Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Trimble M3 и ошибка SYSTEM ERROR = EDM TRN TIME OUT

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем xBogdante, 15 сен 2016.

  1. xBogdante

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имеется прибор Trimble m3, при некотором количестве выполненных измерений (это могут быть 3-4 измерения или несколько сотен) он перестает измерять расстояние. После нескольких попыток измерить и вовсе выскакивает ошибка SYSTEM ERROR = EDM TRN TIME OUT Push any key end, после чего при нажатии любой клавиши перезагружается, теряя все настройки, затем все начинается заново до новой ошибки. Хотелось бы понять что можно сделать с прибором в данном случае?, так как боюсь в сервисе этой проблемы просто не увидят ( она появляется далеко не всегда ). Насколько известно мне прибор не падал, внешних повреждений не имеет. Проблема преследует уже пару лет, но сейчас стала появляться с завидным постоянством.
     
    #1
  2. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    821
    Адрес:
    Тюменская область
  3. xBogdante

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На аналогичном приборе с этим же аккумулятором этой проблемы нет, значит в худшем случае неполадки в процессоре дальномера?, а новая плата наверняка стоит как весь бу прибор.
    Получается лучший выход купить новый аккумулятор и надеяться что с ним ошибки не будет?
     
    #3
  4. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    643
    Адрес:
    Москва
    А что там видеть - по описанию, на 80%, менять мотор ОКЗ - Дистанция.Типичный случай. Само не пройдет.Аккумулятор не поможет.
     
    #4
  5. xBogdante

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это тот который открывает / закрывает шторку?( номер 1 на рис). Вообще если судить по звукам работы прибора, то моторчики продолжают крутить. (фото не моего прибора)
     

    Вложения:

    • TR_SIDE2_1.jpg
      TR_SIDE2_1.jpg
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      61
    #5
  6. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    643
    Адрес:
    Москва
    Да, на рисунке он под номером 2.
     
    #6
  7. barley

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь Пинск
    У меня такая же проблема, но только летом, когда жарко и аккумулятор на исходе.
    А к Вам вопрос- на сколько пикетов хватает полностью заряженного аккумулятора?
     
    #7
  8. xBogdante

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    При включенном режиме слежения хватает на 600-800 пикетов, по времени это примерно 7ч работы.
     
    #8
  9. barley

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь Пинск
    У Вас М3?
    Что тогда значит "При включенном режиме слежения"?
     
    #9
  10. alexzel

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    доброго всем времени! сегодня взял прибор проверить фундаменты и столкнулся с такой же надписью на экране. Сначала выставлял прибор, включил, и при обратной засечке на первой же точке после долгих попыток измерения выдал эту надпись. попытки перегрузки прибора привели к тому, что он стал уходить в отказ сразу после включения через 5-10 сек... Последний раз на нем работал пол-года назад, все выполнялось, потом передал его в контору, судьба его за это время неизвестна....
    вот такая беда.
     
    #10
  11. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    643
    Адрес:
    Москва
    Ну да, все так...
     
    #11
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2017
  12. Biasha

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Сочи
    Меняй дальномер, ему амбец
     
    #12

Поделиться этой страницей