
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2019 ---
    А попробуйте-ка выгрузить по 6-й схеме.
     
    #35
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  16. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    у меня нет возможности выгрузки 6 версии.

    это существенные отличия в структуре xml при создании простого (одноконтурного) объекта и многоконтурного объекта
    это все равно что вы бы сказали уточнение ЕЗП и уточнение многоконтурного ЗУ отличие только в первом указывается обособленный кадастровый номер, а во втором случае указывается контур уточняемого участка
     
    #36
  17. Titolika

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Калининград
    я вобщем так ничего не понимаю уже, кроме того, что в какой то отдельно взятой программе можно, но в технокаде такой возможности нет.. только вычленяя как отдельные контуры
     
    #37
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    тогда это вопрос к разработчикам ПО.. В скрине из приказа по xml указанном AVS, выше есть такой код элемента "SpatialElement", содержание элемента "Underground" а также Наименование (признаки контура: наземный, подземный, надземный) что указывает на элемент контура. Моя представленная выше xml сооружения полностью соответствует требования приказа что говорит на правильность формирования объекта
     
    #38
  19. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.193
    Симпатии:
    663
    В технокаде не работал, так, навскидку посмотрите вот здесь (видео и рис.3). Возможно для границы необходимо установить нужный тип или что-то в этом роде.

    --- Сообщения объединены, 9 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2019 ---
    Вот как, например, это организовано в АРГО (рис.4). Во вкладке "Геоданные" есть возможность добавить несколько контуров. Если в графе "Обозначение" сохранить номера контуров "1" и "2", то границы выгрузятся отдельными обособленными контурами с соответствующим номером каждый. Если эти номера в графе "Обозначение" удалить, т.е. оставить графу пустой, контуры выгружаются как в примере, приведенном Константином.
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2019 ---
    Вы все-таки определитесь, 0, 1, 2 это признак контура, или элемента контура. И что такое элемент контура.
    Потом пойдем дальше.
    Я все-таки рад, что в итоге вы пришли к правильному результату при формировании границ. Но в ваших понятиях есть откровенно спорные моменты, хотя и не критичные.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      7
    #39
  20. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    26.249
    Симпатии:
    5.597
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    ну блин вы сами скрин выкладывали. откройте его и внимательно посмотрите признак это надземный, подземный, надземный, элемент это граница или часть границы входящая в контур объекта от точки до точки
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление